Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 351
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 39 из 70«1237383940416970»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Любимая музыка
GFUV-7357Дата: Среда, 27.02.2013, 06:28 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
"Сентябрь"

До сих пор "Рок-сентябрь" остаётся, пожалуй, наиболее известной группой из промышленного Череповца на юге Вологодской области, хотя вспоминают её, как правило, в связи с  музыкантами, которые оставили эпизодический след в её истории, самостоятельно добившись гораздо большего - речь, разумеется, идёт о Юрии Шевчуке и Александре Башлачёве. Тем не  менее, в начале 80-х "Рок-сентябрь" ухватил свой кусочек славы. Группу организовал весной 1979 Вячеслав Кобрин, флейтист по образованию, который позднее сменил флейту на гитару и с середины 70-х начал играть в различных самодеятельных группах. В то время звёздами местного масштаба были "Новое время", "Белые грифы", "Орион" и "Дыхание времени" - из последнего к Кобрину перешли Олег Хакман, бас, вокал, и Евгений Белозеров, барабаны; состав дополнили поющий клавишник Александр Пугачёв и звукооператор Юрий Сорокин. Они устроились в городской дом культуры, подготовили программу из импортных и собственных песен, взяли название "Диско-сентябрь" (страну в то время охватил бум диско) и в том же месяце начали играть на танцах. Имея близкой целью создание солидной материально-технической базы, группа интенсивно работала везде, куда её звали, и вскоре стала самой популярной в Череповце. За год музыканты набрали материал на свой дебютный альбом, который в начале 1981 записали у себя на точке. Он в момент разлетелся по всей стране под названием "Диско-робот" (так же называлась одна из песен альбома, которая стала хитом дискотек даже в Питере) и ощутимо расширил круг слушателей группы. Вскоре после этого "Диско-сентябрь" был приглашён в Ульяновскую филармонию, однако, четыре месяца спустя, не удовлетворённые ни самой работой, ни её оплатой, музыканты уволились и вернулись домой. Кроме того, в 1979-1982 они участвовали в областных смотрах-конкурсах самодеятельной молодёжной и политической песни "Красная Роза", причём, в 1981 стали его лауреатами, а год спустя выступали там как почётные гости. В этот период с ними близко сошёлся молодой журналист и поэт Александр Башлачёв, который только что вернулся в Череповец из Свердловска, где закончил факультет журналистики местного Университета. Башлачёв публиковал в прессе статьи о молодёжной культуре и написал несколько текстов к песням "Диско-сентября".
В том же 1982, почувствовав изменение конъюнктуры и рост интереса публики к русскому року, группа сменила название на "Рок-сентябрь", записала второй альбом "Нам нужен ветер" и отправила его на конкурс "Золотой Камертон", который проводила газета "Комсомольская Правда"......



 
GFUV-7357Дата: Среда, 27.02.2013, 06:52 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
 
GFUV-7357Дата: Среда, 27.02.2013, 07:27 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
"Зодчие" - советская рок-группа, образованная в 1980 году.

Основатель группы Юрий Давыдов начинал еще в школьных группах, но более серьёзно занялся музыкой в середине 70-х годов, собрав популярную у студентов Московского архитектурного института группу «Гусляры». Группа часто выступала с местными звездами — «Машиной времени» и «Опасной зоной», играли на танцах, участвовали во всевозможных конкурсах студенческой самодеятельности и пару раз выезжали за границу с так называемыми «поездами дружбы».
Самодеятельный этап в истории «Гусляров» закончился в 1980 году, когда на волне «олимпийской оттепели» они получили возможность легализоваться и, сменив название на «Зодчие», получили работу в Тюменской филармонии. Состав группы регулярно менялся. Явный прогресс начался лишь после 1983 года, когда в группе появился пришедший из группы «Интеграл» гитарист и певец Юрий Лоза, песни которого (включая материал нашумевшего магнитофонного альбома «Путешествие в рок-н-ролл») составили львиную долю их нового репертуара. В 1985 году по приглашению Юрия Лозы в группу пришел Валерий Сюткин, до того игравший в московской группе «Телефон». Наиболее стабильный и сильный состав сложился к началу 1986 года, когда «Зодчие» перешли под крыло Рязанской филармонии. В группу входили Юрий Давыдов (бас, виолончель, вокал), Юрий Лоза (гитара, вокал), Андрей Артюхов (гитара, вокал), Валерий Сюткин (бас, гитара, вокал), Александр Белоносов (который начинал в московской группе «Форум», а также записывался с группой «ДК»; клавишные), Андрей Родин (скрипка, вокал) и Геннадий Гордеев (работал в ВИА «Шестеро молодых»; барабаны). Их появление в телепрограмме «Утренняя почта» с пародиями на звезд итальянской эстрады сразу сделало группе имя. Последовавшая за ним серия песен Юрия Лозы («Манекен», «Осень» и других) и Сюткина («Время любви», «Спи, малыш», и показанный по ТВ «Автобус 86» («Баллада об общественном транспорте»)) принесла «Зодчим» общесоюзную известность. По итогам 1986 года газета «Московский комсомолец» назвала их в числе пяти самых популярных групп страны.

Источник: Википедия

 
GFUV-7357Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:59 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:12 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2854
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Страница 39 из 70«1237383940416970»
Поиск:

Пятница, 20.10.2017, 02:27
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта