Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 60
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Мстёрское предприятие воровало электроэнергию
YbrnjДата: Суббота, 22.06.2024, 01:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во Владимирской области внедряют дистанционное отключение должников от света.



Практика удаленного выключения рубильника стала возможной благодаря дистанционной системе учета энергоресурсов «Пирамида 2.0»

Должников владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», которые не оплачивают услуги по энергоснабжению в течение двух и более месяцев, теперь отключают от света дистанционно. В компании заявляют, что подобная практика уже опробована, эксперимент оказался успешным. Мера удаленного воздействия на должников стала возможной благодаря дистанционной системе учета энергоресурсов «Пирамида 2.0».

На сегодняшний день, информирует «ЭнергосбыТ Плюс», во Владимирской области проведено 19 дистанционных ограничений во Владимире, Коврове и Собинке.

О предстоящем отключении клиентов предупреждают за 30 дней через уведомления на квитанции и СМС-оповещения. Если оплата после предупреждения не поступает, сотрудник «ЭнергосбыТ Плюс» отключает недобросовестного потребителя прямо из своего офиса.

В случае, если отключенный внесет платеж по задолженности, подача электроэнергии будет возобновлена также удаленно.

Источник тут
Прикрепления: 8241901.jpg (66.4 Kb)
 
YbrnjДата: Вторник, 16.07.2024, 11:06 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самовольные подключения к электросетям повышают риски.

С начала 2024 года на территории Владимирской области произошли более 370 пожаров, вызванных неисправной работой электрооборудования и электросети. Статистика показывает, что это достаточно частая причина возгораний. Риски увеличивают случаи, когда подключение к сети произведено самовольно. А такое, увы, случается.



При увеличении нагрузки на систему в жаркую погоду самовольные, кустарные подключения могут привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям. Из-за нарушителей могут пострадать и соседи: заметно снижается качество электроснабжения, скачки напряжения выводят из строя бытовую технику.

Гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга» напоминает: самовольные подключения к электросетям являются правонарушением. За них физическим лицам по статье 7.19 КоАП РФ грозит административное наказание — штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 15 до 30 тысяч рублей. Должностные лица могут получить штраф в размере от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок вплоть до двух лет. В случае с юридическими лицами административное наказание составляет от 100 до 200 тысяч рублей. Повторное правонарушение влечёт наложение штрафа на должностных лиц — от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Жители могут сообщить о фактах самовольного подключения к электросетям по телефону горячей линии «Энергосбыт Волга» — 8 (4922) 77-30-00 с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.

Источник тут
Прикрепления: 1532369.jpg (74.4 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Четверг, 18.07.2024, 18:02
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница