Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Любимая музыка
GFUV-7357Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:05 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Воздушная кукуруза

Воздушная кукуруза (англ. Popcorn) — популярное в 1970—1980 гг. музыкальное произведение. Композитор — Гершон Кингсли. Впервые записано в 1969 для его альбома Music to Moog By. По-настоящему популярной мелодия стала после того, как её в 1972 г. исполнил Стэн Фри (ранее входивший в группу Кингсли) вместе со своей группой Hot Butter. Данная мелодия стала первой популярной мелодией, исполненной на электронных синтезаторах.

Под эту мелодию каждое воскресенье на первом канале советского телевидения по утрам проходил розыгрыш Спортлото.
Данная мелодия в настоящий момент используется в программе «Контрольная закупка» во время сравнительной оценки стоимости товара в разных регионах.
Ремикс этой мелодии используется в рубрике «Оторвись» программы «Всё включено» телеканала «Россия-2».

Мелодия использована в 10-м выпуске мультсериала «Ну, погоди!» в исполнении Ансамбля электромузыкальных инструментов под управлением Вячеслава Мещерина или Elektrik Cokernut.
В одном из выпусков сериала Crazy Frog был использован ремикс этой мелодии.
Мелодия использована в фильме «Три веселые смены» 1977 год, реж. Дмитрий Михлеев.

Любителям игр мелодия известна по саундтреку к Digger.


Материал из Википедии



Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Понедельник, 04.02.2013, 22:07
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:06 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:34 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Мартынов Евгений Григорьевич



Эстрадный певец, композитор, музыкальный редактор, педагог.

Родился 22 мая 1948 года в городе Камышине, Сталинградская область, РСФСР, СССР.
Детство будущего певца и композитора прошло в Донбассе.
Окончил музыкальное училище в Артёмовске и Сталинский музыкально-педагогический институт (ныне — консерватория имени С.С. Прокофьева) по классу кларнета.

Работал солистом ансамбля «Советская песня», джаз-оркестра Вадима Людвиковского, Росконцерта (бывшего оркестра Эдди Рознера).

С 1975 по 1989 год — музыкальный редактор журнала «Комсомольская жизнь».

Голос Евгения Мартынова — очень звонкий, бархатный мягкий тенор (баритональный тенор), достаточно широкого диапазона (ему предлагали стать оперным певцом) и с редким красивым тембром. Именно характерный тембр является отличительной чертой мартыновского голоса. Благодаря красивой, очаровательной сценической внешности, неотразимому личному обаянию, а также вдохновенной, лучезарной, оптимистической и романтической манере пения Мартынов несёт огромный заряд положительных эмоций, мастерски передаёт слушателю большое чувство радости и восхищения, неизменно вызывая ответный восторг. Даже трагические и драматические по сюжету песни («Лебединая верность», «Баллада о матери» и пр.) у Евгения заканчиваются светло и возвышенно. Как композитор, Мартынов — Моцарт советской эстрады, как исполнитель — напоминает Леля славянских преданий. Популярность Мартынова в СССР никогда не снижалась на всём протяжении его творческой жизни.

Музыкант много и с успехом гастролировал по стране и за рубежом. С концертными выступлениями и в составе творческих делегаций он побывал во многих странах мира: США, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, Италии, Германии, Испании, Бельгии, Финляндии, Индии, Швейцарии, во всех бывших социалистических странах.

Евгений Мартынов ушёл из жизни утром 3 сентября 1990 года в Москве в результате острой сердечной недостаточности в подъезде дома у лифта. Вполне возможно, певца ещё можно было спасти, если бы не длительное ожидание машины «скорой помощи», которая приехала лишь спустя 40 минут после вызова.
Прикрепления: 1787213.jpg (51.8 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:37 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline


Звезда Евгения Мартынова на небосклоне советской эстрады загорелась во всей красе и яркости в 1975 году. Когда исполненные им песни "Лебединая верность" и "Яблони в цвету" покорили в одночасье всех от мала до велика. Правда, впервые имя молодого эстрадного певца, выходца из Донбасса, появилось на афишах ещё в 1972-м. а его ранние песни в неавторском исполнении стали завоёвывать популярность уже с 1973-го. К концу 1974 года повсюду звучали мартыновские песни "Если сердцем молод", "Страна моя надейся на меня!", "Своя вина", "Ты приносишь мне рассвет", "А я без Волги просто не могу!", "Берёзка", "Я жду весну", "Письмо отца"... Знаменитая "Баллада о матери" стала лауреатом всесоюзного телефестиваля "Песня-74". Сделав имя 26-летнею композитора всенародно известным. И хотя песни Е.Мартынова с с успехом исполняли тогда М.Кристалинская, А.Ведищева, Н.Бродская, В.Мулерман, Т.Миансарова, О.Воронец, молодые С.Ротару, Л.Лешенко, В.Толкунова, многие ВИА. - "тотальная" популярность и "безоговорочное" признание пришли к композитору (и одновременно исполнителю) именно в 1975-м, когда он стал обладателем "Гран-при" международного фестиваля эстрадной песни "Братиславскан лира", а его дебютная пластинка-миньон с тремя песнями в авторском исполнении побила все тиражные рекорды, неоднократно переиздаваясь Фирмой "Мелодия" в течение двух лет.
С Евгением Мартыновым охотно сотрудничали ведущие поэты песенники и даже классики советской поэзии. Самым вдохновенным в и плодотворным оказался творческий альянс с Андреем Дементьевым, принёсший любителям эстрады целый ряд незабываемых песенных откровений и просто шлягеров. К началу 80-х годов песни композитора украшали репертуар многих звёзд отечественной и зарубежной эстрады (помимо вышеупомянутых): С.Захарова, Я.Йоалы, И.Понаровской, Л.Сенчиной, К.Георгиади, К.Готта, А.Герман, Мичела, Л.Ивановой, И.Шерфези, а потом Л.Зыкиной, И.Кобзона, Е.Шавриной, Э.Хиля, А.Вески, А.Серова...
Лауреат всесоюзных и международных конкурсов, член Союза композиторов СССР (с I984г.), лауреат премии Ленинского комсомола (I987г.), Евгений Мартынов внёс значительный вклад в развитие советской песни и эстрады. До 1990 года, ставшего для артиста последним. Е.Г.Мартынов входил в число самых популярных и любимых в народе авторов и исполнителей.
Интерес к его творческому наследию не ослабевает и сейчас, о чём свидетельствуют регулярно появляющиеся в теле-и радиоэфире концертные программы, посвящённые памяти композитора, фестивали и конкурсы, носящие его имя, а также постоянно издающиеся аудиосборники с его песнями в авторском исполнении и исполнении звёзд современной эстрады. 
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:41 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Поиск:

Четверг, 28.03.2024, 12:41
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты

Спасти дом Панина

Мстёрская кузница

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Мстёрская кузница