Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Хобби » Осколки империи (предметное эхо СССР)
Осколки империи
ВарвараДата: Суббота, 10.02.2018, 12:04 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Почему в СССР были запрещены микроволновки?



После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.

Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрёл микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США.

Руские также получили ряд моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские учёные также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и долгие годы работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году Хертел и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.

Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, влечёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определённые промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создаёт новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США.
Прикрепления: 7958700.jpg (28.3 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 13.02.2018, 09:47 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
88 лет назад, 11 февраля 1930 года, родился Валя (Валентин Александрович) Котик — пионер-герой, юный партизан-разведчик, самый молодой Герой Советского Союза. На момент совершения подвига ему было 14 лет. Родился в селе Хмелёвка Шепетовского района, Каменец-Подольской (с 1954 года и поныне — Хмельницкой) области Украины в крестьянской семье.

К началу войны он только перешёл в шестой класс, но с первых дней начал бороться с оккупантами. Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ г. Шепетовки, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях. С августа 1943 года в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен. В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван. Связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Внёс он также свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.

29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу, и, благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.

В бою за город Изяслав в Хмельницкой области 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Прикрепления: 4956887.jpg (93.3 Kb)
 
ВарвараДата: Вторник, 13.02.2018, 12:13 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Прикрепления: 6897801.jpg (22.8 Kb)
 
ВарвараДата: Пятница, 02.03.2018, 00:55 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Кржемелик и Вахмурка



Чешская мультипликация оставила заметный след в памяти советских детей. Кроме знаменитого неунывающего «Кротика» в то время был популярен ещё один чехословацкий мультфильм.

Назывался он «Сказки лесных человечков. Кржемелик и Вахмурка».

В наше время сериал не показывается по телевидению (исключение — несколько серий в утреннем блоке на телеканале ТНТ) и незаслуженно забыт. Ведь это добрый мультфильм о двух забавных человечках, их приключениях с друзьями — лесными обитателями, и любви к природе. К счастью, у любого желающего есть возможность мультфильм про Кржемелика и Вахмурку смотреть онлайн. Интернет даёт возможность познакомиться с мультиками бесплатно, однако рьяные коллекционеры могут приобрести все серии на DVD.



Двух лесных человечков, похожих на гномов, придумал известный детский чехословацкий писатель Вацлав Четвертек (Václav Čtvrtek). Он плотно сотрудничал с телевидением и адаптировал свои сказки под сценарии для мультфильмов.


На фото: Вацлав Четвертек

Режиссёром выступил Зденек Сметана (Zdeněk Smetana), а всех персонажей озвучила его боевая подруга Иржина Богдалова (Jiřina Bohdalová), с которой они вместе работали ещё над рядом мультфильмов.


На фото: Зденек Сметана

Выпуск мультсериала длился три года, с 1968 по 1971. За это время было отснято 2 сезона, общим числом в 39 серий. Из них в русском переводе можно найти только 26. Советские дети могли увидеть эти мультфильмы не только в течение дня, но и в конце передачи «Спокойной ночи, малыши».


На фото: Актриса Jiřina Bohdalová озвучила всех героев мультфильма.

Сюжет: Друзья или братья живут в лесу, в уютном домике внутри пенька. Весной их жилище начинает прорастать и покрываться листьями, поэтому в одной из серий человечки переехали жить в соседнее дерево к двум девушкам.

Есть серии, сюжеты в которых выглядят вполне традиционно для мультфильмов, рассчитанных на дошкольную аудиторию. Кржемелик и Вахмурка знакомятся с лесными обитателями. Добрым помогают или получают от них поддержку, злых обводят вокруг пальца или перевоспитывают. Также они сотрудничают с другими сказочными существами. Если предположить, что лесные братья — гномы, то неудивительно, что вскоре рядом с ними оказались феи и великаны. С маленькой крылатой девочкой человечки играли и причёсывали ей волосы, для великана мастерили дудку.

Некоторые приключения Кржемелика и Вахмурки сосредоточены на том, что братья совместно что-то мастерят: качели, часы с упрямой кукушкой, штаны, или готовят, будь то чай из шиповника или весенние лакомство. У этих героев вместе с тягой к развлечениям и приключениям есть неоспоримая любовь к труду, что даёт детям положительный пример.

Особенности изображения

Этот чешский мультфильм хоть и выпускался цветным, отличался от других произведений тем, что сами главные герои рисовались чёрное-белыми — тёмный контур и светлое наполнение. В остальном сериал выглядит ярко и красочно, особенно когда дело касается изображения красот природы.



Культурное влияние

Мультсериал помнят и любят не только на родине, но и в других странах постсоветского пространства. Однако самое большое влияние герои оказали именно на Чехию. До сих пор одним из главных чешских сувениров, наряду с Бабками Ёжками и вафлями из Карловых Вар, являются мягкие игрушки с Кржемеликом и Вахмуркой.
Прикрепления: 4275764.jpg (61.4 Kb) · 5560978.jpg (39.1 Kb) · 0101530.jpg (40.8 Kb) · 5158373.jpg (40.1 Kb) · 3742988.jpg (55.2 Kb)
 
ВарвараДата: Суббота, 10.03.2018, 16:25 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
В капиталистических реалиях юноши и девушки со все большим интересом относятся ко времени, когда их родители были такими, как они, а бабушки и дедушки, как сейчас папы и мамы. Почему?

Потому что многим из них тоже хотелось бы жить в обществе, где нет нищих и олигархов, где убийство — это ЧП, а не заурядное событие в криминальной хронике, где твою страну уважают и на которую надеются во всем мире, где стоимость билета до института 5 копеек, ну а самое главное, где подавляющее большинство людей умело дружить, не глядя на материальное и социальное положение друг друга.



Если Советский Союз был тюрьмой, то многие народы с удовольствием отбывали в ней свой срок. Советская власть, в частности, дала многим народностям на Крайнем Севере возможность вообще выжить.

Народы Средней Азии были буквально перенесены во времени из Средневековья во вполне себе индустриальное будущее. Вся страна смеялась над забавными приключениями товарища Сухова с гаремом Абдуллы, а между тем, смешного-то было мало. Бесправие женщин, неграмотность, двойной гнет — местных феодалов и царских управителей — вот что такое Туркестан до революции. И к сожалению, сейчас во многом идет откат в ряде республик в то далекое и не очень далекое прошлое.

Якобы оккупированная Прибалтика, о чем там не любят вспоминать, добровольно вошла в состав СССР. Кто-то скажет, что не без принуждения — не без этого. Но вот Финляндия, например, не хотела входить в состав и не вошла, так что исторически пути-дороги не такие простые, как многим кажется. В составе СССР прибалтийские республики обзавелись промышленностью. Все помнят РАФ, «Дзинтарс» и многие другие, как сейчас бы сказали, бренды.

Молдавия, находясь в составе «тюрьмы народов», была процветающей республикой, как ни удивительно это сейчас кому-то покажется. Дело в том, что долгие годы там проработал «главный оккупант» — лично сам дорогой Леонид Ильич Брежнев.

Ну а достатку закавказских республик, томившихся якобы в застенках империи, завидовали все. Кавказские курорты — мечта каждого советского отпускника.

источник
Прикрепления: 7320719.jpg (88.8 Kb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Хобби » Осколки империи (предметное эхо СССР)
Поиск:

Четверг, 25.04.2024, 05:19
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница