Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 355
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 14 из 70«1212131415166970»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Любимая музыка
GFUV-7357Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:29 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2881
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Группа «Arabesque» была создана в 1977 году (зарегистрирована в немецком городе Оффенбах в студии, которой владел известный в мире диско Фрэнк Фариан). В то время в Европе существовала мода на «дамские коллективы» или группы, в которых женский вокал был доминирующим: Baccara, ABBA, Boney M.
Состав группы Arabesque был непостоянным и в начале существования менялся несколько раз. Первоначальный состав, с которым был записан сингл «Hello Mr. Monkey», выглядел так:
Мэри Энн Нагел (Mary Ann Nagel), Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Михаэла Роуз (Michaela Rose).
Далее в группу вошла Хайке Римбо вместо Мэри Энн, и следующий состав Arabesque был таким: Карен Энн Теппериз (Karen Ann Tepperis), Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Михаэла Роуз (Michaela Rose).
Жасмин заменила Карен Энн, и состав группы стал: Хайке Римбо (Heike Rimbeau), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).
Одно время в 1979 году в состав группы входила Эльке Брюкхаймер (Elke Bruckheimer) из Германии.
В 1979 году в состав Arabesque вошла семнадцатилетняя и ещё никому не известная Сандра Лауэр и окончательный состав был таков:
Сандра Энн Лауэр (Sandra Ann Lauer), Жасмин Элизабет Феттер (Jasmin Elizabeth Vetter), Михаэла Роуз (Michaela Rose).
Сандра сразу стала неформальным лидером в группе — в подавляющем большинстве песен основной вокал принадлежал ей.
Arabesque были очень популярны в Японии; в Европе, однако, до выхода «Marigot Bay» в 1980 году, группа не могла похвалиться «бешеным» успехом. После этого они обрели настоящую популярность, но до «японского» уровня так и не поднялись.
Надо сказать, что девушки из группы удивительно точно дополняли друг друга: они как бы представляли собой «три стихии», три различных типажа — смуглая южанка Михаэла, белокурая северянка Жасмин и, наконец, Сандра с её «японским» разрезом глаз.
В 1984 году истёк срок пятилетнего контракта Сандры на работу в Arabesque. Она, при поддержке своего будущего мужа Михаэля Крету, решает начать сольную карьеру, а поднявшаяся за счёт таланта Сандры группа прекращает своё существование. В том же году выходит последний альбом группы «Time To Say Good Bye». Михаэла Роуз и Жасмин Феттер, пытаясь не упустить свой шанс, создают новую группу под названием Rouge, однако успеха она не имела. Rouge распались в 1988 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Arabesque

 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:37 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2881
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline


Следующим большим успехом «Ottawan» на родине стал сингл «Haut les mains (donne moi ton coeur)», вышедший в конце 1980-го. В марте 1981 он занял четвёртое место по продажам, продержавшись в «Top 10» в общей сложности восемь недель. В марте 1981 увидела свет его англоязычная версия — «Hands Up (Give Me Your Heart)». На этот раз она вышла отдельным синглом. В июне 1981 г. «Hands Up (Give Me Your Heart)» достигает второго места в Германии и проводит в хит-параде 20 недель. В сентябре 1981 эта песня поднимается до третьего места в Великобритании, задержавшись в британском топ-40 на 15 недель. В Швеции она также добирается до второго места, а в Норвегии и Новой Зеландии попадает на первое (21 неделя в хит парадах). Также сингл занимает высокие позиции в следующих странах: Нидерланды — (11 недель), Швейцария — (8 недель), Австрия — (14 недель).
http://ottawan.ru/
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:22 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2881
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline

Д. Тухманов - И. Кохановский
солист - Сархан Курбанбеков

В начале 1980-го года в связи с предстоящими Олимпийскими играми и по инициативе поэта-песенника Игоря Кохановского, руководство профинансировало новый диск, который записывался на студии Мелодия и получил название «Кружатся диски». Альбом «Кружатся диски» был полностью аранжирован музыкальным продюсером Ю. Чернавским в стиле Диско, и записан на студии «Мелодия» звукорежиссёрами Сергеем Тепловым, Юрием Богдановым и Ю. Чернавским. Песня «Кружатся диски» (муз. Д. Тухманова) была по достоинству оценена слушателями, прессой и много месяцев занимала высшие места хит-парадов СССР.


музыка Владимир Мигуля, слова Игорь Кохановский, запись 1980 года
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:34 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2881
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
В составе «Маков» выступали и независимые солисты такие, как Яак Йоала, Ксения Георгиади, группа «Карнавал» и др.
В 1982-м году из группы уходят Сергей Рыжов, Юрий Китаев, Владимир Кузьмин и Юрий Чернавский. Они создают новую рок-группу «Динамик». А музыкальным руководителем в «Маках» становится Руслан Горобец.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%90)


музыка, слова и вокал Владимир Кузьмин, запись 1982 года, на фото актриса Вера Сотникова
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:06 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2881
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Карнавал
Большинство популярных рок-групп 70-х годов начинали как школьные, любительские команды, потом, завоевав некоторую известность и лауреатство на конкурсах самодеятельных ВИА, уходили в "профессионалы", т.е. приписывались к какой-либо официальной филармонии. Причем для статуса "профессионала" абсолютно не имело значения, что филармония была, к примеру, далекого города Ханты-Мансийска. Примечательно, что в истории группы "Карнавал" все начиналось "с точностью до наоборот". Известные музыканты ушли из филармонических вокально-инструментальных ансамблей, чтобы играть свою собственную музыку модного в те времена стиля "New Wave". На Западе в 1979 году вовсю гремели "Police", "Blondie" и "The jam". У нас первой группой "новой волны" стал "Карнавал".

Инициатором его создания явился певец, гитарист и композитор Александр Барыкин. Он родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в ВИА "Москвичи", через год перешел в другую группу, где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА "Жемчуг". Таким образом, к моменту создания "Карнавала" Александр имел за плечами солидный опыт.

Второй участник "Карнавала" - певец, мультиинструменталист и композитор Владимир Кузьмин. Он с раннего детства увлекался музыкой и свою первую песню написал, как и полагается вундеркинду, в 6 лет. Потом были выступления в школьных командах, а затем профессиональная работа в ансамбле "Надежда" и в "Самоцветах", где Владимир пробыл около года. Вместе с ним из "Самоцветов" перешел в "Карнавал" басист Евгений Казанцев. А за барабаны новой группы сел Владимир Болдырев из рижского ансамбля "Модо".
http://russrock.ru/history/2614-karnaval.html

Прикрепления: 4853127.jpg(20Kb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Любимая музыка (Кино,музыка,книги)
Страница 14 из 70«1212131415166970»
Поиск:

Воскресенье, 19.11.2017, 00:32
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта