Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » Отделение почтовой связи «Мстёра»
Отделение почтовой связи «Мстёра»
ВарвараДата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Почта
УФПС Владимирской области - филиал ФГУП "Почта России, Вязниковский почтамт, отделение федеральной почтовой связи
601408 Мстера
п. Мстера, ул. Ленинградская, д. 15
8 (49233) 5-02-91
http://viazniki.vladimirpost.ru/
============================

Начальник отделения почтовой связи «Мстёра» Марина Анатольевна Лисина работает в почтовой системе с февраля 2014 года. 13 лет проработала в пожарной охране, была инспектором пожарной безопасности. Пять лет трудилась руководителем среднего звена в коммунальной службе, затем – четыре года страховым агентом.

Первое впечатление нового начальника ОПС «Мстёра», заступившего на службу, — жгучий интерес. На почте, по уверению Марины Анатольевны, не сидишь на месте, здесь все постоянно в движении и нет дел, которые можно отложить на завтра. Текущую работу обязательно нужно сделать сегодня, иначе завтра она превратится в сумасшедшую кучу.
Ну и, разумеется, новая должность – это и новый коллектив.

— В нашем отделении замечательные сотрудники, люди очень доброжелательные, — не нарадуется на своих подчиненных Марина Лисина. — У всех колоссальный стаж работы в почтовой системе, но меня приняли, как свою. И все они мне помогали, потому что вначале было очень тяжело и физически, и морально. Сейчас я уже немножко адаптировалась, поняла и приняла работу.

Почтальон дядя Гена

Сегодня в отделении почтовой связи «Мстёра» Вязниковского почтамта работают 14 человек, в том числе восемь почтальонов и три оператора. Коллектив не такой уж и большой, особенно, если посмотреть на территорию, которую он обслуживает.

Если следовать от Мстёры в сторону одноименной станции, то последней точкой, куда придет мстёрский почтальон, станет деревня Жары.

Конечные пункты доставки писем и газет в стороне Станков – деревни Новоселка и Слободка, а в стороне Коврова – деревня Троицкое-Татарово. Сельские почтальоны, как и двадцать, и тридцать, и пятьдесят лет назад, ходят пешком. Или используют велосипед.

— Конечно, в деревнях сейчас не очень много народа осталось, — говорит Марина Лисина, — но, тем не менее, это наши клиенты, которых мы не должны терять.

Самой молодой почтальонке ОПС «Мстёра» 25 лет, самой старшей – 53. Есть в отделении связи и почтальон-мужчина, которого коллеги запросто зовут дядей Геной. Он — 64-х летний работающий пенсионер. По словам начальника, очень ответственный сотрудник. А вообще, самый главный критерий, по которому Марина Анатольевна оценивает своих почтальонов, — это честность.

— Потому что мы работаем на доверии, с деньгами, и я за каждого человека в своем отделении могу поручиться головой, я знаю, что меня не обманут ни на копейку, — утверждает Марина Лисина.

— Мои почтальоны – та сила, которая несет на себе все. Если разобраться, то всеми заслугами и успехами на данный момент я обязана своему коллективу.

Читающая Мстёра

И раз уж почтальоны – движущая сила, то начальник отделения связи – тот человек, который должен этой силой грамотно распорядиться. Проще говоря, проконтролировать. Именно контроль – главная задача Марины Анатольевны.

Контроль за кассовыми операциями и работой почтальонов, за движением денежных средств и текущей документацией.

— В нашем отделении связи услуги востребованы, — говорит Марина Лисина. — Подписчиков у нас много, и мы свои тиражи держим. Кстати, конкретно по газете «Маяк» сейчас закончилась досрочная подписка, и мы уже взяли 150 экземпляров, скоро начнется основная. В целом, в нашем отделении связи только «Маяка» по подписке приходит порядка 220-230 экземпляров. Мстёра у нас читающая.
Несмотря на компьютеризацию, желание держать в руках свежий, еще пахнущий краской номер любимого издания осталось. Никуда не исчез и эпистолярный жанр.
— Писем пишут много, — рассказывает Марина Лисина. – В месяц приходит порядка двух тысяч писем простой корреспонденции, заказных – около 500-600 штук.

Мы принимаем и отправляем очень много посылок. Сейчас услугами почты стала активно пользоваться молодежь. Через интернет-магазины люди заказывают различные товары. Благодаря этому каждый месяц у нас появляются два, три, а то и четыре новых клиента.



Через тернии к звёздам

Трудности бывают в любой профессии. Есть они и у мстёрских почтальонов, например, невысокая заработная плата. Тем не менее, на почте считают, что раз уж выбрали эту профессию, то должны ей следовать. В конце концов, все знали, куда шли работать, и золотых гор никто не обещал.

— А вот случаев нападения на наших почтальонов, слава Богу, пока не было, — уверяет Марина Лисина. – Вечная проблема — бродячие собаки. Но на этот случай у каждого почтальона есть газовый баллончик в кармане. А так, мы очень хорошо контактируем с органами полиции. И если уж на улице возникает какая-то проблема, например, образовалась пьяная компания, то я сразу звоню полицейским. Ребята тут же все бросят, приедут, проводят почтальона прямо до крыльца, подождут. Большая им за это благодарность.

Начальник ОПС «Мстёра» Вязниковского почтамта замужем, у нее двое детей. Старшему сыну 21 год, он музыкант. Есть у Марины Лисиной и маленькая дочка, кстати, в день конкурса ей исполнилось 10 лет.
— Она ездила со мной и принимала участие в художественной самодеятельности, она у меня играет на флейте. Дочка тогда мне здорово помогла, поддержала. В целом я могу назвать себя счастливым человеком. По большому счету, что женщине нужно? Чтобы в семье была тишь да гладь, чтобы на работе все складывалось. Я считаю, что у меня все это есть.

автор: Антон Агеев
Прикрепления: 6625573.jpg (199.6 Kb)


Сообщение отредактировал Варвара - Воскресенье, 28.01.2018, 21:28
 
GFUV-7357Дата: Среда, 24.03.2021, 08:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
– Вечная проблема — бродячие собаки. Но на этот случай у каждого почтальона есть газовый баллончик в кармане.

С приходом весны в Вязниковском районе вновь актуальной стала проблема бродячих животных. Бездомные собаки собираются в стаи. Такова уж их природа. Против неё, как говорится, не попрёшь. Можно долго спорить, кто виноват в появлении четвероногих беспризорников на наших улицах. Однако в период собачьих свадеб, когда животные становятся агрессивными и готовы напасть на людей, гораздо важнее ответить на вопрос: «Что делать?».



https://xn--b1akdajq8j.xn--p1ai/2021....u-zhizn
Прикрепления: 1226809.jpg (375.8 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 16.12.2021, 19:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
Трудности бывают в любой профессии. Есть они и у мстёрских почтальонов, например, невысокая заработная плата.

Жители Владимирской области массово жалуются в соцсетях на плохую работу почтовых отделений. Те либо сокращают время работы, либо закрываются, либо там нехватка сотрудников. 

 Не каждый пойдет работать на почту за минимальный размер оплаты труда — 12 тысяч рублей», — так обрисовал проблему с острой нехваткой кадров в отделениях Почты России директор департамента по труду и занятости Владимирской области Андрей Григорьев.

Читать тут
 
ЛакинДата: Пятница, 03.02.2023, 20:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Жители Владимирской области массово жалуются в соцсетях на плохую работу почтовых отделений. Те либо сокращают время работы, либо закрываются, либо там нехватка сотрудников.

Почтовые отделения не только закрывают из-за отсутствия сотрудников, но и открывают — после ремонтов, а иногда даже после строительства новых зданий. В 2022 году Почта России обновила во Владимирской области 13 почтовых отделений, но в 12-и был капитальный ремонт и только одно - в поселке Муромцево Судогодского района – было построено с нуля.

Сельскую почту нового формата оценили депутаты ЗакСобрания Владимирской области. Быстровозводимый почтовый офис установили через пару домов от музейной усадьбы Храповицкого на месте старого деревянного дома без водоснабжения. Получилось современное отделение связи с продуманной планировкой и эргономикой, адаптированное для посетителей с ограниченными возможностями. Вокруг новой почты даже благоустроили территорию.

На сельской почте можно зайти на «Госуслуги», в «уголке здоровья» измерить давление и уровень кислорода в крови, а также купить продукты и получить банковские услуги.

На реализацию планов по перезагрузке коммерческой Почты России, выполняющей ряд социальных функций, особенно на селе, выделены федеральные средства. По данным регионального парламента, в 2023 году во Владимирской области реновация затронет еще 9 почтовых отделений.

«Видели бы вы, какая у нас тогда была почта, вы бы оценили изменения. Мы ведь тут много времени проводим: и квитанции оплачиваем, и получаем письма, посылки. С какими бы вопросами мы, пенсионеры, ни обратились, нам тут всегда помогут. У нас поселок-то большой, 4,5 тыс. человек, много деревень и в округе. И все ездят сюда, так что новое здание очень полезно», – рассказала жительница Муромцево Галина Ремез.
«Почта в современных реалиях – это не только место, где можно получить или отправить письмо, посылку. Почта должна стать многофункциональным центром, неким центром притяжения, особенно в селах. Тут люди встречаются, обсуждают новости, делятся мнениями. Мы стремимся к тому, чтобы у наших клиентов помимо наших стандартных сервисов, появились новые возможности», – отметил директор регионального управления АО «Почта России» Евгений Манов.

«С одной стороны, конечно, «Почта России» – это коммерческая организация, но с другой – она играет огромную социальную роль. Это важнейший элемент инфраструктуры на селе. Благодаря народной программе в 2022 году было реконструировано 13 отделений, одно из них, тут, в Муромцево, возведено с нуля. В следующие году объем финансирования будет расширен – мы откроем еще 9 отделений. Могу сказать, что наша область в федеральном масштабе выглядит очень достойно. В значительной мере, это заслуга руководителя регионального управления Евгения Манова и его профессиональной команды», – подчеркнул вице-спикер ЗакСобрания Роман Кавинов.

https://zebra-tv.ru/novosti....formata


Сообщение отредактировал Лакин - Пятница, 03.02.2023, 20:51
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » Отделение почтовой связи «Мстёра»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вторник, 23.04.2024, 13:02
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница