Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » А вы верите? (приметы, суеверия и прочее...)
А вы верите?
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Well)
какой-то очень страшный этот високосный год!)

Well, сколько их уже было, этих високосных............ Мало ли что понапишут............. Всё будет OK.
 
WellДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:11 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (GFUV-7357)
Well, сколько их уже было, этих високосных............ Мало ли что понапишут............. Всё будет OK.

вот мужчина! сначала напугал, потом успокоил!)))
не ну правда, странно как-то например, просто так жениться нельзя, разводиться нельзя, все с какими то обрядами и приговорками...
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Well)
все с какими то обрядами и приговорками...

Всё это глупость. Выходит так если не начинать, не менять, не покупать, не разводиться и не жениться то будет всё нормально. Так что это за жизнь скажите мне.


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 12.08.2012, 23:21
 
WellДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
ты забыл и все это без грибов!)))

ну осталось то каких-то 4,5 месяца... хотя до этого еще конец света обещают)))
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Well)
еще конец света обещают

Недавно в Риге проходила конференция Синода Латвийской православной церкви "Церковь, семья и школа", в которой участвовало много зарубежных гостей. Среди них был и профессор Московской духовной академии Алексей Ильич ОСИПОВ.

Рассуждения о конце света велись во все эпохи и при всех правителях. В последнее время вопрос грядущего апокалипсиса все чаще оказывается на повестке дня. А что по этому поводу думает гость Риги?

— Если мы посмотрим на творения наших ближайших (по времени жизни) святых отцов — Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, оптинских старцев, — то все они описывают перспективы достаточно очевидные. Древо жизни человечества в целом стареет, как и любое другое дерево. Начинаются болезненные искажения жизни человеческой, и в России они в высшей степени очевидны. Но об одном из них предупреждает Игнатий Брянчанинов особо: наш народ может и должен сделаться орудием гения из гениев. Так он называет антихриста, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии. Страшные слова, не дай Бог, чтобы они действительно исполнились. Но Брянчанинов их пишет в одном из писем буквально как пророческие. Посмотрите, как наш народ жаждет: царь, царь... Не Бог, а царь для него важнее. И не понимает, что сама атмосфера политической жизни в России сегодня — такой маточный раствор, который может родить сейчас только антихриста.

И все-таки я скажу, что будущее России целиком и полностью находится в наших руках. Одна доля добра, одна доля любви, которые мы вносим в жизнь, неизмеримо больше, чем масса зла, которое творится рядом.
19.11.2006.

Добавлено (21.08.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (GFUV-7357)
Тем, кто венчался в високосный год, перед венцом говорят: «Венчаю венцом, а не високосным концом». Это гово­рят, чтобы брак не распался.
Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: "Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь".


Раньше на Руси особо суеверные люди стремились сыграть свадьбу именно в високосный год. И это не случайно. Дело в том, что следующие за високосным годы считаются годом вдовца и годом вдовы. Этому есть разумное объяснение. По мнению историков, эти поверья существуют еще со времен частых войн, а значит, объясняются только излишним вниманием людей к случаю.
Психология объясняет это тем, что человеку свойственно обращать внимание на отрицательные события в своей жизни и соотносить их с мистическими обстоятельствами, что дает право снять с себя ответственность за случившееся. То же относится и к парам, расторгнувшим свои отношения в високосный год – в любой другой год никто бы и не обратил внимания.
Поэтому не пытайтесь серьезно относиться к тому огромному количеству суеверий, которые скопились за многие века. Всему можно найти разумное объяснение. А настоящая любовь всегда сильнее примет и предрассудков.

Мнение Церкви

Если рассматривать високосный год с точки зрения церковных канонов, то найти какой-либо запрет в любом из Писаний не представится возможным. Не существует ни одного ограничения в совершении таинства венчания в високосный или иной год.
По мнению религии, для воссоединения двух любящих сердец на Небесах нет неблагоприятных или нежелательных годов или дней. А к всевозможным суевериям и приметам Церковь относится крайне отрицательно.

Читать всё: http://www.wedding-magazine.ru/youre_w....Cj4uHnv

Добавлено (21.08.2012, 22:05)
---------------------------------------------
Одна из самых известных примет: в високосный год не женятся. Говорят, что високосные браки несчаст­ливы и недолговечны. Но подтверждения этому нет. Зато известно, что многие браки из заключенных в счастливые дни, трех семерок, например, уже распались.
В високосный год и не разводятся. Считается, что если расстаться с супругом в этот год, то обрести личное счастье больше не получится. Вообще-то и так после развода далеко не у всех получается снова выйти замуж по причинам, не зависящим от високосности года.
Високосный людей косит. Эту примету тоже можно отправить на свалку суеверий, если проследить статистику по годам. В Чувашии в високосный 2000-й умерло меньше, чем за по­следующие три невисокосных года, в 2004-м зарегистрировано смертей меньше, чем в невисокосных 2003-м и 2005 годах, и в 2008-м та же история.
Множество предсказаний связывают високосный год со стихийными бедствиями, катастрофами и трагедиями. Но посудите сами: 2011-й
не високосный, а сколько бед принес! Чего только стоят разрушительное землетрясение и атомная катастрофа в Японии, затонувшая на Волге “Булгария”, разбившийся в Ярославле самолет с хоккеистами. То есть беды не зависят от високосности.
Еще одна примета не рекомендует менять работу и цвет волос. Вообще нельзя ничего менять. Считается, что любые перемены принесут только разочарования. Есть тому и обоснование: високосный год начинает новый четырехлетний период. И если ваши начинания не будут успешными, расхлебывать послед­ствия придется до следующего високосного года.
Однако если вы давно готовились к этим переменам, то не стоит их откладывать. Главное, чтобы любое ваше решение было взвешенным, чтобы вы четко представляли себе последствия своих поступков и смогли минимизировать риски.
Под сомнение можно поставить и другие приметы високосного года: беременным запрещается стричь волосы, не зовут гостей на “первый зубок” (у ребенка зубы будут плохие), не собирают (чтобы с земли не поднять плохого) и не едят грибы, нельзя продавать скот и топить котят.
Есть примета и про 29 февраля. Считается, что в этот день появляются на свет избранные и счастливчики, некие посланники из параллельного мира. Таких на планете около 4 миллионов, и они, несмотря на дурную репутацию дня, проживают счастливую и благополучную жизнь. Так же как и те, кто вообще рождается в високосный год.
Астрологи утверждают, что дети, рожденные в 2012 году, будут богатыми и обеспечат своим родителям достойную старость. Вот в это хочется верить.
http://www.grani21.ru/pub/tak-li-strashen-visokosnyj-god

Добавлено (21.08.2012, 22:11)
---------------------------------------------

Quote (GFUV-7357)
Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого.


Этой примете уже не одно столетие и, пожалуй, она – единственная из всех примет, которая имеет под собой наиболее реальное объяснение. Связана данная примета с тем, что грибница раз в четыре года как бы вырождается, поэтому грибы становятся ядовитыми, а еще грибы вбирают в себя не только химические элементы, но и злобу, проклятья, гнев, исторгнутые во время колдовских обрядов. Впрочем, все поголовно грибницы на земле не зародились в один (тем более високосный) год, да и тайные обряды проводились не на всех полянках и не во всех лесах мира, поэтому и эту можно отправить в “корзину суеверий”.
http://www.vashabeseda.ru/news-3-512.html
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » А вы верите? (приметы, суеверия и прочее...)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Пятница, 09.12.2022, 04:49
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!