Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Кино (ссылки на фильмы)
Кино
ЛакинДата: Воскресенье, 22.01.2023, 09:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
"Социальная сеть"  — американская биографическая драма режиссёра Дэвида Финчера об истории создания социальной сети Facebook. 



Смотреть тут

Добавлено (22.01.2023, 11:54)
---------------------------------------------
"Комната"  — драматический фильм режиссёра Ленни Абрахамсона, экранизация одноимённого романа Эммы Донохью. Идея книги и фильма основана на реальной истории о пятилетнем Феликсе, одном из детей в рамках так называемого "дела Йозефа Фритцля".

 
ЛакинДата: Пятница, 03.02.2023, 21:39 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Как Инна Чурикова рассекала по Владимиру на черной «Волге».



Муром, Владимир, Суздаль — три города нашей области в конце 1960 — 1970-х стали съемочной площадкой для режиссера Глеба Панфилова и его музы Инны Чуриковой, которая, к слову, четыре раза приезжала во Владимирскую область на съемки фильмов. В память о великой актрисе «Ключ-Медиа» пересмотрел «Начало», «В огне брода нет», «Тема» и, конечно, «Прошу слова».

Последняя картина не самая известная в фильмографии Чуриковой. Кто-то видит там слишком явный реверанс системе, кто-то, напротив, — неприкрытую иронию по отношению к советской власти. Но жителям Владимира, сыгравшего роль городка Златограда, точно будет интересно посмотреть на улицы любимого города, по которым в черной «Волге» рассекает необычный мэр — Елизавета Уварова в исполнении Инны Чуриковой.

«Для съемок нужен был город среднего размера. И обязательное условие — река, так как главная героиня Елизавета Уварова, мэр города Златограда, мечтает построить мост через нее и новый жилой микрорайон», — писал киновед Юрий Белов в газете «Призыв».

Режиссер не скупится на натурные съемки, благо две серии позволяют. Здесь и пойма Клязьмы, и виды старого Владимира с реки, и белокаменные Успенский и Дмитриевский соборы, и даже спальный район Доброе. Мы видим, что у двух городов — настоящего и выдуманного — действительно много общего. Оба имеют богатую историю, оба расположены на реке, оба растут и требуют все новых и новых территорий. Только во Владимире мост есть, его построили в 1960-х, а в его киноблизнеце — нет.

Мост, который соединит два берега и превратит провинциальный Златоград в город-сад, становится мечтой мэра Елизаветы Уваровой. У героини Инны Чуриковой, как иногда называют ее критики «последней революционерки», далеко идущие планы.

А пока Златоград ютится на одном берегу, памятники архитектуры соседствуют с ТЭЦ (ее трубы периодически попадают в кадр), жилые дома — с промышленными предприятиями. Здание горисполкома, откуда правит Елизавета, расположилось в самом центре, напротив Соборной площади. Автомобиль с мэром лихо проезжает мимо памятника Ленину к узнаваемому зданию. Сейчас в нем работает Центральный банк. В другой сцене автомобиль с Уваровой мчит по Большой Московской мимо Дома офицеров. Справа виден большой советский плакат, а в остальном практически ничего не изменилось.

В одном из эпизодов мэр направляется в Доброе, по дороге в кадр попадает площадь Фрунзе. Там как раз устанавливают памятник революционеру. Вокруг собралась спецтехника, а фигура Фрунзе все еще упакована. Официально памятник открыли как раз в июле 1974 года. Так что в фильме мог быть запечатлен именно этот исторический момент.

Отдельного внимания заслуживают сцены в самом Добром. Автомобиль Елизаветы Уваровой проносится мимо магазина «Турист» и выезжает на улицу Егорова. Мэр (заметьте, лично) прибыла на срочный вызов: строители допустили роковую ошибку, по только что сданному дому пошла трещина. Требуется срочно эвакуировать жильцов, но как назло в одной из квартир играют свадьбу. Елизавета Уварова изящно находит выход из положения и вывозит свадьбу в другое место на «Икарусе».

Трещину, конечно, нарисовали ради драмы, но все остальное — настоящее. Съемки проходили у нового дома № 1 по улице Егорова. Вокруг идет активное строительство, практически нет зелени. Узнать современное Доброе с первого взгляда непросто, тем интереснее наблюдать, как рос и изменялся Владимир.....

https://kluch.media/materia....y-volge
Прикрепления: 1745062.jpg (63.4 Kb)


Сообщение отредактировал Лакин - Пятница, 03.02.2023, 22:23
 
ЛакинДата: Вторник, 07.02.2023, 23:24 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline


Повесть о старых жителях деревни, которым по причине расширения колхозной фермы предстоит покинуть свои избы и родные места.

Можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=VBRuHveIH8s

Добавлено (15.03.2023, 14:59)
---------------------------------------------

Добавлено (27.03.2023, 06:47)
---------------------------------------------
Счастливое детство было у нас.

Добавлено (27.03.2023, 06:50)
---------------------------------------------

Цитата Лакин ()
Счастливое детство было у нас.

У нас были классные фильмы.
Прикрепления: 4302956.png (1.28 Mb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Кино,музыка,книги » Кино (ссылки на фильмы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Четверг, 01.06.2023, 02:36
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!