Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 355
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Поговорим о Мстёре » По окрестностям Мстёры » деревни (список)
деревни
GFUV-7357Дата: Вторник, 04.07.2017, 21:19 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2879
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Призраки исчезнувших деревень Владимирской области таятся в прудах.

В старину в документах – таблицах, ведомостях и всевозможных перечнях сельских населенных пунктов обязательно указывался источник водоснабжения: реки, пруды, колодцы. По статистике, во Владимирской губернии села и деревни чаще всего стояли именно при прудах....

Николай Фролов
 
GFUV-7357Дата: Суббота, 22.07.2017, 17:07 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2879
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Может кто-нибудь что знает о деревне Осинки (рядом с д. Жары).

Согласно вездесущей статистике, в конце XIX столетия больше всего осины произрастало в Тульской губернии. Однако и у нас осина не только составляла неотъемлемую составляющую смешанных лесов, но и образовывала целые леса и перелески.
Свидетельством распространенности того или иного дерева является число производных от его названия наименований населенных пунктов. Во Владимирской губернии по состоянию на 1900-е годы имелось 5 деревень с названием Осинки – по две в Вязниковском и в Гороховецком уездах и одна – в Мелековском уезде. Имелось сельцо Осинки в Переславль-Залесском уезде, деревня Осиновец – в Шуйском и две деревни Осиновки в Ковровском и Юрьев-Польском уездах. А еще два лесных массива с одинаковыми названиями Осиновая грива – в Вязниковском и Меленковском уездах. Названия, действительно, говорящие. Например, у сельца Осинки, где в XIX веке находилась усадьба господ Обтяжновых, у реки Тары и сейчас осинника предостаточно.

Николай Фролов


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Суббота, 22.07.2017, 17:10
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 15.08.2017, 18:50 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2879
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
За звание самой красивой борются 7 деревень Вязниковского района

В нашем регионе третье лето подряд проходит конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области». Проходит он под эгидой обладминистрации, Владимирского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и партии «Единая Россия». Самые красивые и благоустроенные деревни получают деньги на благоустройство.  Гран-при – 100 тысяч рублей.Если в 2016 году для участия в конкурсе заявились 20 населённых пунктов, то в этом году география значительно расширилась. Только от Вязниковского района участвуют семь сёл и деревень: Поздняково, Стёпанцево, Эдон, Буторлино, Шатнево, Сергеево и поселок Октябрьский. Каждую из них члены жюри конкурса посещают лично, осматривают местные достопримечательности и общаются с жителями. Нашу территорию оценивали помощники депутата Госдумы Геннадия Кулика – Айтуган Текегалиев и Наталья Николаева. К членам конкурсной комиссии присоединился депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов.– Конкурс «Самая красивая деревня» – это индикатор того, как жители относятся к своей малой родине, – отметил Роман Валерьевич. – Очень многие полезные для того или иного населённого пункта вещи люди делают по своей инициативе: благоустраивают улицы, восстанавливают парки, ремонтируют детские площадки. Конкурс как раз и призван поощрять такие практики, делать их примером для других.

Вязники ру
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:30 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2879
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Деревни гуляют.

В Козлово – День деревни

В воскресенье, 13 августа, зареченская деревня Козлово отмечала свой День рождения. Несмотря на своё удаление от районного центра, населённый пункт входит в состав МО «Город Вязники», а потому, праздник здесь прошёл по-деревенски душевно, но с участием городских гостей.Поздравить жителей Козлово приехали депутат райсовета Любовь Алексеева и депутат Совета народных депутатов МО «Город Вязники» Андрей Веденеев.– Очень приятно, что здесь на празднике много детворы, – отметила Любовь Борисовна. – Это значит, что у деревни есть будущее.С творческими подарками выступили лауреат премии им. А.И. Фатьянова, народный ансамбль «Вишенье» и артисты муниципального духового оркестра. На аплодисменты жители деревни-именинника не скупились.

В Паустово на пироги

Деревня Паустово, кажется, претендует на звание пирожкового центра района. Вот уже второй год под эгидой местной школы и при поддержке муниципальной администрации проходит День пирога.В этом году вкусный праздник пришёлся на вторник, 15 августа. Накануне в домах паустовских хозяюшек кипела работа. Взрослые вместе с детьми готовили свои кулинарные шедевры. В итоге получился большой «пирожный калейдоскоп». Все желающие смогли отведать пироги с капустой, картошкой, различными ягодами. Очень много было ватрушек. А сластёнам особо полюбились домашний торт и рулеты.– Здорово, что в семьях ещё живы традиции выпечки, ведь на пироги, традиционно, собираются все родственники и друзья, – рассказал один из вдохновителей дня пирога директор глава МО «Паустовское» и директор школы Андрей Сысоев. – Хочется, чтобы в следующем году наш праздник посетили представители всех населённых пунктов района и поделились своими кулинарными секретами.

https://xn--b1akdajq8j.xn--p1ai


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Пятница, 18.08.2017, 20:38
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 06.10.2017, 06:55 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2879
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Войново

Затерялась в лесах вязниковских.....



http://33mayak.ru/2017/10/05/15625

http://sobory.ru/article/?object=03757
Прикрепления: 0932469.jpg(188Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » По окрестностям Мстёры » деревни (список)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Суббота, 18.11.2017, 00:11
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта