Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 357
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Живность (дикие звери птицы рыбы)
Живность
GFUV-7357Дата: Суббота, 28.01.2017, 19:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Охватить одним махом всю территорию государственного комплексного природного заказника регионального значения «Клязьминско-Лухский», общая площадь которого составляет 43450 гектаров, возможно только с воздуха.....

Вязники.ру
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:25 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
КСТАТИ
По словам руководителя Приокско-Террасного заповедника Натальи Требогановой, зубры не опасны для человека. Наталья Валерьевна говорит, что за 60 лет существования Приокско-Террасного заповедника зубр ни разу ни одного человека не боднул. 
– Были только угрозы, особенно когда самка – с маленьким теленком. Угрожая, животные трясут бородой и машут рогами, хрюкают и роют землю копытом, а дальше уже смотрят на произведенный эффект. 
Если "противник" испугался и повернулся спиной, они могут его еще недолго преследовать.
Был, правда, один-единственный случай, когда человек, повернувшись спиной, стал перелезать через забор, и зубр "помог" ему рогом, – рассказывает Наталья Валерьевна. 

Призыв
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 19:44 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Вырваться на дикую природу, не покидая Владимирской области. У жителей региона и туристов скоро появится такая возможность. Летом этого года будет разработан пеший экологический маршрут по территории Клязьминско-Лухского заказника. Об этом сообщила начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Ольга Канищева.
Клязьминско-Лухский заказник был образован ещё в 1994 году. На территории особо охраняемого природного объекта площадью в 43 тысячи гектаров практически отсутствуют населённые пункты. Поэтому о гладком асфальте на дорогах автомобилистам и думать нечего.Зато лесная сказка – завораживает. Будто нога человека здесь не ступала, и природа сохранила свой первозданный вид.


Ярополч. ру
Прикрепления: 1862947.jpg(75Kb)
 
ВарвараДата: Понедельник, 30.01.2017, 03:39 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Из статьи:

Государственный комплексный природный заказник регионального значения «Клязьминско-Лухский».

Общая площадь 43450 гектаров.

Образован в феврале 1994 года постановлением Главы администрации области. Примерно тогда же туда были завезены зубры.

В 2004 году выходит новое постановлением губернатора, где под охрану европейского зубра выделяется специальный штат сотрудников, впервые вводятся термины «Зона строгой охраны», «Зона сохранения и воспроизводства», а в самом Владимире следить за всем этим поручили специально созданному государственному учреждению «Владэкоресурс».

Сейчас (2006 год) в зоне воспроизводства живут девять зубров: 8 самцов и одна самка. В планах ГУ «Владэкоресурс» завезти сюда еще 5 самок, для молодняка сделать загон в один квадратный километр.

В 2004 году на всей территории зоны охраны и воспроизводства не было ни одного кабана. Последнего сеголетка охотовед отловил руками. Сегодня (2006 год) насчитывается 98 кабанов.

В 2006 году построены 10 новых подкормочных площадок для кабанов (их было две), 20 солонцов для лосей и зайцев (было пять). Завезено 25 тонн качественного зерна (не отходов). Прикормку животных начали не с ноября (как это обычно делается), а с сентября, чтобы удержать все поголовье копытных в заданных границах.

Вот тут, кстати говоря, возникла еще одна проблема – наличие в заказнике двух охотопользователей (не беру во внимание Вязниковское охотохозяйство, которое краем захватывает заказник) - «Владагро» и Владимирское «Динамо». У первого - охотничьи угодья вблизи Юхора, у второго – вблизи Кщары.

Вообще это тема отдельного разговора, но не могу не упомянуть, что жемчужину не только Клязьминского-Лухского заказника, а всех эталонно-природных комплексов Балахнинской низменности озеро карстового происхождения Кщара превратили в обычную свалку.

Охотопользователь «Владагро», основная база которого находится в Ново, привез для подкормки 10 тонн не зерна, а в прямом смысле слова гнилья. Его уже начали сыпать в кормушки. Две из них расположены невдалеке от зоны строгой охраны. Если зубры перейдут через Польский ручей и доберутся до этих кормушек, может начаться падеж. К чему, собственно, весь этот разговор? У

У охотопользователей и служащих заказника - разные цели. У первых – поменьше денег вложить, и побольше заработать на отстреле животных, даже строго регламентированном. Заканчивается, правда, у двух этих охотопользователей лицензия в 2008 году, но неизвестно, что здесь будет потом.

====

На 206 год зубры ЖИВЫ))) Интересно, завезли им самок...
ДА - в 2007 году привезли 15 женских зубров туда!!...

из статьи:
"Зимой, например, ведется прикормка. И не потому, что зубрам нечего есть – нет, они в этих условиях могут прекрасно существовать, – рассказывает Ольга Переладова. – Просто мы должны регулировать освоение территории животными – то, куда они будут ходить. Мы не заинтересованы в том, чтобы они вышли на сельхозполя, и колхозники с дачниками развернули борьбу против зубров.
Чтобы контролировать перемещения животных, делаются зимние прикормочные площадки, постепенно животные привыкают ходить по определенному маршруту, осваивают территорию недалеко от кормушек и привязываются к ней.
Так мы, с одной стороны, охраняем этих животных, с другой – они никому не мешают. "

"В России зубры считались царскими животными, крестьяне не имели права убивать их. Зато цари с удовольствием на них охотились. Согласно архивным данным, жена Александра II императрица Мария Александровна за день охоты самолично истребила 113 зубров (!!!). Тогда же, при Александре II, зубры были взяты под охрану."

К ХХ веку в мире почти не осталось зубров – всего 48 голов. Сегодня во всем мире насчитывается уже около 3000 зубров.

=====
Про зубров из Википедии:

Зубры живут небольшими стадами величиной от трех до двадцати животных, состоящих в основном из самок и молодых телят. Лидером в стаде зубров является самка. Самцы предпочитают жить поодиночке (одинцы) и присоединяются к стаду только во время яра для спаривания. Проявления полового поведения ограничивают жара, заморозки и недостаток энергии, поэтому у зубров в неволе (где их хорошо кормят) при благоприятной температуре гон может начаться в любое время года. В природных популяциях гон проходит в августе-сентябре. В настоящее время чёткая сезонность гона нарушена как результат длительного невольного разведения. Между конкурирующими самцами дело может дойти до поединков, которые вполне могут оканчиваться тяжёлыми увечьями. В зимнее время отдельные стада нередко объединяются в ещё бо́льшие группы, в которых иногда находится и несколько самцов. Беременность самки длится 9 месяцев. Между маем и июлем рождается по одному детёнышу, питающемуся молоком матери на протяжении года. В четырёхлетнем возрасте зубр считается половозрелым, хотя возможно как более раннее, так и более позднее созревание. Молодые самцы, покидая материнское стадо, нередко образовывают стада молодых холостяков, прежде чем обретут достаточно сил, чтобы жить поодиночке. Продолжительность жизни зубра может достигать 28 лет.



В раннем средневековье зубры встречались в лесах Западной, Центральной и Юго-Восточной Европы. Их среда обитания — лиственные, хвойные и смешанные леса умеренной полосы.

В 20-х годах XX века зубр был под угрозой исчезновения. Благодаря усилиям по его сохранению со стороны зоопарков и частных лиц, в 1952 году стало возможным вновь поселить первые свободные стада зубров в Беловежской пуще. В 2004 году в мире насчитывалась 31 популяция в дикой природе с общей численностью 1955 зубров, что составляло 60% мирового поголовья.

Зубр является самым тяжёлым и крупным наземным млекопитающим Европы, но в то же время, уже в конце XIX века отмечалась тенденция к уменьшению размеров европейского зубра.

Выраженная разница в массе самцов и самок становится заметна к трём годам и сохраняется на протяжении всей жизни. Тёлочки при рождении в среднем весят около 24 кг против 28 кг у бычков. В первые три месяца жизни они удваивают свою массу, а к концу первого года она, в среднем, составляет 175 кг у коров и 190 килограмм у быков. К четырём годам быки весят в среднем около 467 кг против 341 кг у коров, а к 6 годам — быки в среднем весят 634 кг (от 436 до 840 кг), а коровы — 424 (от 340 до 540 кг).

Длина туловища взрослых шестилетних быков может достигать 300 см, высота в холке — 188 сантиметров, окружность грудной клетки — 280 см. Самки имеют несколько меньшие размеры: длина туловища — 270 см, высота в холке — 167 см и охват грудной клетки — 246 см. Длина рогов по внешнему изгибу доходит до 65 см, развал — до 78 см.

Первый зубровый питомник в России был создан в 1948 году на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника Серпуховского района Московской области. К 2009 году в питомнике выращены и отправлены в различные районы России, Украины, Белоруссии, Литвы и других стран 328 чистокровных зубров. В Спасском районе Рязанской области расположен Окский биосферный государственный заповедник с зубровым питомником (питомник действует с 1959 года). С 1989 года вольная популяция зубров обитает в Клязьминско-Лухском заказнике во Владимирской области. /.../ С 1996 года по настоящее время в национальный парк Орловское Полесье завезено 65 зубров. Сегодня там создано три группы зубров общей численностью более 120 животных.

Продолжительность жизни — 23–25 лет. В благоприятных условиях размножаются ежегодно.


Сообщение отредактировал Варвара - Понедельник, 30.01.2017, 03:49
 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:33 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
В прошлом выпуске «Районки» мы писали о том, что видеоролик про вязниковских зубров стал одним из лучших на всероссийском конкурсе «Фотоловушка». 27 января возможность увидеть этих лесных гигантов вживую появилась у журналистов Владимирской области. В Вязниковском районе, на территории Клязьминско-Лухского заказника состоялся информационный день для журналистов на тему «Развитие экологического познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях 33-го региона».

Вязники. ру
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Живность (дикие звери птицы рыбы)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Среда, 13.12.2017, 19:37
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта