Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 359
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Хобби » осколки империи (предметное эхо СССР)
осколки империи
CtoikДата: Среда, 05.04.2017, 23:27 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Варвара, особенно умилили три последние строчки первого столбца "ПисьмА молодёжи 2017 года". Какие же были мы все тогда наивные! А вот современный сайт Архангельска: из 6000 городских домов 4000 - деревянные, а 717 - аварийные: http://www.arhcity.ru/?page=0/35744 , вот, к примеру, такие: http://shnyagi.net/23001-gniyuschie-baraki-arhangelska.html. Жизнь вносит свои коррективы в наши мечты и стремления. Хотя многие из нас наивны и сейчас.

Ctoik
 
ВарвараДата: Среда, 29.11.2017, 05:40 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Интересная версия, почему не построили коммунизм
http://samlib.ru/k....s.shtml

таблица кликабельна


Если по шкале Х отложить время, а по шкале У - предел доступной технологической температуры (исключительно емкий фактор), то вся история человечества окажется выраженной ступенчатым графиком. Годы "медленного роста" соответствуют периодам застоя, а годы быстрого роста - эпохам радикальной ломки основ всего и вся.

В мире повсеместно запретили ядерные испытания. Это значит, что он вышел на горизонталь. За последние сорок лет не сделано ни одного фундаментального научного открытия. Зато - спешно сворачиваются образовательные программы в развитых странах мира, а вместо уроков астрономии - вводят Закон Божий.

Остановка прогресса - это важный элемент сознательного поворота с научно-технического пути развития человеческой цивилизации, а уничтожение СССР - прямое следствия сговора мировых элит с целью "любой ценой остановить время".

Коммунистическая революция (как побочный эффект Научной революции) - очень важный опыт. Она шла половину ХХ века и показала, что всех поголовно в коммунизм загонять глупо. Не все способны жить при коммунизме.

Общение с ровесниками ХХ века показало, что они были вполне уверены в реальности своих планов. Лично готовы жить при коммунизме и умирать за него.

К сожалению, нашим предкам не повезло. Материально-техническая база, достаточная для осуществления их замыслов, возникла только после Второй Мировой войны (частично - как её результат), а люди, способные жить в коммунистическом обществе, большей частью погибли на той же самой войне. Годные кадры и техника разминулись во времени. Бывает...

Горе в том, что без этих людей советский "коммунистический проект" буквально на глазах одного-двух поколений выродился сначала в ритуальную болтологию, а чуть позже, в пошлый государственный капитализм.

Технологии, то есть, пресловутый "базис" о котором так мечтали марксисты - не помог. Люди не захотели снова напрягаться, строя светлое будущее. Им достаточно хорошо жилось в настоящем. А горсть мечтателей, которые продолжали рваться к звездам - успешно затоптали. В том числе, за попытку пропаганды "антисоветских идей". Точнее, за публичное обсуждение реальных проблем, мешающих мирному переходу от социализма "советского образца" к коммунизму ещё в текущем ХХ веке.

Что это за проблемы?

1. Социализм, как реальный общественный строй, так же антагонистичен по отношению коммунизму, как феодализм по отношению к капитализму, а капитализм, соответственно, к социализму. Это значит, что прорываться из социализма в коммунизм, вопреки ожиданиям, нам придется с боем. По трупам. Добром из социализма в коммунизм никого не пустят. Скорее сменят вывеску опять на капитализм. Падать - всегда легче. А уж прорываться из капитализма в коммунизм...

2. Отличить социализм от коммунизма очень просто. При коммунизме, за ненадобностью, отмирает государство. Поэтому, каждый шаг по укреплению государственной власти в СССР объективно являлся новым шагом обратно в капитализм, предательством идеалов Революции и соглашательством с врагами народа.

Пока жили те, кто воевал в Гражданскую и выстояли в Отечественную - сменить флаг было страшно. К 1991 году они ушли на пенсию или умерли. Стало "можно".

Государство, окрепшее и разжиревшее за "красной" маскировкой, очередной раз показало свою звериную сущность, как "организация созданная с целью вооруженного насилия в интересах господствующего класса". Показательно, что о грозящем перерождении предупреждали ещё в 1918-м году, а каждая новая редакция Конституции СССР делала основную цель коммунистического строительства всё более призрачной. Созданное как инструмент Советской Власти государство, в итоге, сожрало саму эту власть.

3. Людей по внутреннему складу и воспитанию способных жить в коммунистическом обществе - мало. По оптимистическим оценкам - не более 20% от популяции. По пессимистическим - не более 5% от популяции. По данным специальных исследований - не более 8-13% в разных социальных группах. Меньшинство. Именно это меньшинство в 1918 году не побоялось Гражданской войны, которой угрожали паразиты и выиграло у них войну. Именно это меньшинство обвели вокруг пальца в конце 80-х годов, когда рушили СССР под лозунгами "Больше социализма!". Таким образом, коммунистический проект - "проект меньшинства". Большинству при коммунизме жить страшно и противно. В 1918-м году большинство жило плохо, оно поддержало меньшинство. В 1991-м году (и в 1993-м тоже) большинство населения СССР соблазнилось красивыми картинками и захотело обратно в капитализм. Причем, над "Красным проектом" оно, то громче, то тише, насмехалось с самого начала.

4. Качество людей, годных нормально жить при коммунизме, не постоянно. В разные периоды жизни они или ещё не способны отвечать за свои поступки, или уже не способны. Малолетство, болезнь или, скажем честно, старческий маразм, вычеркивают полноценного члена коммунистического общества из его рядов. И ещё хорошо - если на "скамейку запасных"... Мало мы видели малолетних хулиганов или выживших из ума дряхлых самодуров? А государства-то и нет... Вывод? Живой коммунизм - это вечно "тлеющая" Гражданская война, где сознательные вооруженные граждане собственноручно устанавливают закон и справедливость. Без посредников и судов. Согласно собственному пониманию принципов милосердия и достаточности насилия. Представляете?

5. Главной задачей человечества, на современном этапе развития цивилизации, является преодоление "планетарного барьера". Космос - среда богатая сырьем и энергией, удобная для связи и полетов, но не позволяющая вести привычные нам войны или торговлю. Все космические поселения могут бесплатно обмениваться информацией, а вот сырьем или товарами - уже нет.

Из известных общественных формаций к органичному существованию в подобной среде способен только коммунизм. Именно поэтому он - необходимая ступенька, для выхода человечества за пределы земной атмосферы к планетам и звездам. Все остальные общественные формации, целью которых служит "традиция", "власть" или "выгода" - в космос не полезут. Он им тупо не нужен. А для государства, как символа и хранителя этих формаций, дальний пилотируемый космос объективно вреден и даже смертельно опасен.

Постиндустриал (т. е. коммунизм) не нуждается в разделении труда, тяжелой промышленности и потоках товара-капитала. Достаточно забросить на другую планету людей и "зародыш" технологической базы. Дальше они всё наладят сами. Независимо от материнской планеты. Такая перспектива, для "реальных политиков", хуже смерти.

Любое (!) государство дальнего космоса (начиная с самодостаточной базы Луне) боится, поскольку опасность возникновения там не подконтрольных ему анклавов, вплоть до конкурирующей цивилизации (!) огромна, а средств держать процесс образования "звездного сообщества" в привычных ежовых рукавицах - нет. С горя, то же самое государство официально обещает однажды стать настолько могучим, что и космос (!) ему покорится. Так жаба, сидящая в вонючей луже, мечтает наполнить своей икрой океаны. Отсюда происходят "высочайше издаваемые" книжки о "великих звездных империях", супер-кораблях и иная киношно-литературная фигня. Вот накопим силенок, - врет государство романтикам, - тогда сразу и полетим. Ух, как полетим! Может быть... А лететь к звездам самостоятельно - нельзя! Это не патриотично и если подумать - преступно. Тем более, что в космосе жизни нет! Подразумевается, что "нельзя жить там, где нет государства". Только оно, животворящее, позволяет убогим людишкам существовать под своей благодатной сенью. Этот древний миф опять вернулся... "Новый миф XXI века", ага... Пора убрать это гнилое "бревно", лежащее на историческом пути человечества к звездам. Давно пора.

Что осталось от "Красного проекта" и СССР в сухом остатке? Банальные "Заповеди винтика режима". Говори правду, работай усердно, слушайся начальство, не ссорься с окружающими и всегда кидай мусор в урну. Мозговой блок "на бездумное подчинение" государственным органам власти или командирам... Весь пар "Красного проекта" окончательно ушел в свисток болтовни. Финал комедии не замедлил.
 
ВарвараДата: Среда, 03.01.2018, 19:19 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
========

плакатик про космос))



Труженики нашего балета бороздят просторы Вселенной smile

Добавлено (03.01.2018, 19:19)
---------------------------------------------
================

Цитата GFUV-7357 ()
Традиция чтить таких тружеников вот уже не первое десятилетие существует в Вязниковском районе. За несколько дней до празднования Нового года фотографии шестнадцати лучших представителей различных профессий украшают местную Галерею славы. Нынешний год исключением не стал.


а смысл? труженники капиталистического труда? или больше всех заплатили налогов стране? или такие ценные работники, что хозяин-капиталист ими гордится? или они гордятся зарплатой / качеством своего труда? какой теперь в этом смысл?...
Прикрепления: 4174024.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал Варвара - Среда, 29.11.2017, 07:11
 
GFUV-7357Дата: Среда, 03.01.2018, 19:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2950
Награды: 25
Репутация: 11
Статус: Offline
Нас не учили быть дельцами. 
Нас не учили воровству -
Крутить неверными весами,
И получать свою лихву. 

Нас не учили эгоизму, 
Чтоб тупо "брать от жизни всё".
И приспосабливаться к жизни
Мы не умеем, ё-моё!

Мы не умеем в ней вертеться, 
Шагать по чьим-то головам.
Где цель оправдывает средства -
Там как-то неуютно нам... 

И в эту новую реальность
Вписаться нам не удалось, 
Свою советскую ментальность 
Менять на бабки не пришлось. 

Привыкли мы трудиться честно 
На благо собственной страны, 
Тогда нам было неизвестно, 
Что дни Союза сочтены, 

И справедливость канет в Лету, 
И станет рынком отчий дом. 
Что строили отцы и деды -
Все будет продано как лом. 

Нас не учили пресмыкаться
И перед властью лебезить, 
Свободе, равенству и братству 
Учили - не "искусству жить".

Учили нас не "делать деньги",
А зарабатывать трудом.
И вот по воле провиденья 
Разрушился родной наш дом.

А в новом доме всё иначе -
Другие правила игры,
Где всё от госпожи Удачи 
Зависит, что ни говори. 

Как жить в условиях базара -
Нас не учили никогда. 
Вот потому и не вписались 
Мы в этот рынок, господа...


Человек человеку — друг, товарищ и брат
 
GFUV-7357Дата: Среда, 03.01.2018, 19:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2950
Награды: 25
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
а смысл? труженники капиталистического труда? или больше всех заплатили налогов стране? или такие ценные работники, что хозяин-капиталист ими гордится? или они гордятся зарплатой / качеством своего труда? какой теперь в этом смысл?...

Смысла нет.


Человек человеку — друг, товарищ и брат
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Хобби » осколки империи (предметное эхо СССР)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Среда, 17.01.2018, 14:25
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта