Изменим Мстёру!
Нужно ли зимой посыпать песком центральную площадь Мстёры?
Всего ответов: 27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Поговорим о Мстёре » Мстёра в СМИ » О Мстёре пишут (мониторинг СМИ о Мстёре)
О Мстёре пишут
privmaxДата: Воскресенье, 05.08.2012, 01:05 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Жаль,Царство ему Небесное

Добавлено (05.08.2012, 01:05)
---------------------------------------------
Жаль,Царство ему Небесное


Цель жизни - в стремлении к цели
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3286
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Рокки «отдыхает»

Лучшие боксёры района померились силами на мстёрском ринге. В минувшие выходные более сорока спортсменов из нашей территории приехали в посёлок мастеров, чтобы показать своё искусство … боевое.
Ровно два дня спортзал мстёрской средней общеобразовательной школы по накалу страстей и буре эмоций напоминал знаменитый нью-йоркский Медисон Сквер Гарден. Даже несмотря на то, что для сведения счётов с соперником боксёрам давалось не более трёх раундов, всего по несколько минут каждый, ребята успевали продемонстрировать настоящий азарт и смелость. Особенно красочным в этом плане получился воскресный финал соревнований.
В этот день на ринг вышли 16 пар спортсменов в шести возрастных категориях. Первыми на ринг поднялись самые юные бойцы: вязниковец Кирилл Ежов и мстерянин Андрей Романов. Поединок закончился уверенной победой воспитанника клуба «Атлет» Кирилла.
Чем более взрослые спортсмены выходили на ринг, тем более зрелищными получались бои. Накалялась и атмосфера на зрительских трибунах. Даже секунданты того и гляди были готовы сами отправиться на ринг, чтобы вступиться за своего боксёра. Несколько раз рефери Александру Рзаеву даже приходилось удалять их от ринга. Рокки Бальбоа просто «отдыхает».
- Такое иногда случается на соревнованиях более высокого уровня, - пояснил Александр Ассадулович, - районные турниры проходят обычно спокойнее, но сегодняшний, наверное, исключение.
За ходом боксёрских баталий наблюдали не только жители района, но и почётные гости из областного центра - чемпион Европы Александр Мезенцев и многократный призёр европейских чемпионатов Денис Сергеев. Последний, в частности, отметил неплохой уровень подготовки бойцов.
- При должном упорстве и хорошей тренировочной базе из них могут получиться настоящие чемпионы, - сказал он.
В подарок для мальчишек гости привезли с собой тренировочный инвентарь. Кроме того, особо отличившиеся спортсмены получили из их рук специальные призы. Так за отличную технику и тактику ведения боя ценным призом был награждён Артём Сафронов со станции Мстёра. Награды за волю к победе удостоился Юрий Омётов из Нововязников. Звание же лучшего боксёра турнира завоевал Виктор Терентичев. Он же стал обладателем специального приза, учреждённого заслуженным тренером России Николаем Старцевым.
Данные соревнования послужили хорошей разминкой для вязниковских бойцов, которым совсем скоро предстоит защищать честь своего района на областных и всероссийских чемпионатах. Будем ждать от наших ребят красивых побед.

Герман ДОЛМАТОВ.
Источник: Газета "Районка, 21 век" 27.01.2011г.
 
РемовичДата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:01 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Offline
Неоскудела ещё земля РУССКАЯ бойцами....... МОЛОДЦЫ,,,,,,, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3286
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Удивительное место - Мстёра

13 августа Мстёра отметила день посёлка. Вот уже четвёртый раз подряд этот праздник носит название «Мстёрский базар».
Праздничное действо началось с самого утра. Ему организаторы дали имя «Мстёрское подворье». На сцене, которую установили на центральной площади, выступали местные артисты, а рядом шла бойкая торговля. Многочисленные продавцы из Вязников, соседних городов и, конечно же, самой Мстёры предлагали гостям различные лакомства, сувениры, поделки, предметы обихода. Не обошлось, естественно, и без знаменитой на весь мир лаковой миниатюры.
К полудню стартовала официальная часть торжеств. Мстерян поздравили Глава Вязниковского района Владимир Лопухов и глава посёлка Александр Разгильдеев.
По уже сложившейся традиции в этот день чествовали молодую семью. Екатерина и Антон Беловы скрепили свои отношения буквально накануне праздника. Также отмечены были мстёрский «старожил» Фёдор Иванович Рожков, Любовь Юрьевна и Валерий Михайлович Иконьковы (они в этом году отмечают серебряную свадьбу), Фаина Сергеевна и Анатолий Михайлович Котковы (они вместе уже 60 лет и отметили бриллиантовую свадьбу). Почётными гостями праздника стал владимирский ансамбль «Разгуляй».
Для самых юных гостей в сквере на площади развернулся праздник «Мстёрский малёк». Немалый интерес у публики вызвал и «Мстёрский сазан» - игровая программа на берегу реки Мстёрка. Четыре семьи - Голышевы, Косогоровы, Мишины и Плетневы - включились в борьбу на приготовление самой вкусной ухи. Им предстояло развести костёр, подготовить необходимые продукты и как можно быстрей сварить известное походное кушанье. Лучшей здесь стала семья Мишиных. Однако все остальные участники конкурса наряду с победителем получили ценные призы и подарки.
К вечеру праздник вновь продолжился выступлениями местных и вязниковских коллективов. Своим творчеством мстерян радовали Юлия Ломаченко, Александр Латышев, ансамбль «Визит», театр песни «Сюрприз» и группа «Верные друзья». Они передали эстафету праздничной дискотеке, которую мастерски провели вязниковские ди-джеи. Завершился «Мстёрский базар» великолепным фейерверком. Говорят, что он был даже лучше городского. А почему бы и нет? Ведь Мстёра - место для Вязниковской земли уникальное!

Савелий ТРОФИМОВ.
Источник: Газета "Районка, 21 век" 18.08.2011г.

Добавлено (06.08.2012, 12:19)
---------------------------------------------
Quote (privmax)
А что-либо хоть осталось,например каскад из трёх прудов?


http://www.vomstyore.ru/publ/sad_zapovednik_gordost_mstjory/22-1-0-92
http://www.green-pik.ru/newsitem/64.html

Добавлено (06.08.2012, 23:26)
---------------------------------------------
Мстёра показала мастер-класс

Владимирская земля испокон веку славится талантами. Рожденные здесь строители, камнерезы и плотники уж скоро тысяча лет, как украшают Русь своими творениями. Такими, как, например, храм Покрова на Нерли. Но еще более знаменита здешняя земля своими художниками.
Не случайно именно на этой почве возрос как мастер великий Андрей Рублев. А позже во Мстёре возникла известная всему православному миру артель иконописцев, ставшая потом еще более знаменитым народным промыслом лаковой миниатюры. Соседство Коврова со Мстёрой во многом определило и определяет судьбу многих юных ковровчан. Сейчас трудно и подсчитать, сколько ребят, однажды избравших стезю художника, связали свою жизнь с этим промыслом. Кто-то определился как мастер лаковой миниатюры и иконописи, а кто — стал искать себя в другом. Но в любом случае Мстёрское художественно-промышленное училище стало для них первой ступенькой на долгом и тернистом пути творчества.
А недавно это училище, за многие годы выпустившее сотни художников, показало работы своих учащихся и в Коврове. 15 декабря в стенах Ковровской художественной школы состоялось официальное открытие выставки.
Кроме показа разноплановых произведений учащихся всех курсов, в выставочным зале ДХШ состоялся и мастер-класс. Приемы работы над иконой и лаковой миниатюрой ковровским школьникам показали 3-курсницы Алина Рябухина и Ольга Карпова. Последняя девушка — сама из Коврова. И в этот день с удовольствием делилась опытом с начинающими художниками из родного города. А ребята окружили юных мастериц оживленной стайкой. Вопросы сыпались горохом: «Для чего нужна такая деревянная подставка при работе?», «Какими красками пишут иконы?», «Что в этой работе самое сложное?». Не отрываясь от дела, девушки терпеливо отвечали. Интерес к мстёрской живописи у школьников был велик настолько, что в художественную школу приехали даже те, у кого в этот день не было занятий. Только ради мастер-класса.
А ведь ребята впервые увидели даже не шкатулки (для экспозиции шкатулок и икон в ДХШ пока нет специальных витрин), а лишь ученические эскизы к ним. «Неужели и мы так сможем?» – возбужденно спрашивали они. «Сможете, если станете учиться», – отвечала завуч Мстёрского художественного училища Ирина Юдина. Дочь знаменитого мстерского художника, Ирина Игоревна много рассказала и о промысле, и об училище, и о самом старинном поселке, где на 8 тысяч жителей — 2 монастыря и несколько храмов. Место, в котором расположена Мстёра, само по себе живописное, отрадное для художника. Тем не менее, здешние студенты выходят на пленэр не только здесь. В этом году они побывали со своими этюдниками и в Суздале, и в Гороховце. Поучаствовали и во Всероссийской выставке-ярмарке «Ладья» – главном событии года для всех народных промыслов. И, надо сказать, с большим успехом — шкатулки работы студентов училища разошлись на ярмарке, как горячие пирожки. Хороший знак. Возможно, для прикладного народного творчества, для российских промыслов, переживающих трудный период, наступают лучшие времена.
Дай-то Бог! А пока… а пока молодежи, желающей связать свою жизнь с лаковой миниатюрой и иконописью, — не так много. И в Мстёрском училище им. Модорова сейчас вместо прежних 120-130 студентов обучаются 82. Неужели оскудела талантами земля Владимирская?! Наверное, нет. Просто не все из юных и знают о таком замечательном, известном всему миру промысле, понятия не имеют о том, на какой, исполненной славных традиций, земле живут. Связь времен прерывается…
Вот для того, чтобы восстановить эту связь, в Ковров и приехали художники из Мстёры. Они приезжали и раньше, но в этом году ковровские школьники впервые смогли познакомиться с творчеством Мстеры так близко и подробно. А впечатления от этой встречи ребят просто переполняли! И кто знает, может быть, пройдет время, и в ряду таких знаменитых на весь мир фамилий мстерских миниатюристов, как Федянов, Юдин, Гончаров, появятся и имена нынешних учащихся Ковровской художественной школы?
В. Миронов

Источник: "Ковровские вести"


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Понедельник, 06.08.2012, 23:31
 
РемовичДата: Вторник, 07.08.2012, 10:26 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Offline
Выставка на ВДНХ.................

 
Форум » Поговорим о Мстёре » Мстёра в СМИ » О Мстёре пишут (мониторинг СМИ о Мстёре)
Поиск:

Воскресенье, 15.12.2019, 15:27
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!