Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Семья (Разное)
Семья
ВладимирДата: Воскресенье, 01.10.2023, 08:16 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 0619226.jpg (169.7 Kb)
 
ВладимирДата: Суббота, 21.10.2023, 11:39 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 2609722.webp (32.9 Kb)
 
ВладимирДата: Суббота, 28.10.2023, 09:40 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (30.10.2023, 09:09)
---------------------------------------------
Госпрограмма «Демография» – есть позитивная динамика, но спад рождаемости не остановлен.

18 октября заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова представила в Госдуме государственный доклад о положении семей с детьми в России. В обсуждении  приняли участие в режиме ВКС также представители региональных парламентов. К трансляции подключились вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, а также председатели профильных комитетов: по социальной политике Николай Балахин и по образованию Сергей Бирюков.

Несмотря на очевидную важность обсуждаемой темы, государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Госдуме рассматривали едва ли не впервые. Поэтому разговор получился долгим, подробным и эмоциональным. В целом, все участники сошлись в том, что государственная политика существенно ориентирована на поддержку семьи. Ряд объективных показателей это подтверждают. Сократилось число малоимущих семей, в том числе благодаря выстраиванию системы адресной помощи и работе по обеспечению занятости родителей. За последние пять лет в стране почти на 19% сократилось число детских домов, а число детей в них — на 29 %. Ощутимо снизилась детская смертность – хорошие результаты дало расширение неонатального скрининга. По информации Татьяны Голиковой, сейчас им охвачено 99% новорожденных. 78% детей в возрасте от 5 лет получают услуги дополнительного образования, а спортом и физкультурой занимаются порядка 90% ребят от трех лет и старше.

Но все эти успехи нивелирует самый главный показатель и критерий – демографический: в России продолжается спад рождаемости. Именно вокруг этой ключевой проблемы и сконцентрировалось обсуждение. Парламентарии пытались разобраться, в чем заключаются причины такого положения вещей и как все-таки переломить ситуацию.

«Звучали разные мнения. В целом, правительство уделяет большое внимание заботе о семье и детях. Но коллеги поднимали и множество проблем. Есть вопросы с получением единого пособия, с состоянием медицины вообще и детской в частности и много других. Была большая дискуссия по поводу эффективности госпрограммы «Демография» в принципе, потому что главной цели – повышения рождаемости – она все-таки не достигает. Полностью согласен с тем, что необходимо обратить особое внимание на многодетные семьи, на вопросы обеспечения молодых семей – многодетных и не только – жильем. Мы, Владимирская область, Законодательное Собрание активно в эту работу включимся – поддержим любые начинания Правительства по улучшению положения семей с детьми и будем предлагать свои», – поделился выводами председатель комитета по образованию Заксобрания Сергей Бирюков.

 Источник: газета «Районка, 21 век» (662) от 26.10.2023.

Добавлено (30.10.2023, 09:25)
---------------------------------------------
Во Владимирскую область пришла «демографическая зима».

За полгода во Владимирской области родилось 4 146 детишек, радостно сообщило правительство региона накануне Дня семьи, любви и верности. Из этого числа больше трети — 1 553 младенца — появились на свет во Владимире.

Мальчиков, как обычно, больше девочек — 2 145 против 2 001. В 31 семье отметили рождение сразу двоих малышей.

Самыми популярными именами для новорожденных стали Артем, Михаил, Максим; София, Виктория, Анна. В областном центре родители чаще называли детей именами: Александр, Артем, Дмитрий; Алиса, Александра, Анна.

В качестве редких имен, выбранные владимирскими родителями для своих детей, фигурируют Аврелий, Джони, Майслав; Береза, Радослава, Юнона. В городе новоявленные папы и мамы отличились таким выбором имен: Демид, Космос, Серафим; Амелия, Оливия, Римма.

Во Владимирской области мамами в первый раз становились чаще всего женщины в возрасте 25 лет, мужчины отцами — в 27 лет. Второй ребенок чаще рождался у 33-летних родителей.

Хвалиться демографическими достижениями властям не приходится. Владимирская область — в числе 10 субъектов РФ с самой низкой рождаемостью. Об этом сообщила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации. На уровне страны демография названа «первым вызовом» из-за провала 90-х, который дает о себе знать. Молодые россиянки не хотят рожать детей в силу материального неблагополучия и опасения за свое здоровье.

«Для молодых женщин до 24 лет — это отсутствие семьи, жилья и постоянного дохода. Для женщин в возрасте 25–34 лет основными ограничениями даже при наличии семьи является отсутствие собственного жилья и вопросы доходов. Также женщины начиная с 30-летнего возраста не принимают решение о рождении ребенка, так как боятся ухудшения своего здоровья», - заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.
28 регионов эксперты включили в кластер «демографическая зима», а ТОП-10 территорий с самым низким уровнем рождаемости выглядит так: Ленинградская, Смоленская, Рязанская, Тульская, Владимирская, Пензенская, Орловская, Саратовская, Тамбовская области, Мордовия.

Самые свежие данные о демографии от Владимирстата за январь-апрель 2023 года тоже удручают. По сравнению с тем же периодом прошлого года число родившихся уменьшилось на 1,9%, впрочем и умерших тоже стало меньше на 22,1%. Превышение числа умерших над числом родившихся как и прежде составляет 2,5 раза. Коэффициент рождаемости уменьшился на 3,1%. Коэффициент детской смертности увеличился в 1,6 раза и составил 5,5 умершего на 1 000 родившихся.

Источник тут

Прикрепления: 1360595.jpg (117.3 Kb)
 
GasДата: Понедельник, 18.12.2023, 14:33 | Сообщение # 69
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 6892990.jpg (110.1 Kb) · 0423298.jpg (42.0 Kb)
 
GasДата: Понедельник, 25.12.2023, 08:51 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Родителям, прошу вас, позвоните,
Оставив в стороне свои дела..
И номер незатертый наберите,
Услышать в трубке чтоб родное- "да"..
 
Немного надо им, лишь позвоните,
Состарились в заботе их сердца
Родителей, прошу вас, берегите,
Чтоб слышать рядом голос их всегда..
 
Вся жизнь по кругу--дом, семья, работа,
И важностью деяния полны
Всего важней сыновняя забота,
Как в зеркале покажет, кто же ты..
 
Родителей, прошу вас, навестите,
Наведайтесь, как в детстве, в отчий дом
Там у порога, тихо погрустите,
Ребенком, так скучающим о нем..
 
Вы вспомните, ночами у кроватки,
Как мама забирала вашу хворь
Оставив на душе своей закладки,
Забыть себе такое не позволь..
 
Они наш свет, негаснущий годами,
Продли, Всевышний, их навек года
С надежными отцовскими руками,
Преграда ведь любая--не беда..
 
Вы знаете, придет и ваше время,
Высматривать в окне своих детей..
А значит, до конца нести вам бремя,
Людьми, чтоб оставаться средь людей..
 
Родителям, прошу вас, позвоните,
Оставив в стороне свои дела.
И номер дорогой тот наберите,
Услышать в трубке, чтоб родное --"да"...

Шеуджен Инвер

Прикрепления: 3809835.jpg (173.0 Kb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Семья (Разное)
Поиск:

Воскресенье, 21.04.2024, 08:32
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница