Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Старики-разбойники
ЛакинДата: Воскресенье, 25.12.2022, 09:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Администратор ()
Вроде работала недавно. Видел бабушки шли из бани

А было время билеты по 15 копеек, очереди по пятницам после 17.00, пиво свежее в буфете и томатный сок  

Почём банька для народа?

На декабрьской сессии городского Совета народных депутатов был рассмотрен вопрос о тарифах на услуги городской бани, которая находится в ведении МУП «Нептун».

Тарифы будут повышены. Подорожание составит примерно 10%. Например, стоимость билета для граждан в возрасте старше 14 лет с 1 января 2023 года составит 165 рублей вместо нынешних 150. Цена детского билета увеличится с 95 до 105 рублей. Для льготной категории граждан «помывка» будет обходиться 130 рублей, что на 8,3% дороже существующей стоимости.

Необходимость пересмотра цен связана с неплановой индексацией тарифов на услуги ЖКХ, которая прошла в нашей стране в декабре текущего года.

Поход в баню всегда был и остаётся дотационным мероприятием с точки зрения бюджета. Как поясняют экономисты райадминистрации, реальная стоимость билета должна быть как минимум вдвое выше той, которая утверждена решением городских депутатов. Выпадающие расходы всегда покрывал местный бюджет. Вот и на этот раз в вязниковской казне на компенсацию убытков бани заложено более 3,2 миллиона рублей.

Другой вопрос, который народные избранника подняли в ходе обсуждения тарифов «Нептуна», — работа банно-прачечного комбината вообще. Жители резонно задают вопросы о том, когда же, наконец, он вернётся в строй после затянувшихся ремонтных работ.

Напомним, в настоящее время баня на ул. Мошина закрыта по причине замены отопительного оборудования. На место старого изношенного и очень неэкономного котла приходят современные отопительные агрегаты, обладающие лучшей теплоотдачей и более скромным аппетитом в плане потребления газа и электричества.

На сегодняшний день два современных котла уже установлены. Работать они будут на автоматике. Одновременно идет установка нового парогенератора. Специалисты подрядной организации меняют трубы на теплотрассе от котельной до основного здания банно-прачечного комбината. Общая стоимость работ — около 14 миллионов рублей.

Мощности нового оборудования будет с лихвой хватать для стабильной работы комплекса. Оборудование соответствует нормам сегодняшнего дня и позволит предприятию получить экономию ресурсов.

Кстати, в следующем году власти района планируют обновить и интерьер бани. Сейчас идёт подготовка сметной документации.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета «Районка, 21 век», №49 (620) от 22 декабря 2022 г.
 
ВладимирДата: Понедельник, 30.10.2023, 10:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
Это раздел "проишествия" С кражей оград на кладбище, конечно, не сравнить...

Деятельность вязниковского банно-прачечного комбината «Нептун» продолжает волновать жителей нашего района. Оказывается, даже имея собственные ванные комнаты и душевые колонки многие жители сохраняют верность традиции посещения общественных бань.

Кроме вязниковской в сфере внимания МУП «Нептун» и целый ряд районных бань. Их также не оставляют без заботы. Так с июня по сентябрь в посёлке Никологоры проходили работы по ремонту в котельной, полностью реконструировано парильное отделение в мужском зале, частично заменена мягкая кровля, проводятся текущие поддерживающе-восстановительные мероприятия. А вот в посёлке Мстёра неожиданный экономический эффект дала установка видеокамеры…



https://xn--b1akdajq8j.xn--p1ai/2023....-so-dna
Прикрепления: 4197018.png (128.3 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Пятница, 21.06.2024, 04:32
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница