Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 339
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Живность (дикие звери птицы рыбы)
Живность
GFUV-7357Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
На самой границе Владимирской и Ивановской областей, в самой северной части Вязниковского района есть удивительное по красоте и степени притягательности место — озеро Кщара. От Владимира до него около 130 километров. В той лесной стороне, удаленной от населенных мест и иных благ цивилизации, затеряны по подчас непролазным дебрям немало и других природных водоемов. Некоторые из озёр ничем не уступают Кщаре, а иные даже превосходят его размерами и обилием рыбы, например, озеро Святое (в 20 километрах севернее). Но почему-то именно Кщара пользуется особой популярностью и поистине всероссийской известностью. Более того, название этого озера является общим наименованием всех его окрестностей.....

......

— Кщара много рыбы не даст, но и без рыбы не оставит!

Тем не менее, для рыбака в тех краях настоящее изобилие — добычей могут стать ерш, плотва, окунь, щука, налим, толстолобик, язь, елец, уклейка, снеток, линь, пескарь и золотой карась. Один из немногих местных жителей охотовед Михаил Демкин рассказывал, что в Кщаре «добывали» лещей весом до 11 кило! На дне озера Кщары есть рачьи норы, так что можно поохотиться и за раками. А в окрестных лесах обитают выхухоль, ондатра, бобр, лось, куница, различные виды уток, глухарь, тетерев и рябчик. В «урожайные» годы там полным- полно грибов, а за озером Моховатое в 4 километрах севернее Кщар находится знаменитое клюквенное болото. Клюкву оттуда вывозят мешками, а её меньше не становится!

http://vyazniki.ru/2016/08/28/legendy_i_ocharovanie_ozera_kshhara.html
 
GFUV-7357Дата: Среда, 08.02.2017, 20:07 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Владимирские младшеклассники стали победителями Четвертого экологического фестиваля «Древо жизни». Звание лучших в номинации «Детская мультипликация» ребята получили за пластилиновый мультик «Важен каждый».



Ролик  на две с лишним минуты рассказывает о животных и растениях Красной книги Владимирской области, в частности, о выхухоле, пауке-серебрянке, белом аисте… По задумке, он должен  помочь жителям нашего региона лучше узнать и запомнить их.

Призыв
Прикрепления: 3156503.jpg(85Kb)
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:25 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Змеи облюбовали «гадюшник» у трассы М7

Недавно был обнародованы результаты мониторинга численности природных группировок гадюки обыкновенной во Владимирской области. Исследование проводили сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б. М. Житкова.
Однако в их информации оказалось несколько досадных ошибок. Например, долину реки Има почему-то поместили в Ковровский район, хотя эта речка начинается в Гусь-Хрустальном районе и впадает в реку Судогду в Судогодском районе.
А еще в растиражированной информации от ВНИИ им. Житкова про змей было указано, что из так называемого «стёпанцевского очага» в Вязниковском районе – участка с аномально большим числом змей близ поселка Степанцево, гадюки мигрируют по долине реки Тары в соседний Ковровский район: «Верховья р. Тары соприкасаются со «стёпанцевским очагом» и в благоприятные сезоны могут служить естественным коридором расселения змей в северо-восточном направлении в окрестности п. Нового».
Эта новость оказалась неприятной неожиданностью для жителей поселка Новый Ковровского района с населением почти в 900 человек. Этот поселок является центром Новосельского муниципального образования, там расположены средняя школа и детский сад. Ранее гадюк вокруг этого поселка практически не встречали, а тут ученые люди объявили, что, мол, рядом – «гадюшник»! Неудивительно, что люди напугались. И на майские праздники некоторые просто не пошли в лес на отдых.
Впрочем, оказалось, что знатоки герпетологии (так называется наука о земноводных, в том числе о змеях) не сильны в географии. Они перепутали поселок Новый с селом Новое того же Ковровского района.
Село Новое как раз и находится у реки Тары на границе Ковровского и Вязниковского района, и оттуда по прямой через лес до Стёпанцева с его змеиным «очагом» сравнительно недалеко. Посёлок же Новый расположен за несколько десятков километров оттуда сравнительно неподалеку от Коврова, и его жителям гадюки не угрожают.
А вот в селе с похожим названием рассказывают о местном змеином «очаге» наподобие стёпанцевского. Находится он у федеральной трассы М7 «Волга» примерно на 262 километре по направлению от Москвы, с северной стороны напротив поворота на Новое, куда от речки Тары вдоль проселка ведут заполненные водой канавы, не пересыхающие даже в летний зной.
Там у шоссе находится площадка для отдыха со скамейкой, где постоянно останавливаются для того, чтобы перекусить и размять ноги  водители проезжающих авто, по большей части из других регионов, обычно даже не подозревающие о грозящей опасности. Ходят слухи, что уже несколько раз змеи там нападали на людей, причем будто бы одного из пострадавших даже пришлось срочно доставлять в больницу.
Местные жители никогда в том месте не только не отдыхают, но по данному участку стараются вообще не ходить. Возможно, там стоит установить предупреждающий дорожный знак «Осторожно, змеи», призывающий к бдительности и запрещающий остановку машин.

Призыв


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Пятница, 05.05.2017, 20:34
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:00 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2802
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Пришелец из прошлого

Рядом с нами живёт древнее, реликтовое животное – русская выхухоль (по латыни – Desmana moschata). Современные представители рода Desmana появились на земле 25-30 миллионов лет назад. Мамонты вымерли, а выхухоль дожила до наших дней!


Владимирская область – сосредоточие обитания выхухоли, центр её ареала. Сети чистых пойменных озёр и стариц на заливных лугах – излюбленные места обитания русской выхухоли. На берегах этих водоёмов под водой зверьки устраивают свои сложные норы.......

Читать тут
Прикрепления: 9100777.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Вторник, 25.07.2017, 20:01
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Живность (дикие звери птицы рыбы)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Пятница, 18.08.2017, 15:30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта