Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 339
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Поговорим о Мстёре » Органы государственной власти » Встречи с населением
Встречи с населением
GFUV-7357Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Михеева)
Не хочется платить этим пунктам за обслуживание, пусть лучше сами жители платят, или прогуляются пешочком до п.Заречный, тогда лишние 25 р. платить не придется.

С августа месяца будем платить вместо 25 всего лишь 10 руб ., с чего бы нам такое счастье привалило?
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (GFUV-7357)
Пришлось держать ответ и главному инженеру Вязниковской горэлектросети В.Ю. Корнилову. На линии электропередач, идущей к детсаду и бывшей фабрике им. Крупской, сгнил опорный столб. Он в любой момент может упасть и произойдёт обрыв проводов. Виталий Юрьевич обещал выехать на место и посмотреть, что там можно сделать.

Обещал, да забыл наверное  sad
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (GFUV-7357)
Обещал, да забыл наверное
 
Прикрепления: 0492785.jpg(303Kb)
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
В рамках кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Владимирской области тогда ещё кандидат на место в облпарламенте Роман Кавинов обещал жителям Вязниковского района, что будет регулярно посещать не только город Вязники, но даже самые отдалённые населённые пункты. Обещание своё депутат сдержал.
Ровно неделю назад он побывал с визитом в муниципальном образовании «Сарыевское», где провёл рабочую встречу с жителями. Проблемы муниципального образования депутату были хорошо известны. Основные из них можно описать кратко – дорога и газ.
Ситуация с путями сообщения в Сарыевском непростая. В муниципальном образовании действует только основная школа, нет своей скорой помощи и уж тем более больницы. Старшеклассников возят за несколько десятков километров в Степанцево. Остальные важные социальные объекты расположены во Мстёре. Кажется, до соседнего посёлка рукой подать. По прямой – всего тринадцать километров. Есть даже грунтово-щебёночная дорога Шустово-Мстёра… точнее, направление. Вот только в распутицу по этому пути проехать практически невозможно. Жителям приходится делать «крюк» в 45 км с выездом на федеральную трассу. Ещё одна сложность – железнодорожный переезд. В день по нему проходят 4 «Сапсана» и 4 «Ласточки». Каждый поезд приходится ждать минимум по полчаса. А подчас бывают ситуации, когда каждая минута на вес жизни.
- В 2010 году за счёт местного бюджета мы хотели укрепить дорогу. Тогда и детей можно бы было возить не в Стёпанцево, а во Мстёру. Сколько бы времени экономилось, - говорит староста деревень Шустово, Осинки, Охлопково Анатолий Крылов. – Денег хватило только на три километра. А потом дорогу передали в областное ведение. Дело встало.
Роман Кавинов обещал ещё раз поднять проблему на региональном уровне и вместе с руководством Департамента транспорта попытаться наметить пути решения. По словам депутата, чтобы выполнить дорогу в асфальте потребуется не меньше 70 миллионов рублей. Траты ощутимые. Однако в случае проблем на федеральной трассе, по мнению Романа Валерьевича, новая дорога может стать самой настоящей палочкой-выручалочкой.
Кроме того, развитие путей сообщения позволит привлечь в Сарыевское туристов. Ведь через муниципальное образование пролегает путь в уникальное урочище Акиньшино.
Другой важной проблемой является газификация сарыевской зоны. Парадокс состоит в том, что по территории МО проходят сразу несколько веток газо- и нефтепроводов, но газа нет ни в одном из поселений. Роман Кавинов отметил, что обязательно изучит способы решения «газового» вопроса.
- Это неправильно, что жители вынуждены тратить тысячи рублей на приобретение дров и угля, когда живут буквально на голубом топливе, -подытожил депутат.
В рамках поездки был затронут ещё ряд вопросов, касающихся не только сферы ЖКХ, но и услуг мобильной связи, а также доступа в интернет. Каждую проблему депутат «брал на карандаш» и после детального разбора и изучения обещал дать ответы.

http://vyazniki.ru/2014/01/28/glavnye_problemy_doroga_i_gaz.html
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Есть даже грунтово-щебёночная дорога Шустово-Мстёра… точнее, направление.

Да уж wacko  мало приятного проехаться по этой дороге весной и осенью. А если техника двухколёсная, то и летом ничего хорошего, особенно когда тебя обгоняют машины.
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Органы государственной власти » Встречи с населением
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Пятница, 18.08.2017, 15:45
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта