Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Идеи проектов
GFUV-7357Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
Плановой экономики больше нет, есть 100500 сортов химической колбасы.

Прикрепления: 9066636.jpg (75.7 Kb)
 
ВарвараДата: Понедельник, 09.01.2017, 23:00 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Вот всё и понятно


рада за вас, мне пока не очень.
 
ВарвараДата: Четверг, 08.02.2018, 20:54 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
В 2017 году во Владимирской области 19 проектов по развитию сельской культуры получили грантовую поддержку. Среди них проект «Мстёрский вернисаж» Мстёрского художественного музея Вязниковского района.



— Не каждый имеет возможность посетить стационарную экспозицию «Искусство Мстёры», поэтому и родилась идея проекта — передвижная выставка одного дня «Мстёрский вернисаж», — рассказала сотрудник Мстёрского художественного музея Марина Лебедева.

— В рамках реализации проекта создана передвижная выставка, включающая цикл тематических лекций, мастер-классов, экскурсий. За время работы выставки мы совершили 11 поездок по району, участвовали в различных мероприятиях, в том числе Днях деревни и Днях посёлка, и охватили около 2500 человек.

Культурно-образовательная программа рассчитана на сохранение национального наследия и развитие народных художественных промыслов. Кроме этого, проект направлен на увеличение интереса молодёжи к традиционным промыслам. Таким образом мы надеемся увеличить и число абитуриентов Мстёрского филиала Высшей школы народных искусств.

Благодаря полученному гранту удалось приобрести выставочное оборудование, информационные стенды, кисти, краски, печатную продукцию.

Кроме этого, в 2017 году Мстёрский художественный музей стал победителем на областном конкурсе в сфере туризма между муниципалитетами Владимирской области в номинации «Оригинальная туристская анимация».

Участники музейного проекта «Шерлок Холмс в музее» проходят своеобразный квест, отыскивая то или иное произведение искусства с помощью подсказок. Игра оказалась интересна не только школьникам, но и семейным, туристическим группам. В роли Шерлока Холмса уже побывали туристы из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Владимира.

автор: Дмитрий Добромиров автор: Дмитрий Добромиров
Прикрепления: 4298634.jpg (51.1 Kb)
 
ВарвараДата: Четверг, 08.02.2018, 21:46 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Шанс на успех

Найти работу, которая бы приносила не только доход, но и удовольствие, — задача непростая. Облегчить её готовы в Центре занятости населения, где реализуется программа самозанятости, подразумевающая выдачу субсидий безработным гражданам для организации собственного бизнеса. В 2017 году размер единовременной финансовой помощи составляет 100 тысяч рублей.

Чтобы стать участником программы, человек должен быть официально признан безработным (быть зарегистрированным в качестве безработного с правом получения пособия по безработице).

Основная задача — подготовить бизнес-план, в котором будет чётко прописан род будущего занятия, проведён анализ рынка, указаны прогнозируемые затраты, прибыль и другая информация.

Соискателю также предстоит пройти собеседование и тестирование, направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, а затем защитить бизнес-план на экспертной комиссии.

По её итогам принимается решение о выделении или в отказе финансовой помощи. В случае успеха гражданин оформляется как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо и по заключённому с Центром занятости договору получает финансовую помощь.

— Средства должны быть использованы на организацию и развитие бизнеса, — говорит заместитель директора Центра занятости населения города Вязники Любовь Капусткина.

— Получившие субсидию должны отчитаться о том, что они приобрели и как использовали средства.

Ежеквартально в течение года необходимо информировать Центр занятости населения о результатах работы.

По статистике три года на плаву держатся все новоиспечённые предприниматели. Дольше работают только самые стойкие, которые сумели найти и реализовать себя в выбранном направлении. Для организации собственного бизнеса можно выбрать любой вид деятельности за исключением торговли. Каждый год соискатели отдают предпочтение разным направлениям.

В этом году финансовая помощь уже выделялась на организацию грузоперевозок, изготовление сувенирной продукции, открытие пункта проката детских товаров. В прошлом году большая часть заявок была связана с оказанием парикмахерских, бухгалтерских услуг и услуг авторемонта.

Был период, когда многие стремились разводить сельскохозяйственных животных и птиц.

Желающих получить субсидию неизменно больше, чем выделяемых средств. Например, в этом году помогут открыть собственное дело лишь шестерым соискателям. При этом пятёрка счастливчиков уже определилась.

Одной из тех, кто был удостоен субсидии в прошлом году, стала Ольга Щукина (на фото). Долгое время Ольга работала сначала на швейной фабрике, а затем в ателье в качестве наёмного работника, но ателье закрылось, и женщина оказалась на бирже труда. Стать предпринимателем помогла подруга, предложившая открыть ателье по ремонту и пошиву одежды.

— Решиться на это, конечно, было сложно, — вспоминает Ольга Николаевна. — Наверное, люди, которые привыкли работать руками, далеки от цифр и документации, которую приходится теперь вести. Однако с помощью знакомых справилась и с этим.

Но лиха беда начало. За год Щукиной удалось поставить бизнес на колёса, обзавестись клиентской базой и снискать популярность в городе. В этом году Ольга стала обладателем другого гранта – уже по поддержке малого и среднего предпринимательства.

— Сложности всегда есть. Мы стараемся их преодолевать и продолжаем работать. Сначала нам требовалось приобретать всевозможное оборудование и искать для этого средства. Сейчас нам хотят вменить новые кассовые аппараты – это снова вложения и затраты, — говорит Ольга Щукина. — Но мне нравится профессия, связанная с помощью людям. Сегодня, например, мужчина пришёл. Он зацепился курткой и сильно её порвал. Ему надо помочь. Мы это сделаем, и он будет доволен.


Ольга Щукина

Ольга ЩУКИНА, предприниматель:
— Когда организовывали собственный бизнес, у меня не было какой-то начальной базы. Биржа труда помогла сделать первый шаг, и от этого мы оттолкнулись дальше. Каких-то сожалений, что ввязались в это дело, нет и быть не может. Если любишь свою работу, то она приносит исключительно удовольствие и радость.

автор: Дмитрий Фирсов
Прикрепления: 9109053.jpg (139.9 Kb)
 
YbrnjДата: Воскресенье, 16.06.2024, 13:54 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Технологии помогут приумножить традиции.

Недавно ещё 2 вязниковских проекта в сфере культуры стали победителями конкурсного отбора на региональном уровне. Как результат – выигранные гранты. Теперь работники культуры смогут воплотить в жизнь новые небанальные идеи. Собственно, они уже занимаются этим. Сегодня расскажем о проектах подробнее.

Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района предложил на суд комиссии инициативу «Новая жизнь – старинным ремёслам!». Название весьма и весьма говорящее. Главная цель – сохранение, популяризация и приумножение традиций мстёрской вышивки посредством современных технологий.

Этот промысел завораживает изяществом и красотой. Жители Мстёры относятся к нему очень бережно.

— Во Мстёрском доме культуры в 2022 году была открыта мастерская «ДоброШов». Она посвящена Мстёрской вышивке, — рассказывает художественный руководитель КДК Вязниковского района Светлана Рубцова. — Мастерская оснащена современным рабочим и экспозиционным оборудованием, наработан выставочный материал. При этом нам хотелось бы привлечь бОльшую аудиторию. Именно поэтому родился проект «Новая жизнь – старинным ремёслам!». Он предполагает приобретение современного мультимедийного оборудования. С его помощью будем осуществлять видеосъёмку, проводить онлайн-уроки, семинары, вебинары, выставки, мастер-классы, транслировать всё это в Сеть. Такую красоту должны видеть все, и в этом нам поможет интернет.



На реализацию нового проекта работники культуры получили 255 тысяч рублей. Ещё 250 тысяч рублей направлены в Информационно-правовой библиотечный центр «Интеллект». Его коллектив задумал создать «Патриотическую мультстудию «Время героев». Это будет целый мобильный центр медиатворчества для жителей сельской местности. В планах – приобретение передового оборудования, в том числе мультстанка для анимации, графического планшета-монитора, проектора, ноутбука и другой техники. Плюс – наборы для детского творчества.

— Сегодня в Вязниковском районе действуют 36 библиотек. Это кладезь знаний, мир книги, пространства для творчества, настоящие «точки притяжения». Сюда с удовольствием приходят и дети, и взрослые, — считает директор Централизованной библиотечной системы Вязниковского района Надежда Кузина. – Как показывает практика, сегодня ребята часто предоставлены сами себе, телевизор, компьютер, смартфон и другие гаджеты заменяют им живое человеческое общение. Очень важно вернуть детвору из виртуального мира в реальный, научить детей общаться друг с другом, дать возможность проводить время с пользой. В новой студии детишки будут заниматься творчеством. Под руководством наставников они смогут создавать настоящие мультфильмы.

Не исключено, что мультики и ролики за авторством ребят в этом году увидят многие земляки. Создание произведений, посвящённых российской истории, обогатит багаж знаний мальчишек и девчонок. Они узнают больше о наших традициях и культуре. Кроме того, занятия в мультипликационной студии – это не только работа над конкретным продуктом, но и развитие художественных способностей, совершенствование, формирование эстетических качеств. А то, что центр мобильный, позволит библиотекарям использовать его в самых разных уголках района.

— Вместе с коллегами мы думаем, что организация подобной студии – эффективный способ привлечения новых пользователей в библиотеки района, — говорит Надежда Викторовна. – Так что она обязательно будет работать не только в рамках реализации конкретного проекта, но и позднее. Местные библиотекари всегда рады гостям. Приходите, друзья!

Источник тут
Прикрепления: 3246640.jpg (91.7 Kb)
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Четверг, 20.06.2024, 03:22
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница