Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Грибы-ягоды (кто, где и как собирает грибы и ягоды ???)
Грибы-ягоды
КатюшкаДата: Воскресенье, 02.10.2022, 20:17 | Сообщение # 216
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Правила поведения в лесу.

Наступила осень, а с ней пришёл период сбора осеннего гриба. В связи с этим специалисты ГО и ЧС Вязниковского района напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в лесу:

 Начать нужно с правильного подбора одежды. Отправляясь в лес, следует одевать яркую, светлую одежду (предпочтительно со светоотражающими элементами). Из обуви выбирать высокие резиновые сапоги, во избежание укусов ядовитых змей;

 С собой необходимо взять ряд предметов:

Первое — запас медикаментов, которые вы принимаете на постоянной основе;
Второе — небольшой запас продуктов, желательно калорийных — орехи, сухофрукты, печенье, небольшая бутылочка с водой;
Третье — нож, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);
Четвертое — заряженный мобильный телефон;

 Заранее продумайте маршрут лесной прогулки;

 Сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться;

 Откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника; собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверены. Любой подозрительный гриб лучше не брать;

 Чтобы не стать виновником лесного пожара, воздержитесь от разведения открытого огня.

— Хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой, не отправляться в лес в одиночестве. По статистики на территории Вязниковского района потерявшиеся в лесу — это граждане в возрасте 70-75 лет, — отметила начальник курсов ГО МКУ Анастасия Хенова. — Пожилые люди могут быть дезориентированы, не всегда иметь при себе мобильный телефон. Поиски таких потерявшихся в лесу усложняются.

Если случилось так, что вы заблудились и не можете самостоятельно выйти из леса, самое главное — не паниковать. Рекомендуется воспользоваться мобильным телефоном и сообщить в экстренную службу «112», что вы потерялись в лесу. После того, как вы сообщили,что заблудились, необходимо оставаться на месте, так как это может усложнить ваш поиск.

— Если наступило тёмное время суток, и вас еще не нашли, в таком случае необходимо подготовить себе безопасное место и разжечь костёр. Он поможет согреться и стать неким маяком для спасателей, — подчеркнула Анастасия Хенова, начальник курсов ГО МКУ.

автор: Вероника Семенова


Хочешь быть непохожим нa других - оставайся самим собой.
 
РемовичДата: Среда, 19.07.2023, 21:09 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
.
Прикрепления: 8774614.jpg (2.59 Mb)
 
ВладимирДата: Четверг, 10.08.2023, 17:37 | Сообщение # 218
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Грибы побеждают разум: из владимирских лесов массово эвакуируют пенсионеров, в том числе на частных вертолетах.

Читать тут
Прикрепления: 6943591.png (562.4 Kb)
 
ВладимирДата: Среда, 16.08.2023, 12:09 | Сообщение # 219
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимирцы просят возродить заготовительные конторы для приема ягод и грибов.



Правительство Владимирской области готово поддержать бизнес, который будет за деньги принимать у населения собранные в лесах ягоды и грибы, — заявил в эфире Центра управления регионом вице-губернатор Александр Ремига:

«Мы выступали с инициативой, чтобы у регионов была возможность в нормативном поле организовать работу по дикоросам. Сейчас это в проработке находится. Но вообще было бы правильно эту работу организовать на уровне интереса бизнеса.

Изучили практику в субъектах, где сбор ягод и грибов поставлен на совершенно другом уровне с точки зрения объемов — климатические зоны другие: там этим занимаются частные организации: организуют сбор, хранение, переработку, продажу.

Может быть, необходимо создать условия, можно было бы подумать в рамках наших полномочий, чтобы действительно простимулировать просто как отдельное направление бизнеса. Инструментарий в регионе есть, над этим надо подумать».

С предложением вернуться к существовавшей в советские годы системе заготовительных контор, которые покупали у населения ягоды, грибы и лекарственные травы, выступил один из зрителей эфира Центра управления регионом (ЦУР).

Неназванный житель Владимирской области считает, что такая мера — «интересная социальная программа», которая может стимулировать региональный бизнес открывать «заводы, где собранные дары будут консервироваться и отправляться в магазины».

По мнению зрителя ЦУР, организованная закупка решила бы проблему нелегальной и фактически бесконтрольной продажи лесных дикоросов, то есть, снизила бы риск приобрести некачественный или просто опасный урожай.

К теме возрождения заготовительных контор в России возвращаются раз в несколько лет. В 2018 году идею даже оформили в законопроект, который прошел первое чтение в Госдуме. О дальнейшей судьбе документа больше не сообщалось.

У географических соседей Владимирской области идея с централизованным выкупом дикоросов тоже фигурируют в повестке дня. Например, в Нижегородской области систему заготконтор обсуждают на уровне региональной стратегии развития.

А в городе Угличе Ярославской области еще в прошлом году заработал пункт по приему излишек сельхозпродукции у населения, где за несколько килограммов лука и пять кочанов капусты можно было получить около 400 рублей.

Источник тут
Прикрепления: 5281813.jpg (158.3 Kb)
 
РемовичДата: Понедельник, 28.08.2023, 19:46 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
.
Прикрепления: 9866873.jpg (95.5 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Природа Мстёры » Грибы-ягоды (кто, где и как собирает грибы и ягоды ???)
Поиск:

Понедельник, 15.04.2024, 12:19
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница