Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Форум » Поговорим о Мстёре » Мстёра в СМИ » О Мстёре пишут (мониторинг СМИ о Мстёре)
О Мстёре пишут
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 13:36 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Вязники и Мстёра определились с общественными территориями.

Вязники.ру
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 23.06.2022, 08:36 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Мстеряне воплотят в жизнь ноу-хау владимирских учёных.

Вязники.ру
 
КатюшкаДата: Четверг, 01.09.2022, 12:34 | Сообщение # 278
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Счастье луковое на «Мстёрском базАРТе»

Август продолжает радовать жителей и гостей Вязниковского района разнообразными событиями. Не успел утихнуть ажиотаж вокруг межрегионального форума «#вВЯЗывайся», как наступила очередь «базАРТить» посёлка Мстёры. В этом году праздник, который состоялся в субботу, 13 августа, оказался на редкость луковым, но не горьким и со слезами на глазах, а совсем наоборот.

Луковая тема праздника была выбрана не случайно. Именно этот овощ пару столетий назад считался одним из предметов экспорта и гордостью огородников посёлка мастеров. Ежегодно из Мстёры вывозили около 160 тонн репчатого товара! В Москве, Санкт-Петербурге и даже за границей мстёрский лук ценили за вкусовые качества. Сорт назывался «Мстёрский местный».

Активно выращивают лук во Мстёре до сих пор. И здешние хозяйки знают не один десяток блюд с использованием лука. Самый любимый из них – пирог. Рецептов масса, в каждом доме он получается особенным. И организаторы «Мстёрского базАРТа» решили выяснить, чей пирог может по праву носить звание самого вкусного в 2022 году. За этот титул боролись порядка десяти кулинарных изделий. Главными судьями стали гости праздника, которым предлагалось отведать по кусочку каждого пирога. Желающих было так много, что конкурс продлился всего несколько минут.

Дегустаторы отметили, что все изделия были достойны приза. И, несмотря на то, как распределились места, можно с уверенностью сказать, что в выигрыше остались все, кто успел отведать конкурсантов.

А пока желающие угощались луковыми пирогами, песенный коллектив Станковского сельского клуба «Родники» радовал присутствующих яркими творческими номерами.

Продолжились луковые гуляния на берегу реки Мстёрки. Здесь состоялось театрализованное представление «Лук от семи недуг», главными героями которого стали персонажи Лукьян и Лукерия. Их роли исполнили Дмитрий Корнилов и Ирина Валикова. В игровой форме с элементами фольклора они рассказали о приметах и традициях наших предков, связанных с этим золотистым и очень полезным овощем.

Участники народных ансамблей «Вишенье» и «Талица» порадовали зрителей весёлыми частушками про лук. Мастер-класс по плетению лука в косы провела специалист Буторлинского сельского клуба Вера Рыбакова. Были ещё песни с хороводами и показ новой коллекции нарядов от Никологорского ДК. Так что ни о каком горе луковом во Мстёре в тот день не могло быть и речи – сплошная луковая радость!

В остальном же «БазАРТ-2022» прошёл в лучших традициях празднования Дня рождения посёлка, а Мстёре, к слову, стукнул уже 501 год. Со сцены, установленной на центральной площади, звучали многочисленные поздравления и песни в исполнении лучших творческих коллективов нашей территории. Наиболее достойным мстерянам из рук первых лиц Вязниковского района вручили заслуженные награды и благодарности.

Не остались без дела и самые юные жители посёлка. Молодёжные клубы по месту жительства провели в Перцев парке игровую программу «Мстёрский малёк». Игры, эстафеты, викторины, аквагрим и подарки… Времени на скуку не было ни у детей, ни у их родителей.

Мстёра «отбазАРТила» уже затемно. Яркую финальную точку в празднике поставили музыкально-танцевальная программа и фейерверк.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета «Районка, 21 век», №31 (602) от 18 августа 2022 г.


Хочешь быть непохожим нa других - оставайся самим собой.
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Мстёра в СМИ » О Мстёре пишут (мониторинг СМИ о Мстёре)
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск:

Понедельник, 26.09.2022, 15:16
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!