Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рыбалка на реках в близи поселка
ЛакинДата: Вторник, 06.12.2022, 17:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Клязьму во Владимирской области будут зарыблять сазаном.

По рекомендации НИИ рыбного хозяйства в реку Клязьму на территории Владимирской области будут выпускать молодь сазана — ученые нашли значительные запасы корма для этой рыбы в данном водоеме. Первая партия — 250 тысяч мальков — уже выпущена в реку

Впервые во Владимирской области состоялся выпуск молоди сазана. 25 ноября около 250 тысяч мальков выпустили в левый приток Оки - реку Клязьму. Данная партия сазана для зарыбления Клязьмы была выращена в Нижегородской области на рыбферме «Мулинское рыбоводное хозяйство». Контроль за выпуском осуществляли инспекторы рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

Как поясняют в ведомстве, в этом году «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» впервые разработал рекомендации по предельно допустимому объему выпуска молоди сазана в Клязьму в границах Владимирской области. По итогам исследования НИИ рекомендовал ежегодно выпускать в водоем на территории региона-33 938 тысяч экземпляров сазана — несмотря на обмеление и значительное влияние человека на реку, ученые определили, что именно для сазана в Клязьме есть подходящая кормовая база:

«На сегодняшний день ухудшающими условиями для размножения сазана в Клязьме являются: низкий уровень воды в водоеме, из-за которого уменьшается площадь нерестилищ рыб, антропогенная нагрузка, которая определяет условия и эффективность естественного размножения водных биоресурсов. Все эти факторы влияют на численность его популяции. По результатам проведенного наукой мониторинга в указанном в водном объекте значительное количество кормовой базы для сазана».

В Росрыболовстве полагают, что благодаря зарыблению реки в ближайшие годы запасы сазана в Клязьме вырастут. Напомним, до сих пор в Оку и Клязьму во Владимирской области в рамках возмещения экологического вреда и восстановления биоресурсов выпускали в основном мальков стерляди.

Источник: "Зебра ТВ"
 
РемовичДата: Среда, 08.02.2023, 23:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 21
Репутация: 6
Статус: Offline
.
Прикрепления: 4259223.jpg (77.5 Kb)
 
ЛакинДата: Вторник, 28.02.2023, 10:58 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline


Через несколько дней посоревноваться смогут любители зимней рыбалки. На плотине в районе деревни Исаево в субботу, 4 марта, пройдёт личный чемпионат Вязниковского района по спортивному рыболовству на мормышку. Как говорится, ловись, рыбка, большая и маленькая.
Параллельно земляков ждут турниры в зачёт двух спартакиад. Первая — среди рабочих и служащих предприятий, учреждений и управлений всех форм собственности. Во второй участвуют представители различных муниципальных образований.

Организаторы приглашают на плотину всех желающих. Регистрация будет осуществляться с 8:15, а начнётся чемпионат в 9 часов. Призёры состязаний получат заслуженные призы. Бонус для любителей зимнего отдыха – горячий чай и наваристая уха.

Источник тут
Прикрепления: 7044887.jpg (39.4 Kb)
 
BalakirevДата: Вторник, 02.04.2024, 13:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


На рубеже зимы и весны в Вязниковском районе прошло ещё одно традиционное событие – чемпионат по зимней ловле на мормышку. В состязаниях приняли участие более 80 рыбаков из разных населённых пунктов. Местом действия вновь стала Исаевская плотина.

Читать тут
Прикрепления: 4862642.jpg (73.2 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Пятница, 21.06.2024, 05:29
Форма входа
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница