Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 402
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Книги (разные)
Книги
ВарвараДата: Суббота, 10.03.2018, 16:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
Подвиг народа: Вклад народов СССР в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Под общ. ред. И.И. Басика, отв. ред. Э.Л. Коршунов; Зап. воен. округ, Воен. акад. Ген. штаба Вооружен. Сил Рос. Федерации, НИИ (воен. истории), Рос. акад. ракет. и артиллер. наук, Воен.-мед. музей МО РФ. — М.; СПб.: Издательство «Аврора», 2015,

Книга рассказывает о дружбе и сплоченности народов СССР как о важнейшем духовном факторе и одном из источников Победы в Великой Отечественной войне, ставшей не только вооруженным столкновением государств, но и противостоянием расистской идеологии нацизма и идеи единства народов Союза Советских Социалистических Республик. Нападение агрессора сплотило население СССР, люди разных национальностей объединились с целью защиты Отечества. История Великой Отечественной войны свидетельствует о невиданном героизме и мужестве всех народов Советского Союза.









Прикрепления: 8454031.jpg(163.4 Kb) · 9455334.jpg(154.1 Kb) · 7632524.jpg(154.7 Kb) · 7253769.jpg(135.7 Kb) · 0212642.jpg(141.1 Kb) · 0126397.jpg(145.8 Kb) · 3708400.jpg(139.6 Kb) · 0422139.jpg(148.9 Kb) · 8600102.jpg(147.8 Kb)
 
ВарвараДата: Воскресенье, 11.03.2018, 22:11 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
Вышел в свет сборник «По городам России», посвящённый городу Вязники. За основу текста взята книга Александра Дмитриевича Тельчарова «Вязники» (1999 г.), написанная по материалам документов, найденных в Московском и Владимирском архивах.

Издание представляет краткий экскурс в историю Вязниковского края. Благодаря ему, читатель сможет проследить, как менялся облик города от становления Вязниковской слободы до нынешних дней.

Сборник также сослужит добрую службу туристам, став хорошим путеводителем по исторической части Вязников. Из него можно почерпнуть информацию о достопримечательностях, архитектуре, памятных местах, духовном и героическом наследии города.

Отдельного внимания заслуживают фотографии В.П. Зинкевича, которыми проиллюстрирован сборник.

Найти издание можно в Вязниковском историко-художественном музее.

Автор: Дмитрий Фирсов
По материалам газеты «Маяк»

Прикрепления: 8376910.jpg(55.7 Kb)
 
ВарвараДата: Вторник, 13.03.2018, 12:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
Михайлова Е. А. Скитания Варвары Кузнецовой. Чукотская экспедиция Варвары Григорьевны Кузнецовой. 1948–1951 гг. СПб., 2015.



 книгу можно читать онлайн на сайте Кунсткамеры

или

скачать книгу с сайта Кунсткамеры

Аннотация: 
Издание, основанное на изучении дневников Варвары Григорьевны Кузнецовой, посвящено жизни и судьбе этого известного исследователя Крайнего Северо-Востока Азии, ее «чукотской эпопее» 1948–1951 гг. В книге дан подробный очерк жизни исследовательницы, выдержанное в хронологической последовательности собственно описание «скитаний» и структурированное по смысловым единицам повествование: врастание в культурную среду, позиция в исследуемом социуме, культуртрегерство. Подробно и тщательно описан архив Кузнецовой и коллекция негативов и фотографий, дан обширный библиографический список. Неотъемлемой частью издания являются иллюстрации.
Прикрепления: 4817348.png(141.3 Kb)
 
ВарвараДата: Вторник, 13.03.2018, 12:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
Преодоление рабства. Фольклор и язык остарбайтеров, 1942-1944. М., 1998.



книгу можно читать онлайн на сайте Кунсткамеры

или

скачать книгу с сайта Кунсткамеры

Аннотация: 
Настоящая публикация имеет целью ввести в научный обиход и сделать известным более широкому кругу читателей уникальный источник, который дает нам косвенную возможность проникнуть в мир остарбайтеров, – коллекцию карточек, содержащую выписки из писем остарбайтеров, собранные в 1942-1944 гг. одним из немецких военных цензоров.
Прикрепления: 5488392.png(127.0 Kb)
 
ВарвараДата: Воскресенье, 25.03.2018, 23:57 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
Мэри Хобсон, английская писательница и переводчица.

Английская писательница и переводчица Мэри Хобсон решила выучить русский язык, когда ей было 56 лет. Она закончила университет уже после 60 и получила докторскую степень в возрасте 74 лет. Теперь, когда Мэри может свободно говорить по-русски, больше всего радости ей доставляет перевод русской классики: она уже перевела "Евгения Онегина" и другие произведения Пушкина, "Горе от ума" Грибоедова - и даже получила специальные награды за эти работы.

Как так случилось, что Мэри Хобсон (Mary Hobson) взялась за изучение нового языка в довольно-таки немолодом возрасте? Как рассказывает сама писательница, в то время она находилась в больнице после операции на ноге, и ее дочь Эмма пришла ее навестить вместе с огромной толстенной книгой - "Война и Мир" Толстого в переводе на английский. "Мам, просто трудно придумать более удобного случая, чтобы ты смогла вот это все осилить," - сказала тогда Эмма своей маме.



Мэри вспоминает, что тогда она была так захвачена сюжетом, что даже пыталась сама нарисовать план военных действий, так как в книге не было иллюстраций. Удивительно, но до этого момента писательница ни разу не сталкивалась с русской литературой, и это была ее первая прочитанная книга, написанная русским писателем. "Я читала так жадно, как только может голодный человек набрасываться на еду."

Тогда Мэри прочитала весь роман всего за три дня - буквально проглотила его. И отложив книгу в сторону, она внезапно осознала, что ей этого мало. "Я вдруг поняла, что я, можно сказать, и не читала книгу вовсе. Я читала перевод. И поэтому я решила выучить русский."

Забавно, но именно этот роман Мэри взяла для себя вместо учебника по изучению русского языка. Предложение за предложением она расшифровывала русские слова с помощью словаря. Это заняло у нее два года, но она сделала это. "Я читала роман, как поэзию, по предложению за раз. Я выучила таким образом очень и очень многое. Например, я до сих пор помню, в каких местах я встретила то или иное слово впервые.

Сначала Мэри решила пойти на курсы изучения русского, но они были только по вечерам, и 56-летней Мэри это было слишком тяжело - сфокусироваться по вечерам получалось не всегда, а после серьезной нагрузки еще и заснуть не удавалось. И тогда, к счастью, подруга Мэри, русская по происхождению, предложила свою помощь. "Читать на русском очень тяжело. Но какая же в этом языке потрясающая грамматика!"



Образование по славистики было для Мэри первым образованием. Всю свою взрослую жизнь она ухаживала за своим больным мужем, растила своих четырех детей и сражалась с периодической успешностью с депрессиями. И только после того, как женщина нашла свою страсть - а именно так она характеризует свою увлеченность русским языком, - она решила полностью изменить свою жизнь. "Где-то там была жизнь, которой у меня никогда не было. И вот пришло время прожить эту жизнь."

Мэри ушла от мужа. Она сильно мучилась от чувства вины, но считала это правильным решением. И вот однажды она позвонила в университет на факультет славистики и восточно-европейской культуры и спросила, принимают ли они взрослых студентов. "А тех, кому уже 62?" - уточнила тогда Мэри.

Мэри вспоминает, как страшно ей было зайти в новый класс в первый день учебы. "Я обошла университет дважды, прежде чем решилась зайти внутрь. Единственное, что меня заставило не убежать, это что потом моим детям будет за меня стыдно." Но учеба пошла хоть и тяжело, но определенно успешно. В какой-то момент Мэри даже отправилась на 10 месяцев в Москву для практического освоения языка.

"Почти неделю я боялась рот открыть, как бы не ляпнуть что-нибудь лишнее или неправильное. А потом подумала - хей, я тут 10 месяцев, если я не буду говорить, я же сдохну. Пришлось рискнуть. Хуже всего давались шутки. Смеялась почему-то только я."



Тогда Мэри накупила огромное количество книг русской классики. "Из-за девальвации рубля в 1991 году я впервые почувствовала себя богатой. И сразу купила 200 книг." 75 из них Мэри удалось передать со школьниками - каждый из них увез по три книги в своих чемоданах. Остальное пришлось тащить самой.

В этом году Мэри Хобсон исполнится 92 года. "Если бы я тогда не пошла в университет, если бы не начала учить русский, я бы вряд ли дожила до этого возраста. Новый язык заставляет твой разум работать, и таким образом и физически ты тоже остаешься активным. Это все меняет. Русский язык открыл для меня целый новый мир. Новых друзей, новый взгляд на окружающие меня вещи. Для меня это - самое потрясающее, что случилось в моей жизни."
Прикрепления: 5749236.jpg(104.0 Kb) · 4328477.jpg(53.8 Kb) · 6662882.jpg(52.5 Kb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Книги (разные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота, 17.11.2018, 22:31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта