Изменим Мстёру!
Нужно ли зимой посыпать песком центральную площадь Мстёры?
Всего ответов: 44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Поговорим о Мстёре » Отдых во Мстёре » Рыбалка во Мстёре (места и водоёмы.)
Рыбалка во Мстёре
GFUV-7357Дата: Четверг, 02.01.2014, 08:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3366
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Шарабан - фанерный ящик, с которым мстёрские мужики ходят зимой на рыбалку. Носится на плече. 
http://www.vomstyore.ru/publ....1-0-143

Прикрепления: 2083382.jpg(109.8 Kb)
 
ВарвараДата: Суббота, 20.12.2014, 18:55 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
это рыба ёрш?
 
РемовичДата: Суббота, 20.12.2014, 21:41 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
это рыба ёрш?
НЕТ, Варвара, это окунь..... wacko


 
ВарвараДата: Среда, 17.01.2018, 01:19 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
спасибо, меня плавник верхний запутал)
вот рыба ёрш

Добавлено (03.01.2018, 18:26)
---------------------------------------------
о спортивной рыбалке прочитала - на полном серьезе люди увлекаются разрядами...

" Правила соревнований по рыболовному спорту

ловля рыбы на поплавочную удочку
командные -0920121411Л,
личные - 0920061411Л1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.1.1. Виды и уровни соревнований:1.1.1. Соревнования проводятся личные и командные. В личных соревнованиях результаты засчитываются каждому спортсмену в отдельности.
В командных соревнованиях - каждому спортсмену в отдельности и команде в
целом.1.1.2. Соревнования подразделяются по следующим уровням:а) 1 уровень - Чемпионаты, первенства, Кубки и другие соревнования Российской Федерации и ассоциации “Росохотрыболовсоюз”.б) 2 уровень - Чемпионаты, первенства и другие соревнования Федеральных административных округов, всероссийских общественных и
спортивных объединений и ведомств; межрегиональные спортивные
соревнования, межокружные соревнования в силовых структурах;в) 3 уровень - чемпионаты и первенства регионов России ( республик, краев, областей, автономий, гг. Москвы и Санкт-Петербурга), региональных
спортивных организаций, чемпионаты и первенства военных округов ;г) 4 уровень - чемпионаты, первенства, массовые, показательные и квалификационные соревнования районов, городов и военных гарнизонов;д) 5 уровень - чемпионаты и первенства клубов, ДЮСШ, первичных физкультурных и спортивных организаций.Соревнования проводятся соответствующими спорткомитетами, федерациями спорта и правлениями добровольных обществ в соответствии с Положением о
Единой всероссийской спортивной классификации.1.1.3. В соревнованиях любого уровня может проводиться первенство отдельно среди следующих возрастных категорий: “ДЕТИ”- до 14 лет;
“ПОДРОСТКИ”- 14-16 лет; “ЮНОШИ”- 16-18 лет.Возраст каждой категории определяется по состоянию на 1 января текущего года. Юноши и девушки, имеющие достаточную физическую и
техническую подготовку, под ответственность командирующих организаций
могут участвовать в розыгрыше первенства среди мужчин и женщин, а
женщины - среди мужчин, на равных с ними основаниях.
"http://www.tatfish.com/pravo/pravila-sorevnovanij-po-ryibolovnomu-sportu

Добавлено (16.01.2018, 02:43)
---------------------------------------------
=============

как обстоят дела у зимних рыболовов сейчас?)) Вроде бы мороз есть и снега немного...

Добавлено (17.01.2018, 01:19)
---------------------------------------------
на счет рыбы еще вопрос - в выходные дни на центральной площади на рынке рыбы не видела, все рыбаки ловят для себя только? Или нужно очень рано приходить?

Опять же в легенде про сазана - рыбу продавали...

 
ВарвараДата: Воскресенье, 11.03.2018, 23:00 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
В пойме Клязьмы найден и спасен промокший и замерзающий, заблудившийся рыбак

В пойме реки Клязьма в окрестностях поселка Мстера Вязниковского района нашли промокшего и замерзающего мужчину, который отправился на рыбалку и заблудился. 52-летний житель поселка Мстера утром 26 октября 2017 года ушел на рыбалку.

На противоположном берегу реки Клязьма поздно вечером рыбак потерял ориентир и заблудился, после чего он позвонил родственникам и сообщил о случившемся. Родственники заблудившегося рыбака самостоятельно найти пропавшего не смогли, а когда последний перестал выходить на связь, они утром обратились в полицию.

Мероприятиями по розыску заблудившегося рыбака руководили сотрудники мстерского пункта полиции Роман Королев и Евгений Прохоров, которые приняли в розыскной операции самое непосредственное участие.

Благодаря быстрым и слаженным действиям полицейских Королева и Прохорова, мстерских егерей Петра Панова и Щадрина Дмитрия, а также волонтеров Сергея Изразцова, Александра Фомина, Алексея Журбенко, Алексея Шимонаева и Ильи Сосина, пропавший рыбак был обнаружен и спасен около полудня 27 октября.

Пропавший мстерянин уже не мог разговаривать, так как промок и сильно замерз, и лежал на берегу реки. И, опоздай подмога на несколько часов, это могло стоить жизни замерзающему рыбаку.

Спасенный рыбак был переправлен на лодке через Клязьму и передан медикам. Позже мужчина рассказал, что уже в темноте попытался самостоятельно переправиться на другой берег реки, но лодка перевернулась, и он промокший выбрался на берег, где его и обнаружил волонтер Сосин Илья.

Передав спасенного рыбака медикам, уставшие мстерские полицейские Королев и Прохоров, поблагодарив всех за участие в поисках, отправились на свою нелегкую службу.

Хочется отметить, что на счету старшего участкового уполномоченного полиции Королева Романа Сергеевича это уже второй спасенный человек в октябре этого года.

В начале октября 2017 года майор полиции и мстерский лесник Николай Журбенко в глухих мстерских лесах нашли и спасли пропавшего пожилого грибника.

Роман Королев привел несколько советов от сотрудников ОМВД России по Вязниковскому району, которых стоит придерживаться жителям, отправившимся в лес или на рыбалку:

— Сообщите знакомым, куда вы пошли и ориентировочное время возвращения — вдруг — случится такая ситуация, что самостоятельно помощь вы вызвать не сможете.

— Желательно ходить в те районы и места, которые вам знакомы, где вы бываете не первый раз. Если уж вы пошли в новый район, то возьмите с собой человека, который знает эти новые для вас места.

Если же ваше желание огромно, а знающих людей вы не нашли, всегда старайтесь запоминать дорогу, по которой идете, вплоть до того, что помечайте ее маркировкой.

— Подумайте о том, брать ли с собой маленьких детей. Надо отдавать себе отчет, что в случае непредвиденной ситуации им будет гораздо тяжелее, чем вам, перенести отсутствие еды и воды, ночной холод или дождь. Будьте ответственны!

— Важно при себе иметь полностью заряженный мобильный телефон. Его нужно убрать в пакет, чтобы он не промок. Туда же положите зажигалку и таблетку сухого спирта, чтобы было легче развести костер. Если вы принимаете какие-то медикаменты, то их надо взять с собой, как и бутылку воды.

Если Вы заблудились…

— Не кружите и не нервничайте. Постарайтесь выйти по тому пути, по которому пришли. Либо ищите так называемые линейные ориентиры — просеки, линии электропередачи, лесные дороги, откуда вас легко можно будет забрать.

Позвоните по телефону вызова экстренных служб 112.

Если мобильный телефон не ловит сеть, надо выйти на открытую местность — опушку или большую поляну, там связь появится.

— Очень часто спасатели при поисках используют сирену. Если вы услышали ее вой, определите направление, откуда исходит звук, и двигайтесь туда.

— Пить можно из ручьев или родников. Стоячую воду из луж или болот пить нежелательно. То же самое и с едой — пожевать известных вам съедобных ягод (земляники, малины, черники) не помешает. А вот неизвестную пищу лучше не пробовать.

— Когда начнет смеркаться, выберите место для ночлега. Если сухо и ветрено — можно спрятаться в яме, а если идет дождь, то лучше выбрать место на возвышении и под защитой хвойных деревьев — они хорошо задерживают капли.

Ложитесь на сухие ветки, положите под голову сумку или мох, попытайтесь отдохнуть. Если замерзли — сделайте зарядку. И самое главное — никогда не теряйте надежды на спасение!

Прикрепления: 8331544.jpg(74.2 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Отдых во Мстёре » Рыбалка во Мстёре (места и водоёмы.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Понедельник, 30.11.2020, 17:58
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!