Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 346
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Услуги в разных сферах » Бурение скважины
Бурение скважины
ЖительДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Все действующие скважины во Мстёре глубиной 50-60 метровА сколько это стоит?

В реестре скважин указано. Там есть и дата ввода и глубина и т.д. Про цену не знаю, никогда не интересовался.
А про лицензирование скважин есть свежие новости тут
 
ВарвараДата: Пятница, 25.11.2016, 00:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
...из статьи по ссылке:

"Что касается новых водопользователей-частников, то им все-таки придется получать лицензию, правда, срок рассмотрения документации и оплата услуг будут сокращены. Насколько, пока не понятно - именно этим и занимаются
заинтересованные ведомства, отметил эксперт.

Кроме того, скважины глубиной до 40 метров, вода из которых используется для личных целей и в объеме менее 100 кубометров в сутки, от лицензирования вообще освобождаются. Дело в том, что слои, которые находятся на глубине 30-40 метров, как правило, содержат техническую
воду, не пригодную для питья. "Вы ее "подняли", полили огород, а она потом возвращается в этот же водоносный слой"

то есть 50-60 метров уже питьевая и с лицензией... То то бурильщики были загружены работой))

Добавлено (25.11.2016, 00:24)
---------------------------------------------
на ул. 3-го Интернационала есть красивый колодец с иконами - это скважина?... Там достаточно высоко, кстати...

Добавлено (25.11.2016, 00:32)
---------------------------------------------
"Для упрощения поиска воды используют гидрогеологические карты залегания пород с разрезами, на которых указаны высота и порядок чередования горизонтов. Такая карта имеется в любой организации, ведущей бурение глубоких скважин. Горизонты грунтовых вод на картах указывают очень приблизительно, артезианских же - достаточно точно.

Каждый горизонт состоит из пород определенной геологической эпохи (то есть имеет свой возраст) и может быть одно-, двух- или многослойным, причем между слоями не исключена гидравлическая связь. Чистую питьевую воду получают, как правило, из межпластового напорного горизонта. Напорным он назван потому, что уровень воды в скважине несколько поднимается после вскрытия горизонта. Вода из других горизонтов может иметь избыточные примеси и обычно считается технической.

Глубина залегания горизонта определяет качество и объем содержащейся в нем воды. К сожалению, она же пропорциональна стоимости буровых работ и влияет на срок гарантии, предоставляемой на возможность пользования скважиной. Поэтому всегда возникает чисто практический вопрос: насколько глубоким должен быть источник воды? Посмотрим, от чего это зависит.

Источник грунтовых вод (содержащихся в песчаных породах ледникового периода). Это может быть колодец или скважина глубиной до 30 м. Водозабор из "мокрых" и "очень мокрых" песков ограничен. Качество воды зависит от экологической обстановки в районе: в одних местах она может оказаться пригодной для питья, в других нет. Поскольку уровень грунтовых вод колеблется в зависимости от сезона, погодных условий и многих других факторов, производительность скважины (дебит) в договоре не фиксируется. На эксплуатацию такой скважины дается гарантия 1-3 года.

Источник межпластовых ненапорных вод (содержащихся в песчаниках юрско-мелового возраста). Слои горизонта образованы из водовмещающих полостей (линз) в песчано-гравийных отложениях, которые расположены друг под другом и разделены водоупорными пластами. В Подмосковье скважина может иметь глубину от 30 до 50 м или от 50 до 90 м (соответственно при получении воды из песчаных пород мелового или юрского возрастов). Количество воды в таких горизонтах напрямую зависит от объема линз и количества сезонных осадков. Качество обычно считается питьевым, хотя его периодически надо проверять. Гарантия на эксплуатацию скважины не превышает 5 лет.

Источник артезианской воды (содержащейся в трещинно-карстовых известняковых горизонтах). Возьмем для примера Подмосковье. Первый водоносный горизонт залегает на глубине: на юге - от 10 до 60 м, на западе или востоке - от 60 до 120 м, на севере - от 90 до 250 м. Давление в слое может быть таково, что уровень воды поднимется до 2/3 высоты скважины, а в редких случаях возникнет фонтанирование воды после бурения - самоизлив. В договоре с буровой фирмой последний момент следует предусмотреть.

Природа сама позаботилась о чистоте питьевой воды с такой глубины: горизонты юрского возраста находятся выше известняков и препятствуют фильтрации грунтовой воды. Вскрывать эти горизонты надо очень аккуратно, не допуская их заражения поверхностными стоками и используя материалы, не выделяющие вредных веществ. При правильном соблюдении технологии бурения срок гарантии на скважину 5 и более лет."

взято отсюда

 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Услуги в разных сферах » Бурение скважины
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Четверг, 21.09.2017, 06:19
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта