Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 357
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Что нового (информация с оф.сайта администрации)
Что нового
ВарвараДата: Понедельник, 15.08.2016, 00:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Подготовлен проект реконструкции моста через реку Мстёрка по улице 1-я Набережная.

В посёлке Мстёра есть микрорайон, состоящий всего из двух улиц – это порядка ста домов, в которых проживает больше трёхсот человек. Попасть сюда можно только по двум мостам через реку Мстёрка. До 2008 года оба моста находились в бесхозном состоянии, затем перешли в муниципальную собственность. К этому времени их состояние уже внушало серьёзные опасения. Более того, в 2004 году мост, расположенный в районе мебельной фабрики по причине аварийного состояния был закрыт для автомобильного транспорта.



По большому счёту сегодня территорию с остальным миром соединяет лишь мост в районе полоскального домика, что находится на улице 1-я Набережная. Объект расположен очень низко и ежегодно в разлив полностью затапливается. Вода фактически отрезает микрорайон от «большой земли».

Средств, выделяемых из скромного поселкового бюджета на ремонт мостов, недостаточно для их полноценной реконструкции. На эти деньги удаётся лишь перекрыть настил, но срочной замены требуют и сгнившие до основания сваи, которые установили около шестидесяти лет назад. Дальнейшее их использование попросту представляет угрозу.

— Наше финансирование и наличие средств в дорожном фонде не позволяют произвести дорогостоящие работы, поэтому мы были вынуждены обратиться в экспертную организацию с целью определения возможности дальнейшей эксплуатации данных мостов, — говорит глава администрации муниципального образования посёлок Мстёра Дмитрий Наумов. — На основании этого мы вышли с ходатайством о выделении средств для проектирования такой работы. По итогам конкурса подрядной организацией стало ООО «Спектр», которое разработало проект нового моста и мостового хозяйства.

Согласно проекту длина нового моста составит 12,64 м, ширина – 8 м, ширина проезжей части – 4,5 м.

Проведённая специалистами экспертиза показала, что обнаруженные на мосту дефекты квалифицируются разными уровнями — от значительных повреждений до опасных. Общее состояние покрытия оценено как неудовлетворительное.
Проект нового сооружения помимо самого моста включает работы по очищению и углублению реки и установке так называемых матрасов – каркасных конструкций из металлической сетки, заполненных щебнем и камнями, которые предназначены для укрепления берега реки. Новый мост будет поднят выше существующего почти на полтора метра. Рядом появятся подъездные пути.

Будет оборудовано освещение участка. На самом мосту предусмотрены двухполосное движение для транспорта, пешеходный проход и спуски для скотины. Особое внимание при проектировании обращено и на экологическую безопасность.

— Река Мстёрка с некогда чистой и прозрачной водой постепенно зарастает с разных сторон тиной и камышом, — отмечает Дмитрий Наумов. — Проект позволит провести очистку реки. Сейчас течёт только полметра верхнего слоя реки, нижний слой отстаивается, в результате чего происходит заболачивание и загрязнение водного объекта. С целью недопущения этой ситуации проектом предусмотрена возможность плотинного и очистного сливов.

Стоимость проектных работ составила 1 млн 180 тысяч рублей. Общая стоимость строительных работ оценивается в 23 миллиона рублей. При этом, если удастся войти в программу софинансирования, сумма снизится до 5%. Остальные средства будут направлены из федерального и регионального бюджетов.

— Со стороны администрации посёлка сделано всё возможное, чтобы этот мост построить, — заключает Дмитрий Наумов. – Мы разработали проект, согласовали строительство со всеми службами и подали заявку в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области на возможность строительства моста в 2017 году. Сейчас эта заявка находится на рассмотрении. Предварительное «добро» мы получили, теперь ждём официального заключения. Если его получим, есть большая вероятность, что нас включат в программу софинансирования.

Мост мстерянам действительно необходим. Как справедливо заметил глава поселковой администрации, он для жителей сродни Керченскому мосту для крымчан. С вводом его в эксплуатацию селяне позабудут и о вынужденной изоляции, вызванной весенним половодьем.

автор: Дмитрий Фирсов
Опубликовано 28.07.2016. Газета «Маяк» №53 (15105)


Сообщение отредактировал Варвара - Понедельник, 15.08.2016, 00:21
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 28.10.2016, 20:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Как с садиком обманули, так и с мостом будет.
 
ВарвараДата: Четверг, 22.12.2016, 05:13 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


план мероприятий









Добавлено (22.12.2016, 05:13)
---------------------------------------------
============

ИНСТРУКЦИЯпо применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

все таки много деревянных домов...


Сообщение отредактировал Варвара - Пятница, 23.12.2016, 00:07
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 22.12.2016, 20:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2890
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
У завода ёлку красивую поставили.
 
РемовичДата: Четверг, 22.12.2016, 23:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
У завода ёлку красивую поставили.
А хорошо бы фото на сайт выложить.....
Прикрепления: 3156186.jpg(363Kb)


 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Что нового (информация с оф.сайта администрации)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Вторник, 12.12.2017, 17:08
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта