Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Поговорим о Мстёре » Жители Мстёры » Жители Мстёры
Жители Мстёры
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 04:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3698
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Well)
кто хочет тот находит!


В Вязниковском районе зафиксирован рекордный минимум по количеству безработных. На 1 сентября, по данным «Центра занятости населения г. Вязники», в данную категорию попадают 567 человек. Таким образом, сегодня на бирже труда состоят всего 1,2% вязниковцев. Похожие показатели были зафиксированы только в 1992 и 2007 годах.
При этом в последнее время спрос на работников вплотную приближается к количеству предложений от самих соискателей. За помощью в подборе персонала к специалистам ЦЗН с начала года обратились 244 работодателя. На сегодняшний день в банке вакансий содержатся 477 предложений. В основном это работа на производстве.
- Сегодня практически все вязниковские предприятия испытывают дефицит кадров, - рассказала «Районке» заместитель директора ЦЗН Любовь Капусткина. — Неизменным «спросом» пользуются швеи, операторы текстильного оборудования, слесари-ремонтники, электромонтёры.
Стоит отметить, что в настоящее время кадровики практически не предъявляют к соискателям возрастных цензов. Они с распростёртыми объятиями ждут и студентов, и граждан предпенсионного возраста. В ближайшее время даже будут организованы специальные ярмарки вакансий отдельно для молодёжи и для пожилых людей.
- Тенденции таковы, что современные специалисты при выборе места применения своих сил и знаний смотрят уже не только на соцпакет и даже отчасти не столько на выгодную зарплату, - утверждают в Центре занятости г.Вязники. — Определяющее для специалиста — это то оборудование, на котором предстоит работать. Чем выше уровень «хайтека» на производстве, тем охотнее туда идут профессионалы. Одним только молотком на работу уже никого не заманишь.
Продолжают пользоваться спросом и служащие. На первом месте стоят менеджеры. Правда, по мнению Любови Капусткиной, прельщаться модным названием не стоит.
- Менеджером называют всех, от младших управленцев до продавцов и торговых представителей, - пояснила она. — Был даже момент, когда к нам пришла заявка от одной коммерческой организации. Под словом «менеджер» у них понимался... специалист по уборке территории.
В общей сложности при содействии службы занятости с начала текущего года работу нашли почти две с половиной тысячи вязниковцев. Почти столько же человек воспользовались услугами по профориентации, социальной адаптации на рынке труда, психологической поддержкой. Одним словом, по уровню безработицы наш район находится в числе лучших во Владимирской области. Будем надеяться, что такая тенденция сохранится и впредь.

Яна ХВАТОВА.
Источник: Газета "Районка, 21 век" 06.09.2012г.


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 09.09.2012, 04:26
 
privmaxДата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:31 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (GFUV-7357)
пришла заявка от одной коммерческой организации. Под словом «менеджер» у них понимался... специалист по уборке территории
ага,тогда грузчик-топ-менеджер biggrin ,вот ещё на эту тему:"В последнее время людей с высшим и даже двумя высшими образованиями становится все больше и больше. А вот каким образом они получают его и какого оно качества, это уже другой, не менее важный вопрос.
Наличие высшего образования значительно увеличивает шансы человека найти достойную и хорошо оплачиваемую работу, а вместе с этим создать успешную и благополучную жизнь. В современном обществе очень много богатых и обеспеченных людей, которые, не имея высшего образования, тем не менее достигли высокого статуса. Да, это правда, но они заработали свое состояние в период времени, когда лидерские качества ценились больше образования. Но на сегодняшний момент общество изменилось, на первое место вышли специальности, которые подразумевают наличие необходимых знаний. А эти знания можно получить лишь в результате учебы.

Получается, что образование нужно только для получения успешной и высокооплачиваемой профессии, а не ради самого образования. Но большая часть выпускников не работает по специальности. Учителя, медики и другие специалисты бюджетной сферы из-за очень маленькой зарплаты идут работать секретарями, администраторами, продавцами и т.д. Работодатели почему-то хотят видеть у себя на работе уборщицу с высшим образованием или охранника со знанием английского языка. Все хотят иметь диплом о высшем образовании",источник
Quote (GFUV-7357)
Чем выше уровень «хайтека» на производстве, тем охотнее туда идут профессионалы. Одним только молотком на работу уже никого не заманишь

согласен,не 18-ый век на дворе,кувалдой микросхему не собрать при всём желании :).К тому же боятся теперь люди,к примеру,идти в столярку с древними станками и лишаться пальцев,кистей...И предприятия тоже можно понять-далеко не у всех достаточно средств на модернизацию:банковское кредитование лояльностью не отличается,отсутствует поддержка государства.Поэтому выходит,что при наличии спецов работать некому,замкнутый круг angry


Цель жизни - в стремлении к цели
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:09 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3698
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
ПЯТНИЦА, 5 ОКТЯБРЯ 2012 ОБЩЕСТВО
У КОГО ВО ВЛАДИМИРЕ ЗАРПЛАТА БОЛЬШЕ 100 ТЫСЯЧ?

Служба исследований HeadHunter проанализировала 600 вакансии, размещенных в сентябре 2012 года на сайте hh.ru во Владимире и составила ТОП-10 вакансий с самой высокой зарплатой в городе.
Больше всего, как ни странно, предлагают технарям (вопреки легендам о высоких зарплатах финансистов и юристов). Впрочем, причина может быть и в другом - банки, вероятно, на топ-менеджерские должности ищут кандидатов "среди своих", а не на сайте. Итак, руководителю технической службы на крупном производстве обещают от 100 000 рублей. Столько же обещают инженеру-радиоэлектронщику, а ведущему технологу - от 80000 рублей.
http://www.roksalana.gorod33.ru/art...._tysyac

Естественно, все вакансии конкурсные, в требованиях - опыт работы, высшее образование, английский язык.

Неожиданно высокую зарплату предлагают монтажнику натяжных потолков - от 40 до 100 тысяч рублей. Правда, работа с выездом в Московскую область. А вот главные бухгалтеры и руководители отделов продаж могут рассчитывать максимум на 70000 рублей.
 
privmaxДата: Пятница, 05.10.2012, 21:37 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (GFUV-7357)
А вот главные бухгалтеры и руководители отделов продаж могут рассчитывать максимум на 70000 рублей

Разве плохо?Их развелось очень много(поэтому з/п и снижают),а хороших технарей,напротив-мало,так что вполне справедливо...Будут ли платить wink ?Ну а потолочники работают на выезде и по московским расценкам-тут тоже всё понятно smile


Цель жизни - в стремлении к цели
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3698
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Династия - в четвертом поколении

В областном Дворце культуры состоялся Праздник труда, организованный областной администрацией, областным объединением организаций профсоюзов, Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей. На празднике присутствовали передовики производства, победители трудовых соревнований, главы администрации городов и районов, представители профсоюзных организаций. Одним из самых выразительных моментов торжества было чествование трудовых династий. Здравоохранение области на этом празднике представляла наша мстерская династия врачей Сорокиных.
Врачи Сорокины для поселка Мстера - своеобразная медицинская летопись. Врачебный стаж династии - 155 лет. Основателем ее является Владимир Петрович Сорокин. В 1914 году окончив медицинский факультет Варшавского университета, десять лет был военным врачом на разных фронтах, служил в госпиталях в первую мировую войну.
В 1924 году Владимир Петрович со своей супругой Марией Федоровной (зубным врачом) приехали во Мстеру. Начинали работать в небольшой больнице на четырнадцать коек, фактически обслуживали весь поселок и прилегающие деревни. Владимир Петрович всю жизнь заботился о нуждах людей. Самоотверженный труд главы династии по достоинству оценен орденами Ленина, «Знак Почета» и «Великой Отечественной войны» II степени. Он первый во Мстере заслуженный врач РСФСР. Интеллигентный, добрый, чуткий, отзывчивый и внимательный - таким помнят его во Мстере. Обслуживал больных до 1956 года, пока не передал свое дело в надежные сыновние руки. Вениамин Владимирович Сорокин родился в 1921 году. В 1939 году с отличием окончил Мстерскую школу, но в институте учиться не пришлось, началась Великая Отечественная война. Воевал он на разных фронтах - на Кубани и под Ростовом-на-Дону, участвовал в Сталинградской битве, на Курской дуге. С 1952 года после окончания Горьковского медицинского института стал работать в родной Мстере. Восемь лет возглавлял Мстерскую больницу, пятнадцать лет - постоянную комиссию по здравоохранению и социальному обеспечению в районе. Награжден орденом Трудового Красного Знамени. Целеустремленный Вениамин Владимирович считал важным вселить в больных бодрость, уверенность в непременном выздоровлении, проявлял максимум терпения и внимания к больным. Получил звание «Заслуженный врач РСФСР».
Династию Сорокиных продолжают два сына Вениамина Владимировича Владимир и Сергей. Оба сына окончили Горьковский медицинский институт.
Владимир Вениаминович вернулся в родной поселок и вот уже 32 года работает терапевтом. Очень грамотный, эрудированный врач высшей категории, имеет специализацию врача- кардиолога. Пользуется огромным уважением и авторитетом среди жителей. Человек - с большой буквы. За свой труд награжден Почетными грамотами, носит почетное звание «Народный врач». Под стать ему и супруга Валентина Григорьевна. Врач - лаборант, внимательная, чуткая, отзывчивая женщина, грамотный специалист.
Сергей Вениаминович после окончания института с 1985 года работал в первой городской больнице врачом-анестезиологом. Сейчас живет и работает в Нижнем Новгороде.
Династию семьи Сорокиных продолжает сын Сергея Вениаминовича - Александр. В настоящее время он студент Нижегородской медицинской академии.
Губернатор области Н. В. Виноградов от всей души поблагодарил семью Сорокиных за их нелегкий труд, пожелал успехов в работе и семейного благополучия.

И. КУПРИХИНА,
председатель районного комитета профсоюза работников здравоохранения,
С. ВОЛКОВА,
председатель первичной профсоюзной организации МУЗ «Мстерская РБ».

Источник: МАЯК №45 12 июня 2008 год
http://vyazniki.ru/2008/06/16/news_2166.html
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жители Мстёры » Жители Мстёры
Поиск:

Вторник, 24.05.2022, 08:48
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!