Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 382
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » Отделение почтовой связи «Мстёра»
Отделение почтовой связи «Мстёра»
ВарвараДата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Награды: 24
Репутация: 12
Статус: Offline
Почта
УФПС Владимирской области - филиал ФГУП "Почта России, Вязниковский почтамт, отделение федеральной почтовой связи
601408 Мстера
п. Мстера, ул. Ленинградская, д. 15
8 (49233) 5-02-91
http://viazniki.vladimirpost.ru/
============================

Начальник отделения почтовой связи «Мстёра» Марина Анатольевна Лисина работает в почтовой системе с февраля 2014 года. 13 лет проработала в пожарной охране, была инспектором пожарной безопасности. Пять лет трудилась руководителем среднего звена в коммунальной службе, затем – четыре года страховым агентом.

Первое впечатление нового начальника ОПС «Мстёра», заступившего на службу, — жгучий интерес. На почте, по уверению Марины Анатольевны, не сидишь на месте, здесь все постоянно в движении и нет дел, которые можно отложить на завтра. Текущую работу обязательно нужно сделать сегодня, иначе завтра она превратится в сумасшедшую кучу.
Ну и, разумеется, новая должность – это и новый коллектив.

— В нашем отделении замечательные сотрудники, люди очень доброжелательные, — не нарадуется на своих подчиненных Марина Лисина. — У всех колоссальный стаж работы в почтовой системе, но меня приняли, как свою. И все они мне помогали, потому что вначале было очень тяжело и физически, и морально. Сейчас я уже немножко адаптировалась, поняла и приняла работу.

Почтальон дядя Гена

Сегодня в отделении почтовой связи «Мстёра» Вязниковского почтамта работают 14 человек, в том числе восемь почтальонов и три оператора. Коллектив не такой уж и большой, особенно, если посмотреть на территорию, которую он обслуживает.

Если следовать от Мстёры в сторону одноименной станции, то последней точкой, куда придет мстёрский почтальон, станет деревня Жары.

Конечные пункты доставки писем и газет в стороне Станков – деревни Новоселка и Слободка, а в стороне Коврова – деревня Троицкое-Татарово. Сельские почтальоны, как и двадцать, и тридцать, и пятьдесят лет назад, ходят пешком. Или используют велосипед.

— Конечно, в деревнях сейчас не очень много народа осталось, — говорит Марина Лисина, — но, тем не менее, это наши клиенты, которых мы не должны терять.

Самой молодой почтальонке ОПС «Мстёра» 25 лет, самой старшей – 53. Есть в отделении связи и почтальон-мужчина, которого коллеги запросто зовут дядей Геной. Он — 64-х летний работающий пенсионер. По словам начальника, очень ответственный сотрудник. А вообще, самый главный критерий, по которому Марина Анатольевна оценивает своих почтальонов, — это честность.

— Потому что мы работаем на доверии, с деньгами, и я за каждого человека в своем отделении могу поручиться головой, я знаю, что меня не обманут ни на копейку, — утверждает Марина Лисина.

— Мои почтальоны – та сила, которая несет на себе все. Если разобраться, то всеми заслугами и успехами на данный момент я обязана своему коллективу.

Читающая Мстёра

И раз уж почтальоны – движущая сила, то начальник отделения связи – тот человек, который должен этой силой грамотно распорядиться. Проще говоря, проконтролировать. Именно контроль – главная задача Марины Анатольевны.

Контроль за кассовыми операциями и работой почтальонов, за движением денежных средств и текущей документацией.

— В нашем отделении связи услуги востребованы, — говорит Марина Лисина. — Подписчиков у нас много, и мы свои тиражи держим. Кстати, конкретно по газете «Маяк» сейчас закончилась досрочная подписка, и мы уже взяли 150 экземпляров, скоро начнется основная. В целом, в нашем отделении связи только «Маяка» по подписке приходит порядка 220-230 экземпляров. Мстёра у нас читающая.
Несмотря на компьютеризацию, желание держать в руках свежий, еще пахнущий краской номер любимого издания осталось. Никуда не исчез и эпистолярный жанр.
— Писем пишут много, — рассказывает Марина Лисина. – В месяц приходит порядка двух тысяч писем простой корреспонденции, заказных – около 500-600 штук.

Мы принимаем и отправляем очень много посылок. Сейчас услугами почты стала активно пользоваться молодежь. Через интернет-магазины люди заказывают различные товары. Благодаря этому каждый месяц у нас появляются два, три, а то и четыре новых клиента.



Через тернии к звёздам

Трудности бывают в любой профессии. Есть они и у мстёрских почтальонов, например, невысокая заработная плата. Тем не менее, на почте считают, что раз уж выбрали эту профессию, то должны ей следовать. В конце концов, все знали, куда шли работать, и золотых гор никто не обещал.

— А вот случаев нападения на наших почтальонов, слава Богу, пока не было, — уверяет Марина Лисина. – Вечная проблема — бродячие собаки. Но на этот случай у каждого почтальона есть газовый баллончик в кармане. А так, мы очень хорошо контактируем с органами полиции. И если уж на улице возникает какая-то проблема, например, образовалась пьяная компания, то я сразу звоню полицейским. Ребята тут же все бросят, приедут, проводят почтальона прямо до крыльца, подождут. Большая им за это благодарность.

Начальник ОПС «Мстёра» Вязниковского почтамта замужем, у нее двое детей. Старшему сыну 21 год, он музыкант. Есть у Марины Лисиной и маленькая дочка, кстати, в день конкурса ей исполнилось 10 лет.
— Она ездила со мной и принимала участие в художественной самодеятельности, она у меня играет на флейте. Дочка тогда мне здорово помогла, поддержала. В целом я могу назвать себя счастливым человеком. По большому счету, что женщине нужно? Чтобы в семье была тишь да гладь, чтобы на работе все складывалось. Я считаю, что у меня все это есть.

автор: Антон Агеев
Прикрепления: 6625573.jpg(199.6 Kb)


Сообщение отредактировал Варвара - Воскресенье, 28.01.2018, 21:28
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Предприятия и учреждения Мстёры » Отделение почтовой связи «Мстёра»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вторник, 19.06.2018, 21:21
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта