Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Работа во Мстёре
ВладимирДата: Понедельник, 11.09.2023, 13:25 | Сообщение # 141
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На владимирских предприятиях некому работать?



Дефицит желающих работать на предприятиях Владимирской области — один из самых высоких в стране. Таковы результаты исследования одной из крупнейших онлайн-платформ по набору персонала в России HeadHunter.

Аналитики признаются, что сейчас в России нет ни одного региона с избыточными трудовыми ресурсами — кадровый голод охватил всю страну. На одну открытую вакансию в среднем по России подается 3,4 резюме. Это один из самых низких уровней за всю историю наблюдения за рынком труда.

Но и на этом фоне еще есть куда падать. Согласно базе данных одной из крупнейших платформ онлайн-рекрутинга HeadHunter, Владимирская область оказалась среди регионов с самым острым кадровым голодом. На одну вакансию владимирских предприятий и организаций претендует чуть больше, чем два человека.

Самый большой дефицит кадров зафиксирован на Чукотке — 1,4 резюме на вакансию.

Среди географических соседей Владимирской области в антирейтинг кадрового голода попали Ивановская и Рязанская области. В этих регионах количество желающих занять свободное место тоже едва превышает два соискателя.

Читать тут

Добавлено (24.10.2023, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата Лакин ()
Сплошной «Абибас»: таможенники изъяли в Вязниках крупную партию «левой» одежды.

Во Владимирской области сотрудники ФСБ и полиции ликвидировали подпольный цех, в котором мигранты шили обувь с лейблами известных брендов, которая потом сбывалась на крупных торговых площадках Москвы.

зебра тв

Добавлено (31.10.2023, 10:17)
---------------------------------------------
Число безработных уменьшилось.

— С начала года к нам обратился 1151 человек. Специалисты точечно работали с каждым клиентом, так что 92 процента соискателей в итоге трудоустроились, — рассказала «Маяку» директор местного филиала Центра занятости населения Владимирской области Алла Бочкарева. — Многие компании сейчас активно ищут сотрудников, предлагая хорошие условия. На сегодняшний день в банке данных имеются 1077 вакансий от 104 предприятий и организаций. Средняя заработная плата по этим предложениям выросла до 31 тысячи рублей.

Востребованы у жителей и различные программы по переобучению, повышению квалификации, получению новых компетенций. К примеру, в рамках исполнения государственного контракта 27 октября семь безработных вязниковцев завершили обучение по программе «Бухгалтерский учет». Они успешно сдали экзамен на базе технико-экономического колледжа и получили удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Карьерные консультанты службы занятости населения проинформировали земляков об актуальных вакансиях.

https://33mayak.ru/2023/10/31/78475

Прикрепления: 6409558.jpg (66.0 Kb)
 
OlgaVaДата: Среда, 08.11.2023, 09:45 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодежи есть где работать , но нет стимула и учиться они не хотят .
 
ВладимирДата: Пятница, 10.11.2023, 18:16 | Сообщение # 143
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlgaVa ()
Молодежи есть где работать

У нас много молодёжи работает без выходных, берут подработки, это значит что работают по 24 часа в сутки. УЖОС.

Прикрепления: 3838153.jpg (207.1 Kb)
 
GasДата: Пятница, 08.12.2023, 14:45 | Сообщение # 144
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лакин ()
Рынок труда на территории города и района остаётся стабильным. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1%. По данным Центра занятости населения города Вязники, сейчас на учёте стоят 338 человек

По официальным данным на 4 декабря, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,6 процента. На соответствующем учёте стоят 242 человека. Для сравнения: в июле уровень безработицы был равен 0,9 процента. В октябре он составлял 0,8 процента.

Источник тут

До 2029 года в районах Владимирской области создадут больше тысячи рабочих мест.

Читать тут
 
GasДата: Понедельник, 11.12.2023, 12:03 | Сообщение # 145
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работай – не хочу!


 
Расхожее мнение, что в малых городах работы нет – не более чем заблуждение. Напротив, местные предприятия испытывают серьёзный кадровый голод. Требуются не только рабочие специалисты, но и служащие, а также руководящие кадры. Убедиться в этом можно, открыв любой популярный сайт с вакансиями. Корреспонденты «Районки» изучили данный вопрос,  посмотрели, какие зарплаты предлагают в Вязниках конкретные организации и кого ждут на работу.

Начнём с цифр статистики. По официальным данным, на сегодняшний день уровень безработицы в Вязниковском районе опустился до рекордного показателя и составляет всего 0,6%. В статусе поиска работы числятся 242 человека. Между тем, в банке вакансий службы занятости населения без малого 1000 предложений. Получается, на одного соискателя приходится примерно 4 вакансии со средней заработной платой 31 000 рублей.

Теперь посмотрим предложения на популярных интернет-ресурсах по запросу «работа в Вязниках». Лидером по количеству вакансий остаётся торговля. Продавцы в Вязниковском районе требуются всегда. Судя по посулам «хедхантеров», обычный кассир в продуктовом супермаркете возле дома может получать зарплату 26 — 32 тысячи рублей. Причём, возьмут даже без опыта. В специализированных магазинах обещают зарплату ещё выше. Например, продавцу-консультанту в отделе автозапчастей готовы платить 35 — 45 тысяч рублей в месяц.

Также в актуальных вязниковских вакансиях «висит» предложение устроиться торговым представителем с возможностью зарабатывать 70 тысяч рублей. За эти деньги необходимо работать не только по городу, но и выезжать в соседние Гороховец, Красную Горбатку. Наличие автомобиля в этом случае — обязательное условие.

В ТОПе самых востребованных профессий в Вязниковском районе — швея. Работодатель обещает обучение на месте и зарплату около 35 тысяч рублей.

Пекарей ждут на 25 тысяч рублей в месяц, системным администраторам готовы платить 50 тысяч рублей. Примерно на те же 50 тысяч может рассчитывать человек с юридическим образованием на должности секретаря судебного заседания. Чуть больше готовы платить в одной из вязниковских аптек фармацевту-провизору.

Впрочем, «полтинник» можно получить даже без профильного образования. Например, сейчас в Вязниках актуальна вакансия помощника мастера на сельхозпроизводство. Особых знаний не требуется, главное – не бояться физического труда… и крупного рогатого скота.

Конечно, есть и менее оплачиваемые специальности. Например, за достаточно нервную работу — обзванивать должников коммунальных услуг и принимать жалобы от населения — известная организация готова платить чуть больше 20 тысяч рублей.

А вот руководящие должности «начинаются» от 120 тысяч рублей. Но стоит понимать, что и ответственности на такой работе в разы больше. Начальник производственного участка на крупном вязниковском заводе за такую оплату должен обеспечивать ежедневный учёт хода производства, выполнения суточных заданий выпуска продукции и контролировать ее качество. Без опыта на аналогичные должности не попасть.

Если же хочется зарабатывать много, но мешает отсутствие образования и руководящего опыта, то на интернет-площадках десятки предложений для «вахтовиков». Работа есть в соседних регионах с питанием, проживанием, обучением и доставкой из Вязников. Подойдет такой образ жизни не всем, зато по результатам длительных вахт обещают шестизначные суммы.

Молодые горожане сейчас активно покоряют всякого рода фриланс. Разовые и неофициальные подработки размещаются часто в закрытых Телеграм-каналах с обещанием легкого заработка и ежедневными выплатами от 3500 рублей. Из любопытства мы откликнулись на пару таких предложений. В итоге попадали либо на сомнительные чат-боты, либо получали ответы, что ту самую «вкусную» вакансию уже закрыли, но в качестве компенсации могут предложить выгодные условия для инвестиций или криптовалюты.

— Лучше, если на фрилансе заказчик готов оформить вас, если не по трудовой книжке, то по договору или как самозанятого. И в требованиях к кандидату должны быть четко обозначены все условия и расписаны конкретные обязанности, — говорят юристы. — Важный совет: при поиске любой работы  обязательно изучите информацию о работодателе и почитайте о нем отзывы.

   Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: газета «Районка, 21 век» №48(669) от 7.12.2023 г.
Прикрепления: 1341598.jpg (48.5 Kb)
 
Поиск:

Четверг, 20.06.2024, 03:20
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница