Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
К врачу? Без проблем.
ЛакинДата: Среда, 15.02.2023, 17:44 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В Министерстве здравоохранения объяснили населению, как реже болеть.

Минздрав России напомнил россиянам простое правило, которое поможет реже болеть. «Рецепт прост: нужно, в первую очередь, бережно относиться к себе – любить себя», – говорится в сообщении ведомства.

В вопросе здоровья все взаимосвязано, цитирует экспертов Минздрава РИА "ФАН". Например, перенесенная на ногах болезнь чревата еще большим ухудшением самочувствия, так что при недомогании россиян призвали поберечь себя, остаться дома и полежать в кровати.

Отметим, что ранее Минздрав РФ получил награду ВОЗ за самую активную работу по снижению потребления табака. Такая же деятельность должна вестись в отношении вейпов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Автор: Ирина Громова

Источник: "Владимирские ведомости"
 
ВладимирДата: Суббота, 23.09.2023, 15:37 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
МСТЕРА БЕЗ ВРАЧЕЙ, ЮРЬЕВЕЦ БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ: КУДА ДЕЛИСЬ БЮДЖЕТНИКИ

В поликлиниках и школах Владимирской области катастрофическая нехватка кадров.

Осень обострила проблему нехватки учителей и врачей. По разным данным, в регионе не хватает от 600 до 900 педагогов и примерно столько же врачей. Никакие меры, предпринимаемые правительством области, проблему не решают.

Например, поселок Мстера Вязниковского района остался практически без медиков. Как сообщает ГТРК Владимир, в местной амбулатории (подразделение Вязниковской районной больницы) работает только один педиатр и два терапевта. Причем один из терапевтов на днях уходит в декретный отпуск, и замены ему нет. Нет в Мстере и своей скорой помощи. Машину ждут из Коврова или Вязников по 6-7 часов. Узких специалистов нет тем более - на постоянной основе они не работают, приезжают из Вязников, приема можно ждать месяцами. А население поселка - 6500 человек.

При этом сама амбулатория вполне приличная - есть рентген, кабинет УЗИ, гинекология, стоматология - всё с оборудованием. Только оборудование само лечить не умеет. А врачей нет.

Мстера входит в программу "Земский доктор", устроившимся в местную больницу врачам положены подъемные в 1 миллион рублей. Но и это не помогает. В прошлом году по программе пришло три человека. Из которых один вот-вот уволится.

Источник тут

Добавлено (04.10.2023, 13:47)
---------------------------------------------
В Вязниковской больнице сокращают ставки медперсонала. В минздраве объясняют это актуализацией штатного расписания.

Сокращение ставок, которое произойдет 1 декабря, по информации регионального отделения ЛДПР затронет 168 врачей и сотрудников администрации Вязниковском ЦРБ. В министерстве здравоохранения Владимирской области объясняют, что в учреждении идет плановый процесс по наведению порядка в штатном расписании, и ни один специалист не будет уволен

В понедельник, 2 октября, владимирское региональное отделение ЛДПР распространило копию приказа главного врача Вязниковской районной больницы (ВРБ), из которого следует, что с 1 декабря в учреждении массового сократят ставки. ЛДПР утверждает, что кадровая оптимизация затронет «профессиональную судьбу 168 медицинских работников и специалистов вспомогательных служб»:

«Например, в травматологическом отделении [Вязниковской районной больницы] сокращают 0,5 ставка заведующего (он же специалист-травматолог). По этому же принципу идет сокращение заведующих отделений (специалистов) реанимации (0,75 ставки), патологии беременности (0,75 ставки), педиатрии (0,75 ставки), терапии (0,5 ставки). Видимо, теперь на этих местах будут трудиться совместители 

Кроме того, приказ предусматривает частичное или полное сокращение старших медицинских сестёр в большинстве отделений районной больницы, частичное сокращение отделений районной поликлиники во Мстёре, в Нововязниках, Никологорах, амбулаторий в Лукнове, Стёпанцеве, Паустове и др. Предполагается сокращение технического персонала медучреждений: уборщиц, кастелянш, экспедиторов».

Читать тут

 
GeorgeДата: Понедельник, 22.01.2024, 00:19 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
МСТЕРА БЕЗ ВРАЧЕЙ, ЮРЬЕВЕЦ БЕЗ УЧИТЕЛЕЙ: КУДА ДЕЛИСЬ БЮДЖЕТНИКИ

Школьники Владимирской области мечтают быть врачами, учителями, пожарными, и дизайнерами.



Опрос учащихся владимирских школ был проведен профконсультантами региональной службы занятости.

Читать тут
Прикрепления: 8483992.webp (95.0 Kb)
 
brnjДата: Понедельник, 19.02.2024, 08:11 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мстёрскую поликлинику ждёт ремонт.

В 2024 году в Вязниковском районе продолжится реализация национального проекта «Здравоохранение», который запущен по инициативе президента России Владимира Путина. На этот раз внушительный объём работ будет проведён в поликлинике посёлка Мстёра. В ближайшей перспективе здание ждёт капитальный ремонт. Планируется, что в общей сложности на работы будут выделены 20,7 миллиона рублей.



— В этом году в здании предусмотрено обновление системы теплоснабжения и ремонт крыши, — рассказала «Маяку» главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – В поликлинике будут заменены сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Планируем отремонтировать отмостку. Кроме того, модернизация ждёт помещения второго этажа и автоклавной. Почти все закупки размещены, впереди – конкурсные процедуры. Важно создать комфортные, современные условия и для сотрудников поликлиники, и для местных пациентов.

Источник тут
Прикрепления: 9073233.png (2.63 Mb)
 
BalakirevДата: Суббота, 30.03.2024, 08:40 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вязниковская медицина готовится к большой реновации.

Медицинские учреждения нашей территории в текущем году ждёт масштабная реновация. Она коснётся как районных, так и городских учреждений. Средства на ремонт выделены из федерального и регионального бюджетов. Речь идёт о десятках миллионов рублей.

Одним из основных направлений остаётся модернизация первичного звена здравоохранения. Из государственной казны на эти цели выделено 44,7 миллиона рублей. Часть работ на сумму 23,9 миллиона рублей уже законтрактованы и находятся в стадии исполнения. Остальные проходят процедуру электронных торгов.



— На сегодняшний день во Мстёрской поликлинике завершается монтаж новой электрики. Скоро состоится приёмка выполненных работ, — говорит главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. — Вообще же, в данном медучреждении планируется провести комплексную реновацию. Весь ремонт мы специально разделили на несколько лотов, чтобы заявки могли подавать разные подрядчики. Так работы выполняются быстрее и качественнее.

Подписаны контракты на ремонт крыши и отмостки в этой же поликлинике. Начало работ запланировано на летний период. Такая отсрочка связана с погодными условиями. Работы надо проводить в сухое время. Прошли торги и на ремонт системы отопления и холодного водоснабжения. Суммарная стоимость контрактов – порядка двух миллионов рублей.

В планах ремонт автоклавной, косметический ремонт на втором этаже здания поликлиники. Все документы также размещены на электронной торговой площадке. Ведётся процедура поиска подрядчиков и заключения договоров.

Источник тут
Прикрепления: 1709761.png (565.6 Kb)
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Воскресенье, 16.06.2024, 21:57
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница