Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 326
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 37 из 70«1235363738396970»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Любимая музыка
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:27 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2733
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:33 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2733
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:35 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2733
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:02 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2733
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
"Здравствуй, песня"

Формирование коллектива началось в городе Макеевка, Донецкой области, когда музыканты Донецкого музыкального училища во главе с Аркадием Хаславским получили предложение создать ВИА при крупном заводе города Донецка. Предложение было принято. Ансамбль назывался "Калейдоскоп" все музыканты получали зарплату, числясь рабочими на заводе. 20 февраля 1974 год музыканты получают предложение работы в филармонии Коми АССР (Сыктывкарская филармония) с новым названием - ВИА "Парма" (Тайга), которое музыканты, разумеется, приняли.

Репертуар состоял из пары песен на языке Коми, русских баллад и песен руководителя. Первые гастроли продолжались 11 месяцев, и во время выступления в Туле директор филармонии И. А. Михайловский предложил перейти работать к нему. Так 21 февраля 1975 год. года ансамбль стал работать в Тульской филармонии, правда без Наташи Ефремовой (вокал) и Валерия Бабенко (вокал) с новым названием - «Новые Лица». В этом же году по настоянию Михайловского в ансамбль попал Валерий Чуменко (труба), а после Чуменко предложил сменить название на «Красные Маки». Этот ансамбль под управлением Аркадия Хаславского в 1976 году на Всероссийском конкурсе на лучшее исполнение советской песни «Сочи-76» получил II премию.

Ансамбль "Здравствуй, песня!" был образован, после того как часть музыкантов во главе с Аркадием Хаславским ушли из Тульской филармонии, которая оставила за собой название ВИА "Красные маки", во Владимирскую филармонию с новым названием "Здравствуй, песня!", которое предложило ЦТ.В 1978 году ВИА «Здравствуй, песня!» получает предложение работы в Североосетинской филармонии, от которого ансамбль не мог отказаться, в этом же году выходит в свет первый диск-гигант, а после несколько миньонов. После записи этих пластинок в ансамбль приходят на несколько месяцев солисты Константин Шмаков (вокал); Пётр Тиллс (вокал) и звукорежиссёр Геннадий Грачёв, который продолжил работу с ансамблем до середины 1984 года. В 1978 году уходят Александр Аргуч (перкашн); Вадим Примак (труба); Константин Шмаков (вокал) и Пётр Тиллс (вокал). В 1979 году к ансамблю присоединяется Светлана Бут (вокал); Виктор Андриевский (труба) (на несколько месяцев) и три музыканта духовой секции (труба — тромбон — труба) из инструментального ансамбля Валерия Ободзинского у которого был перерыв в гастрольном графике. Музыканты приняли участие в записи пластинки «Мы любим диско» и съёмках Телеконцерта 1979 года, а также отработали два месяца с ВИА «Здравствуй, песня!» в гастрольном графике и вернулись в ансамбль певца. Особенностью второго диска-гиганта «Мы любим диско» стало то, что на первую сторону вошли песни зарубежных авторов, а на вторую — советских, это произошло только благодаря Олимпиаде — 80. Главным хитом пластинки стала «Синяя песня» («Синий иней»), которая вместе с песней группы «Eruption» — «One Way Ticket (Билет в один конец)» (англоязычный оригинал этой песни) стала звучать в дискотеках по всему Советскому Союзу.

В 1980 году ансамбль был вынужден сменить филармонию на Краснодарскую. После затяжных гастролей по Сахалину из ансамбля уходят: Людмила Семикина (вокал) в Донецкую филармонию; Олег Башкин (вокал) в ВИА «Лейся, песня»; Александр Бут (бас-гитара) и Светлана Бут (вокал) уходят в Семипалатинскую филармонию; музыканты духовой секции из ансамбля Валерия Ободзинского, возвращаются в группу певца. В поисках новых людей Аркадий Хаславский приглашает на работу музыкантов из ансамбля «Ичкерия», который работал в Грозном. Приходят: Наталья Казакова (вокал); Анатолий Ленский (вокал); Валентин Барков (бас-гитара, вокал); Олег Асеев (соло-гитара); Илья Казаков (клавишные); Андрей Климов (альт-саксофон); Юрий Хомяков (тенор-саксофон); Анатолий Федоряченко (ударные), Арнольд Дедов стал администратором ансамбля, а Аркадий Хаславский стал играть на клавишах, петь две песни за концерт и работать за звукорежиссёрским пультом. В этом же году выходит третий диск-гигант «Вокруг любви». Эта пластинка вышла при сотрудничестве ансамбля и поэта-песенника Игоря Кохановского и по тиражу уступила лишь пластинкам Владимира Высоцкого и Аллы Пугачёвой, её тираж составил два миллиона экземпляров. Также в 1980 году после записи пластинки Наталья Казакова (вокал) уходит в декретный отпуск и ей на смену приходит Татьяна Камелькова (вокал).
В конце 1980 года ВИА «Здравствуй, песня!» записал песню «Памяти поэта» (А. Хаславский — И. Кохановский), которая посвящалась ушедшему из жизни, в этом же году, Владимиру Высоцкому. Песня должна была войти в пластинку ансамбля, однако этому не суждено было сбыться, песня осталась в резерве ансамбля, а с февраля 1981 года на концертах её исполнял Леонид Грабер (труба, вокал). Также в феврале 1981 года музыканты, пришедшие из «Ичкерии» — Анатолий Ленский (вокал); Валентин Барков (бас-гитара, вокал); Олег Асеев (соло-гитара); Илья Казаков (клавишные); Андрей Климов (альт-саксофон); Юрий Хомяков (тенор-саксофон); Анатолий Федоряченко (ударные), не согласившись с репертуарной трактовкой ВИА «Здравствуй, песня!» уходят в группу «Кабинет», уходит в другую группу и солистка Татьяна Камелькова. В коллектив приходят — Владимир Сутормин (вокал); Александр Любченко (гитара); Валерий Газенкампфт (бас-гитара); Александр Климов (клавишные).


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 24.02.2013, 21:47
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:05 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2733
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
В 1982 году появились жёсткие правила, согласно которым каждый музыкант должен был иметь диплом об окончании музыкального училища. Аркадий Хаславский всеми правдами и неправдами пытался сохранить коллектив, за что поплатился четырьмя годами тюремного заключения в 1983 году. Оставшись без своего руководителя, музыканты ВИА «Здравствуй, песня!» продолжали работу некоторое время, а вскоре разошлись по другим проектам. Михаил Король (клавишные, вокал); Сергей Чепурнов (скрипка, клавишные); Анатолий Ивушкин (ударные); Арнольд Дедов — администратор ансамбля (саксофон, флейта) уходят в ансамбль Льва Поливоды — «Орион», Виктор Бут перешёл на работу в ВАИ "Поющие сердца", ВИА «Верные друзья», а после работал в Московском ресторане, Леонид Грабер (труба, вокал) работал в группе «Индекс 398», группа Владимира Сутормина, а с 1987 года вернулся в ВОКС «Здравствуй, песня!» п. у. Аркадия Хаславского.

В начале 1983 года состав ВИА «Здравствуй, песня!» стал выглядеть так: Галина Шевелёва (вокал); Владимир Попков (вокал); Геннадий Грачёв (звукорежиссёр); Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). Новые музыканты пришли из ансамбля под управлением Вячеслава Добрынина — «Шаровая молния», по инициативе своего руководителя. Новую программу для ансамбля подготовили Вячеслав Добрынин, Леонид Дербенёв и Игорь Матвиенко, также многие нереализованные песни из «Шаровой молнии» музыканты включили в репертуар ВИА «Здравствуй, песня!». Первой записью на пластинку нового состава стала его песня «Земля — наш дом» на стихи поэта Роберта Рождественского, а первой песней, которая была показана по телевидению в передаче «Утренняя почта» — «Старый альбом» (В. Добрынин — Л. Дербенёв), где солировал Олег Кацура. В этом же году уходит Владимир Попков (вокал) и Геннадий Грачёв (звукорежиссёр), а на смену ему приходит Анатолий Донцов (звукорежиссёр). В 1984 г. на фирме «Мелодия» записывался диск-гигант — «Робинзон» с песнями на стихи Леонида Дербенёва правда, уже без солистки Галина Шевелёва (вокал), вслед за которой совсем немного поработала певица Лада Марис (вокал). Именно в этот момент аббревиатура ВИА меняется на модный термин «группа». На диске «Робинзон», ставший популярным, ансамбль не только аккомпанировал Михаилу Боярскому, но также исполнил три песни: «Акселераты», «Не забудешь никогда» и «В нашем дворе». В дальнейшем группа «Здравствуй, песня!» продолжал исполнять и записывать песни Вячеслава Добрынина. На пластинках фирмы «Мелодия» выходили песни «Светлый парус мечты», «Будь самим собой» и «Все зависит от тебя» в дуэте с певицей Натальей Нурмухамедовой.

Источник: Википедия


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 24.02.2013, 00:18
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Страница 37 из 70«1235363738396970»
Поиск:

Вторник, 23.05.2017, 02:11
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта