Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Ларёк с сигаретами (Курение)
Ларёк с сигаретами
ВарвараДата: Воскресенье, 22.04.2018, 15:12 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
британские?)))
 
ЛакинДата: Суббота, 31.12.2022, 18:51 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
$IMAGE1$

Добавлено (28.01.2023, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата GFUV-7357 ()
А со спиртным, в нашей стране, борьба уже закончилась?

Во Владимире решили взять под особый контроль деятельность «наливаек», в которых алкоголь продаётся в ночное время.

В администрации города Владимира под председательством первого заместителя градоначальника Владимира Гарева состоялся сбор городского штаба правопорядка. Пресс-служба мэрии сообщает, что главной темой заседания стали вопросы профилактики и пресечения «нарушений общественного порядка посетителями ночных клубов, круглосуточных “буфетов”, всякого рода “баров 24/7”, а в просторечии — “наливаек”».

В конце ноября сотрудники мэрии совместно с полицией провели рейды по таким заведениям на улицах Белоконской, Тракторной, Северной, Ново-Ямской, Лескова, Егорова, Красносельском проезде и в других районах города. Продажа алкоголя навынос в «наливайках» запрещена, однако гражданам без особых проблем отпускают водку и другие крепкие напитки с собой. В связи с этим в мэрии напоминают, что за нарушение требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции статьей 14.16. Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены штрафы на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей, также с конфискацией алкоголя.

В результате ноябрьского рейда было составлено 5 административных протоколов, и взысканы штрафы за нарушение правил торговли и общественного порядка.

Цитата из пресс-релиза мэрии:

«На некоторое время у ночных заведений стало спокойнее, но сейчас вновь отмечаются нарушения общественного порядка неадекватными посетителями, в том числе в центральной части города - на улице Большой Московской и прилегающих территориях».

Большинство правонарушений в центре города происходит между 2 и 4 часами ночи и ранним утром. Для предупреждения происшествий полиция уже организовала в районе Большой Московской дежурство пешего и автомобильного патрулей в вечернее и ночное время.

Начальник городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев подчеркнул, что благодаря круглосуточным камерам видеонаблюдения, установленным мэрией по программе «Безопасный город», противоправные действия фиксируются в режиме онлайн, личности дебоширов оперативно устанавливаются, и «каждый из них несет ответственность, в том числе уголовную».

Начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Антон Аручиди сказал, что ночные питейные заведения имеют разрешения на торговлю алкоголем и формально работают законно. Но сотрудники управления готовы провести «комплексный анализ» проблемы и представить свои предложения для решения проблемы - например, об ограничении времени продажи спиртного.

На заседании городского штаба правопорядка было отмечено, что большинство уличных противоправных действий совершается посетителями «наливаек» студенческого возраста. В связи с этим власти активизируют профилактическую работу с молодежью в средне специальных учебных заведениях и вузах.

«Молодые люди должны знать, что бездумное употребление алкоголя и сопутствующая этому “лихость” до добра не доводят», - заявляет пресс-служба администрации города Владимира.

Напомним, что во Владимирской области розничная продажа алкоголя крепостью свыше 16% законодательно запрещена с 21:00 до 9 часов утра. Пиво и вина нельзя продавать после 23:00. Но эти ограничения не распространяются на общепит, чем многие и пользуются — достаточно установить в торговом зале два-три столика, зарегистрироваться как предприятие общественного питания, продавая при этом простейшие закуски, и можно торговать алкоголем беспрепятственно, в том числе и навынос.

https://zebra-tv.ru/novosti....tsya-v-

Добавлено (03.02.2023, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата Лакин ()
Во Владимире решили взять под особый контроль деятельность «наливаек», в которых алкоголь продаётся в ночное время.

В ночном Владимире продают алкоголь детям, ездят пьяные водители и разгуливают мигранты-нелегалы.

https://zebra-tv.ru/novosti....elegaly

Добавлено (05.02.2023, 13:09)
---------------------------------------------

Цитата GFUV-7357 ()
2016 год

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Подавляющее большинство подростков, к сожалению, считают, что это не только не вредно, но и полезно - «отвлекает, помогает расслабиться». Даже родители не понимают, насколько вредны эти курительные устройства. Кроме того, сегодня в Интернете на анонимных сайтах уже можно найти смеси для вейпинга, которые содержат наркотические вещества. Я предложил в первую очередь провести глубокие исследования на государственном уровне в целом по этой проблеме. Кроме того, необходимо развернуть очень серьёзную пропаганду о вреде вейпов и курительных смесей - на уровне пропаганды о вреде курения, алкоголизма, наркотиков».

2023 год

ддд

Добавлено (05.02.2023, 13:11)
---------------------------------------------
2023 год

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распространения таких устройств", - подчеркнул он.
Минздрав России получил награду ВОЗ за самую активную работу по снижению потребления табака, такая же деятельность должна вестись в отношении вейпов, цитирует спикера РИА "ФАН".

Отметим, что во Владимирской области Законодательное Собрание в этом плане сработало на опережение. У нас, например, раньше многих регионов была введена административная ответственность за продажу вейпов и никотинсодержащих жидкостей несовершеннолетним. Также владимирские депутаты инициировали закон о запрете на покупку спиртных напитков взрослыми для несовершеннолетних и административную ответственность за это. Подобные случаи проконтролировать трудно, но у правоприменителей теперь есть четкая правовая основа для действий в отношении таких граждан.

Автор: Ирина Громова

https://vedom.ru/news....okratit

Сообщение отредактировал Лакин - Суббота, 31.12.2022, 18:55
 
ЛакинДата: Воскресенье, 05.02.2023, 13:45 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
британские?)))

yes

https://dzen.ru/media....9f4fa07

Туалетная бумага против газет.

Газеты оставались популярным «туалетным» средством не только после революции, но и даже в 1980-е годы, когда бумага для туалета, пусть простая и серая, уже продавалась повсеместно. Но использование газет, в теории, могло быть опасным для здоровья, ведь в типографской краске присутствовал свинец, хоть и в незначительных количествах.



Другая опасность крылась в содержании газет. Потому перед походом в туалет советские граждане обязательно вырывали из газеты листы, содержавшие фотографии властей и их приближённых. На того, кто посмел подтереться изображением «правителя» могли донести соседи по коммуналке или даже родные, что грозило проблемами, вплоть до отправки в ссылку (во времена правления Сталина). После использования газеты выкидывали в мусорное ведро. Смывать их в унитаз было нельзя: трубы забивались.

https://dzen.ru/media....9f4fa07

Добавлено (08.02.2023, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата GFUV-7357 ()
Покупаю хорошего качества белорусские сигареты, без "страшных" картинок и по цене намного ниже российских.

 Сейчас их можно купить рублей по 70, в городе их не достать, с картинками  до 200 скоро дойдут sad 

В Александрове полицейские обнаружили 900 блоков немаркированных сигарет на 1 млн рублей.

https://vedom.ru/news....ovannyh
Прикрепления: 3935379.png (974.9 Kb)


Сообщение отредактировал Лакин - Воскресенье, 05.02.2023, 13:48
 
ВладимирДата: Пятница, 03.11.2023, 12:10 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Роспотребнадзор закрывает торговлю табаком в крупных супермаркетах в новостройках.



Торговые сети, нарушающие антитабачное законодательство, понесут убытки из-за запрета продажи сигарет. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области выиграло очередные иски к владельцам супермаркетов, где торговля табачными изделиями велась вблизи образовательных учреждений. В одном случае речь шла о соседстве с автошколой.

В Коврове потребитель пожаловался на розничную торговлю сигаретами в магазине «Магнит» на улице Зои Космодемьянской, дом 1/1. Надзорники установили, что продажа табака в супермаркете ведется вблизи школы №21 — расстояние в 57 метров не соответствуют разрешенному.

А во Владимире «под раздачу» попал крупный супермаркет той же сети в новостройках у «Факела» - на проспекте Строителей, дом 9, корпус 4. Ведомство уточняет, что на него в связи с продажей сигарет также пожаловался один из потребителей.

Выяснилось, что от «Магнита», торгующего сигаретами — ненормативное расстояние до автошколы (49 метров). Автошколы толкователи антитабачных законов также относят к учреждениям, оказывающим образовательные услуги, пусть и уже не детям, так что рядом с заведениями, готовящими будущих водителей, тоже нельзя продавать табак.

По фактам выявленных нарушений владимирский Роспотребнадзор подал иски к АО «Тандер» - владельцу торговой сети - о признании незаконной деятельности по реализации табачных изделий по указанным адресам. Требования управления удовлетворены. Решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном порядке.

Судебный запрет на продажу табачных изделий в сетевых магазинах по инициативе Роспотребнадзора — распространенная практика. В октябре ведомство рассказывало о вынесении такого решения в отношении магазина «Дикси» АО «Дикси Юг» в Институтском городке микрорайона Юрьевец города Владимира — там проверяющие увидели не только не соответствующее требованиям закона расстояние от школы №44, но и торговлю сигаретами открытой выкладкой.

Напомним, расстояние от магазинов, где продают сигареты и другую табачную продукцию, до школ и других соцучреждений, должно быть не менее 100 метров.

источник тут
Прикрепления: 9239789.png (406.3 Kb)
 
GasДата: Понедельник, 25.12.2023, 10:00 | Сообщение # 95
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
— а давай курить бросим? — зачем?
— ну как, это ж экономия какая за месяц! — давай тогда и пить бросим
— вот зачем тебе столько денег?



Читать тут
Прикрепления: 9822081.png (626.7 Kb)


Сообщение отредактировал Gas - Понедельник, 25.12.2023, 10:04
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Ларёк с сигаретами (Курение)
Поиск:

Четверг, 18.04.2024, 03:54
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница