Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мстёрское предприятие воровало электроэнергию
ЖительДата: Суббота, 21.03.2020, 19:13 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Это кто же так проворовался у нас??

"Мстёрское предприятие воровало электроэнергию"

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» провели рейд по физическим и юридическим лицам с целью выявления фактов хищения электроэнергии. Их усилия небыли напрасными. В числе прочих на  краже света попались коммерсанты из Вязниковского района.

Как говорится в официальном пресс-релизе гарантирующего поставщика, крупный факт энерговоровства был выявлен в пос. Мстёра Вязниковского района. В отношении юридического лица был составлен акт безучётного потребления электроэнергии за повреждение пломбы госповерки на приборе учёта. Объем «похищенного света», по подсчётам специалистов Владимирэнерго, превысил 393 тыс. кВт/ч. Сумма ущерба составила примерно 2 млн. 800 тыс. рублей.

Всего в прошлом году было организовано 50 профилактических рейдов с участием представителей блоков безопасности и полиции. По всем фактам составлены акты о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию для проведения проверок. По их результатам в настоящее время возбуждено 385 административных дел, 240 человек привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать ущерб электросетевой компании и выплатить штраф.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании (причем сумма счета за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии), но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Источник:https://вязники.рф/2020/03/13/mstyorskoe-predpriyatie-vorovalo-elektroenergiyu/
 
ЛакинДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:15 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Житель ()
Это кто же так проворовался у нас??



Сотрудники предприятия «Энергосбыт Волга» (ООО «ЭСВ»), являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии во Владимирской области, в 2022 год выявили 184 случая самовольного подключения к электросетям на территории региона, из них 52 - повторных. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В зону ответственности «ЭСВ» входят в основном сельские территории. Чаще всего несанкционированные подключения к сетям фиксировались в Александровском (47 случаев), Судогодском (39) и Петушинском районах (29). Кроме этих территорий, самовольщики выявлены ещё в 10 муниципальных образованиях.

Вязниковский район – 21

Муромский район – 16

Ковровский район – 10

Камешковский район – 8

Собинский район – 5

Суздальский район – 5

Гороховецкий район – 1

Меленковский район – 1

Селивановский район – 1

Юрьев-Польский район – 1

В правоохранительные органы направлены 168 заявлений для привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ - «самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Физлицам грозит административное наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а при повторном самовольном подключении - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Размер штрафа на должностных лиц составляет от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторное правонарушение на должностных лиц - от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

В компании «Энергосбыт Волга» напоминают, что граждане, самовольно подключающиеся к электросетям могут нанести ущерб соседям: из-за этого снижается качество электроснабжения, выходит из строя бытовая техника и растут начисления за общедомовые нужды. Кроме того, кустарные присоединения к сети могут привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям.

Представители ООО «ЭСВ» просят жителей сообщать об известных им фактах самовольного подключения и потребления электроэнергии в контактный центр «Энергосбыт Волга» по телефону 8 (4922) 77-30-00 с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.

Отметим, что в Киржачском, Кольчугинском и Ковровском районах, в ЗАТО город Радужный и Муроме, также входящих в зону ответственности «ЭСВ», в 2022 году фактов самовольного подключения абонентов к электросетям выявлено не было.

https://zebra-tv.ru/novosti....ya-samo
Прикрепления: 0281693.png (364.6 Kb)


Сообщение отредактировал Лакин - Воскресенье, 29.01.2023, 12:16
 
ВладимирДата: Вторник, 31.10.2023, 10:05 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сотрудники «Энергосбыт Волга» выявили 149 случаев самовольного подключения к электросетям.



149 случаев самовольного подключения к электросетям зафиксировано сотрудниками «Энергосбыт Волга» во Владимирской области за 9 месяцев 2023 года. Из них 30 были совершены повторно. В правоохранительные органы подано 162 заявления.

Антирейтинг по числу нарушителей традиционно возглавляют Александровский и Петушинский районы:

Александровский район – 46
Петушинский район – 37
Ковровский район – 16
Судогодский район – 12
округ Муром и Муромский район – 10
Вязниковский район – 8
Собинский район – 6
Суздальский район – 5
Юрьев-Польский район – 3
Гороховецкий район – 3
г. Владимир – 1
Камешковский район – 1
г. Радужный — 1

По статье 7.19 КоАП РФ нарушителям-физлицам грозит административное наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. При повторном самовольном подключении — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Размер штрафа на должностных лиц составляет от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторное правонарушение на должностных лиц — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификация на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Самовольные подключения, как правило, выполняются кустарно. Это может привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям. Ущерб нарушители наносят и соседям: снижается качество электроснабжения, выходит из строя бытовая техника, растут начисления за ОДН.

Источник тут
Прикрепления: 3412143.jpg (45.1 Kb)
 
GasДата: Четверг, 28.12.2023, 13:46 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключивших незаконно свет предупреждают, что им грозит не только штраф, но и пожар, особенно в новогодние каникулы.

Неисправное электрооборудование и электросети - одна из наиболее частых причин возгораний в жилых домах. По данным МЧС, за 2023 год во Владимирской области произошло более 730 таких пожаров.



Подключивших незаконно свет предупреждают, что им грозит не только штраф, но и пожар, особенно в новогодние каникулы
Риск возникновения возгораний увеличивают самовольные подключения. Опасность повышается с наступлением зимы, когда из-за холодов и сокращения светового дня растет нагрузка на электросети.

«Самовольные подключения чаще всего выполняются кустарно и могут привести к короткому замыканию и возгоранию. Кроме того, из-за нарушителей страдают соседи, которые исправно оплачивают счета за электроэнергию. Самовольные подключения снижают качество электроснабжения, провоцируют скачки напряжения и становятся причиной выхода из строя бытовой техники», - сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области «Энергосбыт Волга».

Самовольные подключения к электросетям являются административным правонарушением. Гражданам по статье 7.19 КоАП РФ грозит штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а при повторном нарушении - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

В случае крупного ущерба при нарушении требований пожарной безопасности может наступить и уголовная ответственность.

Источник тут
Прикрепления: 7221277.webp (23.6 Kb)
 
BalakirevДата: Суббота, 30.03.2024, 08:30 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
К владимирским электроворам все чаще приезжают пожарные.



Самовольные подключения к электросети увеличивают риск возгорания, а неисправность проводки — одна из главных причин пожаров.

170 пожаров за первые три месяца 2024 года произошли во Владимирской области из-за неисправности электрооборудования и электросетей. По статистике регионального управления МЧС, это одна из самых распространённых причин возгораний.

Гарантирующий поставщик электричества во Владимирской области, компания «Энергосбыт Волга», предупреждает, что риски пожаров значительно увеличиваются при самовольных подключениях к электросети. За это правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 15 тысяч рублей, при повторном подключении — до 30 тысяч рублей, а при нанесении значительного ущерба в случае пожара — уголовная ответственность.

Кроме того, самовольные подключения провоцируют скачки напряжения в сети и становятся причиной выхода из строя бытовой техники, из-за электроворов страдают соседи, которые исправно платят за электроэнергию.

Источник тут
Прикрепления: 4610582.jpg (191.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пятница, 21.06.2024, 05:30
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница