Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 351
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » К врачу? Без проблем.
К врачу? Без проблем.
надеждаДата: Вторник, 03.04.2012, 08:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой кошмар,только в Вязниках рожать собрались (для поднятия ,так сказать, статистики) и вот ... У нас Одинцовский роддом был самый худший ещё 5 лет назад, пришёл новый глава ,выбил денег на хорошие зарплаты ,и вуа-ля! Сейчас ремонтик забацали. И в Вязниках даст Бог всё будет хорошо.Никогда не нужно отчаиваться.Пользоваться услугами "онлайн-приёмная" как поликлиники ,так и в получении консультаций,документов(даже с Вязниковской администрации получили)очень,очень удобно.Столько времени экономишь!

Надежда
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
В ПОЛИКЛИНИКУ-ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
М.А.Коновалова: Не так давно появилась услуга записи к врачам-специалистам через интернет. Для этого достаточно зайти на сайт регистратура33.рф(все пишется русскими буквами слитно). Статистики использования этой услуги пока нет. Но такие пациенты у нас уже появились.
Как и все новое, этот механизм требует отладки. Знаю, что были и несостыковки. Например, пациент записался к доктору, а доктор в этот день заболел, и мы не смогли оповестить об этом пациента. Пока нет возможности подключить все наши регистратуры к интернету. Имеются недоработки в программе. Тем не менее, эта услуга мне кажется очень полезной. Люди уже звонят и говорят слова благодарности, за то, что у нас внедрена такая система. Пациент экономит время, ему не надо стоять в очередях, не надо вообще приходить на запись в поликлинику. Он приходит лишь в день приёма, получает в регистратуре все документы и посещает доктора.

http://vyazniki.ru/2012/04/05/news_4729.html


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Пятница, 06.04.2012, 17:56
 
GFUV-7357Дата: Среда, 19.12.2012, 20:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (надежда)
Какой кошмар,только в Вязниках рожать собрались (для поднятия ,так сказать, статистики)

Место рождения: не Вязники?
Тема функционирования родильного отделения в Вязниках уже давно беспокоит жителей города и района. Особенно актуальна она для беременных женщин. На сегодняшний день появиться на свет нашим вязниковским малышам помогают доктора из соседних городов.
Судя по областным информлентам, аналогичная ситуация наблюдается в целом ряде владимирских райцентров. Роддома и акушерские отделения в полном объёме не выполняют своих функций в Суздале, Гороховце, Киржаче, Судогде, Собинке, Петушках, Красной Горбатке, Юрьев-Польском, Камешково. Вязники, что называется, в струе. Вот только будущим мамам от этого не легче.
Корреспонденту «Районки» удалось пообщаться с девушками, которые только родили или вот-вот готовятся к появлению малыша. Девятнадцатилетняя молодая мама из Лосева Ксения Малявина рассказала, что весь период беременности наблюдалась в Никологорской поликлинике.
- За месяц до родов я позвонила во Владимир, в «Загородную» больницу и записалась на определённое число. Рассчитывала приехать туда дня за 3-4 до родов. Естественно, волновалась – вдруг не довезут, далеко же, -вспоминает она. - Опасения подтвердились. За неделю до родов мне стало плохо. Не схватки, но как-то очень уж нехорошо. Спасибо «Скорой». Меня без проблем доставили во Владимир. Через два дня я принимала поздравления с рождением дочки!
А вот Майя Алишина, жительница микрорайона Нововязники ещё только определяется с выбором роддома. Ей предстоят вторые роды. По словам женщины, полвека назад именно в вязниковском родильном отделении появилась на свет её мама, спустя двадцать лет там же родилась и она…
- А где предстоит родить мне, только Богу известно, - сетует Майя. - Записалась на 27 декабря в «Загородную» - несколько раньше срока. Боюсь предпраздничной суматохи, так что Новый Год встречу в чужом городе. А так бы хотелось рожать поближе к дому.
Согласно статистике, предоставленной «Районке» одним из вязниковских докторов, в 2009 году 640 из 882 вязниковских малышей появились на свет в нашей больнице. За 2010 год в городе и районе родилось 802 младенца. Из них 577 приняли местные акушеры. В 2011-м они смогли принять только чуть более ста малышей. В текущем году пополнение уже случилось в 736 вязниковских семьях. В нашем городе, к сожалению, рожали единицы.
По родовым сертификатам женщины имеют право выбрать любой роддом, хоть московский. Однако далеко не все вовремя успели приехать в медучреждение или вообще к началу родов не определились с выбором.
По данным главного внештатного специалиста по скорой помощи в Вязниковском районе Татьяны Устиновой, имели место быть 194 случая, когда будущих мам пришлось доставлять в роддома на «неотложке». Таких женщин определяют в больницы Владимира, Коврова или Мурома.
Путь до места назначения неблизкий. На счету местных фельдшеров уже десяток случаев, когда им приходилось принимать малышей прямо в дороге. Ещё две женщины родили дома. Причём, как отмечает Татьяна Степановна, некоторые барышни, которым пришлось воспользоваться услугами «Скорой», даже не стояли на учёте в женской консультации. К счастью, для них и их детей все прошло успешно.
- Наши бригады имеют так называемую «родовую укладку», - поясняет Татьяна Устинова. – Это отдельный чемоданчик, в котором есть всё необходимое для того, чтобы фельдшер смог принять роды.
Как бы то ни было, подавляющее большинство вязниковцев уверено, что оставлять более чем восьмидесятитысячную территорию без родильного отделения – это неправильно. В районной администрации пояснили, что вязниковский роддом не закрыт. В настоящее время он действует в режиме дневного стационара, там проходят лечение женщины с патологией беременности. Однако, как отметила замглавы райадминистрации по социальным вопросам Елена Фёдорова, два врача, которые сейчас работают в отделении, не могут обеспечить его функционирования в полном объёме.
В настоящее время руководство ЦРБ ждёт третьего специалиста для работы в роддоме. Согласие на приезд в Вязники дала молодой врач. Сейчас она проходит соответствующую подготовку в Нижнем Новгороде. Местные власти даже готовы приобрести для нового доктора и её супруга, кстати, тоже медика, благоустроенную квартиру.
Планируется, что к своим обязанностям специалист приступит уже в следующем году. Очень хочется надеяться, что всё так и будет, а в свидетельстве о рождении у малышей из нашего района в графе «место рождения» будут значиться Вязники, а не Владимир, Муром или Ковров.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ, Виктор СЕРГЕЕВ.
Источник: Газета "Районка, 21 век" №49 13.12.2012 г.
http://vyazniki.ru/2012/12/16/news_5022.html


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 19.12.2012, 20:18
 
GFUV-7357Дата: Среда, 19.12.2012, 20:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (GFUV-7357)
В настоящее время руководство ЦРБ ждёт третьего специалиста для работы в роддоме.

Вязниковцы ждут врача всем районом.
Едва ли не половина жителей Вязников и Вязниковского района с нетерпением ждут приезда из Нижнего Новгорода нового специалиста – врача акушера-гинеколога.
Специально для этой женщины и ее семьи местные власти готовят благоустроенную квартиру, причем чиновники едва ли не считают дни до приезда и новоселья. Все дело в том, что врач акушер-гинеколог – это тот редкий специалист, которого крайне не хватает родильному отделению Вязниковской ЦРБ и из-за нехватки которого многие местные мамочки вынуждены рожать в других городах области.
Пока в родильном отделении работают лишь два специалиста соответствующего профиля. Они не могут обеспечить функционирование роддома в полном объеме. Впервые он перестал принимать роды еще в 2011 году. Несмотря на попытки реанимировать роддом при помощи врачей из областного центра, нехватка местных кадров при повсеместном дефиците врачей-гинекологов так и не позволила вернуть штатный режим работы.
Если, к примеру, в 2010 году в Вязниках появились на свет 577 младенцев из общего числа в 802 новорожденных по району в целом (лишь 15% малышей по желанию своих родителей
встретили первый день своей жизни в роддомах других городов, по большей части во Владимире, в Коврове и в Нижнем Новгороде), то в 2012 году из 736 новорожденных по состоянию на первую декаду декабря непосредственно в Вязниках родились лишь единицы. И теперь у сотен вязниковцев навсегда в графе «место рождения» будет указан совсем иной город.
Большинство вязниковских рожениц приезжают в иногородние роддома заблаговременно. Но порой схватки начинаются внезапно и раньше срока. Уже почти две сотни молодых мамочек вынужденно доставлялись из Вязников в родильные отделения сопредельных территорий на «неотложках», причем порядка 10 младенцев родились прямо в пути. Пока благодаря мастерству и находчивости вязниковских фельдшеров, сопровождающих рожениц в таких вояжах, все обошлось благополучно. Но если, не дай бог, роды на колесах окажутся сложными, ресурсов «родовой укладки», имеющейся на борту «скорой», может и не хватить.
Отсутствие местного роддома нервирует потенциальных молодых мам, и весьма вероятно, что в том числе и из-за этого фактора рождаемость в Вязниковском районе в последние годы падает. Если в 2009 году там родилось 882 малыша, то в 2010-м – 802, а в нынешнем году еще и до 750 пока не дошло. А еще две женщины, не пожелав путешествовать в «интересном» положении, родили прямо на дому. И практически все молодые мамы из Вязниковского района (а население этой территории сегодня составляет почти 81 тысячу человек) говорят, что хотели бы рожать ближе к дому, а не за тридевять земель.
Теперь у вязниковцев, ожидающих прибавления в своих семействах, появилась надежда. Они ждут женщину-врача, которая сейчас проходит подготовку в соседнем Нижегородском регионе. Ожидается, что в 2013 году после ее прибытия вязниковский роддом, наконец-то, будет доукомплектован кадрами и сможет принимать роды. А пока даже на Новый год будущие мамы готовятся к путешествиям поневоле в соседние города.

Михаил Одинцов.
http://www.prizyv.ru/archives/345205


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Среда, 19.12.2012, 20:41
 
МихееваДата: Среда, 19.12.2012, 23:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
А когда-то родильный дом был и во Мстере. И даже в годы войны он не переставал действовать. Небольшое кирпичное здание на территории больницы. А сколько там родилось детей!
А теперь вот ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Дожили, что и в райцентре некому работать.
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » К врачу? Без проблем.
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Пятница, 20.10.2017, 02:34
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта