Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 335
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Работа » Работа во Мстёре (Какие профессии востребованы во Мстёре?)
Работа во Мстёре
МихееваДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:14 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (romat81)
Ту клеенку, которую выпускала мстерская фабрика, производило еще только одно предприятие на весь Союз, а фабрика им. Крупской была вообще уникальной

Клеенка вырабатывалась полностью из натурального сырья. Не вредная для организма. Как от нее вкусно пахло, от новой! Сейчас такой не выпускают нигде. Клееночная фабрика тоже была уникальной. Вот они -уникальные предприятия первыми и не выдержали натиска дикого рынка. Не приучены были конкурировать с ничего не стоящим азиатским ширпотребом. Не умели рекламировать свой товар, думали "и так все его знают и ценят", взлетели цены на сырье, галопирующая инфляция+ никакой поддержки от государства для сохранения этих уникальных ремесел. В таких условиях мало кто мог выжить.
 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2767
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ВладКо)
Не конкурентноспособные предприятия исчезают в новой экономике государства

Вот именно. В годы "застоя" мстёрская обувная фабрика выпускала 1000 пар обуви в смену. Работали в две смены, плюс "московский поток" шил заготовку для фабрики "Буревестник" (г. Москва). Обувь была не плохая, в местном магазине было трудно её купить, нужно было выстоять очередь. На фабрике работало много приезжих, сегодня своим же места нет.
Фабрика "Детская игрушка" выпускала пусть и не креативную продукцию, но хотя бы не опасную для детей, не из китайского сырья. Игрушки были не хуже современных, да же наоборот, намного, намного лучше.
 
МихееваДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:44 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Я на "Детской игрушке" работала год. Мне пластмассовые куклы не особо нравились. Ассортимент их был очень бедным и устаревшим даже по тем временам. А вот мягкие игрушки были интересными. Чебурашки, собачки кудрявенькие...
Но ведь игрушечная фабрика хоть в другом виде, но все-таки сохранилась. А что сейчас в старых зданиях, что напротив обувной?
 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2767
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Михеева)
А что сейчас в старых зданиях, что напротив обувной?

Так же, как и раньше. Если Вам интересно напишу в PM.
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:23 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2767
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Шестнадцать имён почёта

На вязниковской «Галерее славы» – новые лица. Многие вязниковцы, проходящие по аллее возле здания райадминистрации, уже успели заметить этот факт. Некоторые, кстати не без удовольствия, находили здесь себя и своих знакомых. И ни у кого не возникало вопроса: «А за что их?»
Так повелось, что с начала двухтысячных портреты шестнадцати лучших вязниковцев появляются на «Галерее славы». Сначала каждого из претендентов выбирает конкретный трудовой коллектив. А уже потом специальная комиссия определяет самых-самых. Именно им в торжественной обстановке Глава района вручает сертификаты, подтверждающие право называться вязниковцами года.
Среди людей, чьи портреты 25 декабря были установлены на «Галерее славы», есть работники местных заводов и фабрик, водитель общественного транспорта, тренер, врач-педиатр, заведующая детского сада. Особенно хочется отметить, что в этом году на вязниковскую «Доску почёта» установлен портрет местного композитора Игоря Федотова. Именно он написал музыку к гимнам почти всех населённых пунктов нашей территории… и какую музыку! А вот лица представителей средств массовой информации района почему-то ещё ни разу не попадали на «Галерею». А ведь, среди старшего поколения вязниковских журналистов, по мнению «Районки», немало достойных людей, которые незаслуженно обделены вниманием.
Примечательно, что сами жители города стали уважительнее относиться к «Галерее славы». Было время, когда что ни ночь на портретах появлялись какие-нибудь каракули, да и саму «Доску почёта» не раз проверяли на прочность вандалы. Сейчас к галерее всё больше подходят, чтобы сфотографироваться на память. И дело здесь, как нам думается, не только в камерах видеонаблюдения.
Виктор СЕРГЕЕВ.
http://vyazniki.ru/2012/12/29/news_5029.html
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Работа » Работа во Мстёре (Какие профессии востребованы во Мстёре?)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Пятница, 21.07.2017, 11:28
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта