Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Разлив во Мстёре (поделится информацией о разливе и затоплении)
Разлив во Мстёре
РемовичДата: Среда, 02.03.2022, 22:42 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
Былое......
Прикрепления: 1612151.jpg (214.7 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 03.03.2022, 22:00 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Четыре района Владимирской области поверили на готовность к паводку.

"Призыв"
 
РемовичДата: Пятница, 22.04.2022, 08:43 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 1353590.jpg (195.1 Kb)
 
РемовичДата: Среда, 11.05.2022, 18:02 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 1129367.jpg (394.8 Kb)
 
ЛакинДата: Среда, 15.03.2023, 12:03 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Бригады трудятся на Клязьме.

Лёд пилят – брызги летят. В Вязниковском районе продолжается плановая подготовка к половодью.



В четверг, 9 марта, специалисты приступили к распиловке льда на Клязьме. Бригады работали около понтонного моста, соединяющего городскую территорию с заречьем. Специалисты филиала ГУП «ДСУ-3 «Вязниковское ДРСУ» действовали грамотно и слаженно.

Вопрос, что и говорить, актуальный, ведь на улице — плюсовая температура, и весна всё сильнее вступает в свои права. Благодаря распиловке пространство рядом с мостом раньше освободится от льда. Когда уровень воды начнёт стремительно повышаться, дорожники отведут объект. Эта вынужденная мера позволяет сохранить понтонную конструкцию в разгар половодья. Как и в предыдущие годы, на реке будет действовать лодочная переправа.

101 единица техники готова к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, так или иначе связанных с весенним половодьем в Вязниковском районе.

Добавим, что ответственные структуры решили и другие важные задачи до старта паводка. В заречье создан запас продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. За рекой будут работать два магазина и автолавка.  Также здесь действуют два фельдшерско-акушерских пункта. Добровольные пожарные дружины мобилизованы. Сотрудники органов местного самоуправления на постоянной связи с жителями.

В среду, 15 марта, на территории Вязниковского района будет проводиться командно-штабное учение, посвящённое безаварийному пропуску весеннего половодья. Запланирован ряд практических мероприятий. По информации местного управления ГО и ЧС, в этот день возможна СМС-рассылка с информацией на мобильные устройства. При этом жителям не требуется предпринимать какие-либо действия.

Читать тут

Добавлено (15.03.2023, 14:40)
---------------------------------------------
Ещё один актуальный вопрос, который обсуждался на пресс-конференции губернатора Владимирской области - весенний паводок. Как сообщил глава региона, примерная дата начала половодья в этом году - 9 апреля.

https://vedom.ru/news....pavodku

Добавлено (17.03.2023, 10:24)
---------------------------------------------
Учения подтвердили готовность к разливу.

Масштабные командно-штабные учения в рамках подготовки к паводку прошли в Вязниковском районе 15 марта. В них были задействованы структуры, ответственные за тот или иной аспект работы.

Читать тут

Добавлено (17.03.2023, 10:31)
---------------------------------------------
Когда и насколько сильно этой весной разольются владимирские реки?

По данным губернатора Александра Авдеева, во Владимирской области запас воды в снеге превышает средние показатели почти в три раза. Кроме того, в 2023 году начало паводка прогнозируется раньше, чем обычно: «У нас региональная речная сеть — 746 рек и ручьев. Погода в этом году была серьёзная. Сейчас региональное правительство и муниципалитеты готовятся к паводковому периоду. Для понимания: запас воды в снеге в 2,8 раз выше нормы. Мы ожидаем серьезный паводок, традиционно в зоне подтопления находятся 24 населенных пункта, где проживает почти 4 тысячи человек. Есть населенные пункты, которые попали в зону подтопления неожиданно в прошлом году — как поселок Труд Петушинского района.

Есть объекты критической инфраструктуры, за которыми мы следим, - это станции и линии электропередач, ряд предприятий, низководные мосты в Александровском и Собинском районах. Будем честными — за этот год они не подросли, остались на том же месте и если будет подтопление, те деревни, которые отрезались, они так и будут отрезаться.

В прошлом году паводок начался 11 апреля, в этом году ожидаем раньше — с 9 апреля или раньше, в зависимости от того, как будет таять снег. В ряде регионов уже наблюдается паводок — в Липецкой, Рязанской, Орловской области. Сейчас проводятся учения, проверка готовности, ревизии, проверка запасов — в ближайшую неделю эта работа будет закончена».

Сейчас сотрудники МЧС и муниципалы проводят профилактические инструктажи с жителями населённых пунктов, подверженных угрозе подтопления. Особенно тщательно готовятся к паводку в тех территориях, где деревни из года в год вода отрезает от «большой земли» — в Вязниковском, Собинском, Петушинском, Киржачском и Судогодском районах. В этих местах организована досрочная выдача пенсий и зарплат, завоз продуктов, контроль за сухопутными путями объезда.

По предварительным прогнозам МЧС, подъем воды в реках Владимирской области в этом году будет на уровне средних многолетних значений. При самом неблагоприятном сценарии в зону возможного затопления в этом году могут попасть 24 населённых пункта, 50 участков автомобильных дорог, возможно отрезание 32 населённых пунктов.

Напомним, что на весь апрель в период активного паводка во Владимирской области на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения вводят ограничения движения грузового транспорта — чтобы дороги не деформировались, на них вводятся ограничения для проезда автомобилей с нагрузкой на ось от 4 до 8 тонн.

Источник тут

Прикрепления: 0833532.jpg (221.0 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Разлив во Мстёре (поделится информацией о разливе и затоплении)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Четверг, 18.04.2024, 05:19
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница