Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 331
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » К врачу? Без проблем.
К врачу? Без проблем.
GFUV-7357Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:08 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2753
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Беби - бум - не для деревни

Семь роддомов Владимирской области были закрыты год назад: рожениц из районов решили обслуживать в крупных городах, в оснащенных больницах. Однако рожать женщины стали чаще в машинах скорой помощи, а создаваемая десятилетиями акушерская служба в районах в одночасье развалилась.

Читать здесь


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:11 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2753
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Роды в дороге становятся нормой.

Дежурство в ночь с воскресенья на понедельник для инспекторов ковровской ДПС выдалось совсем необычным. Вместо того чтобы следить за дорожной обстановкой, двум офицерам полиции пришлось выполнять функции... акушеров. Они помогли появиться на свет маленькому вязниковцу.
Как пояснили «Районке» в ГИБДД г. Коврова, события разворачивались стремительно. В первом часу ночи у стационарного поста ДПС, расположенного в деревне Сенинские дворики остановилась иномарка. Из неё выбежал молодой мужчина и направился прямиком к инспекторам Олегу Якунину и Сергею Адамову. Как выяснилось, водитель вёз свою беременную жену во владимирскую больницу, но… роды начались прямо в дороге.
Можно представить, какая реакция была у двух молодых офицеров, но растерянность прошла быстро. Они сразу же вызвали скорую помощь. Пока неотложка ехала на вызов, мужчины начали помогать женщине и ребёнку.
- Наших инспекторов учат действовать в любых ситуациях, - рассказали «Районке» в ГИБДД УВД г. Коврова и Ковровского района. – Несмотря на то, что роды им пришлось принимать впервые, ребята сделали всё, как положено.
Роды длились около получаса. Мужчины нагрели достаточное количество воды. Перерезали пуповину ножницами из автоаптечки. Малыш был закутан в тёплые вещи и перенесён в здание поста. Уже оттуда маму и ребёнка забрала карета «Скорой помощи» и отвезла в г.Ковров. По данным медиков, сейчас состояние новорожденного стабильное. Жизни женщины также ничто не угрожает. Кстати, родился мальчик.
Хорошо всё, что хорошо заканчивается. Но разве это не ещё один сигнал для больших медицинских начальников, что ситуация с закрытыми роддомами требует немедленного решения? До недавнего времени бывшее руководство облздрава в своих интервью говаривало о том, что, мол, в дороге рожают только «асоциальные дамочки». Нынешний случай показывает, что в такой критической ситуации может оказаться любая женщина.
Вязниковская роженица, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже мама со стажем. Во время своей второй беременности она посещала врачей и даже заранее выбрала роддом. Но доехать до него не успела.
Инспекторов-героев начальство обещало в обязательном порядке поощрить. Как пошутили сами полицейские-акушеры, лучшей наградой для них будет, если принятый ими малыш, когда вырастет, свяжет свою жизнь со службой в правоохранительных органах.

http://vyazniki.ru/2013/04/15/news_5141.html


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Вторник, 16.04.2013, 07:28
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2753
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Сотрудники ДПС приняли роды



На ковровском посту ГИБДД в районе деревни Сенинские дворики инспектора ДПС приняли роды. Новорожденный Максимка чувствует себя хорошо.
Патруль ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Олега Якунина и лейтенанта полиции  Сергея Адамова в ночь на 8 апреля дежурили на стационарном посту, когда к ним за помощью обратился водитель автомашины «Рено Сценик». Мужчина взволнованно и торопливо объяснил, что везет свою жену из Вязников  во владимирский роддом. Но на полпути стало ясно – до роддома уже не успеть.
Роды начались внезапно и быстро. В салоне автомобиля, кроме потенциального папы в роли водителя, находились роженица и ее мама. Семья ожидала первенца и от таких внезапных событий просто растерялась. На их счастье, впереди был пост ДПС.
Инспектора дорожно-патрульной службы, верно оценив ситуацию и вспомнив нужный раздел медподготовки, взялись за дело. Они вскипятили воду, нашли все необходимое в аптечке. Бригаду «скорой помощи» вызвали сразу же, но она смогла приехать лишь через 20 минут после рождения малыша. Тот торопился появиться на свет: весь процесс родов занял от силы полчаса.
Инспектор Сергей Адамов перерезал пуповину, его коллега Олег Якунин укутал малыша. Приезда скорой помощи новорожденный с родителями ожидал на посту ДПС. Сейчас мамочка с малышом чувствуют себя хорошо и ждут выписки в Ковровском роддоме. В ГИБДД подготовлен приказ о поощрении двух сотрудников за грамотное выполнение профессиональных действий в нестандартной обстановке.Анна Тумановская

http://www.prizyv.ru/archives/350024
Прикрепления: 6425524.jpg(87Kb)


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Вторник, 16.04.2013, 07:22
 
privmaxДата: Вторник, 16.04.2013, 13:56 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот и замечательно-в нашем полку прибыло!На одного Макса стало больше hands

Цель жизни - в стремлении к цели
 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 27.03.2017, 21:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2753
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции отметил повысившийся уровень рождаемости в России. "Показатель рождаемости — самый лучший за 20 лет, уровень смертности — тоже".

В регионе-33 родилось в два раза меньше, чем умерло.

Начало года стало «чёрным» отрезком для владимирской демографии. Впрочем, по прогнозам статистики, этот цвет сохранится на ближайшие 13 лет....

http://www.prizyv.ru/archives/425654


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Понедельник, 27.03.2017, 21:04
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » К врачу? Без проблем.
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Понедельник, 26.06.2017, 21:59
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта