Изменим Мстёру!
Нужно ли зимой посыпать песком центральную площадь Мстёры?
Всего ответов: 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » ЖКХ (Устраивает ли вас работа ЖКХ и других муницыпальных структур)
ЖКХ
ВарвараДата: Вторник, 26.06.2018, 07:51 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
По воде.

На ул. Семашко колонка работает, у повороте на Садовую нагрузок не выдерживает и - если не отремонтировали - так и течет вода из нее, не закрывается. 2 колонки во 2-м Пролетарском переулке сломаны. Диспетчер сказала "пишите, на нас все пишут" очень безнадежно, когда я ей задавала вопросы по ремонту и ссылалась на ответ Роспотребнадзора, который дал совет составить официальную бумагу с датой - спустя месяц как бы они имеют право официально их штрафовать. А так - нет бумаги, дата отсчета бездействия не зафиксирована и все будут ждать у моря погоды.

На ул. Ленинградская напротив аптеки колонку отремонтировали в пятницу 22 июня, у нас ПРАЗДНИК, напор воды никакой, но радость посетила всех. Как и все колонки, она выключается на период отсутствия электричества днем, так что самый нормальный напор там часа в три-четыре утра.

По электричеству.

График на списке и реальные отключения не соответствуют, так что никакую деятельность, связанную с электричеством, планировать нельзя. Уже бы утвердили и придерживались графика, а так - снова бардак.

По мусору.

Заявлено, что бытовой только, строительный нельзя. ОК. Бутылки из стекла теоретически я могу выкинуть. Разбитую бутылку могу? Или только целую принимают господа мусорщики? Кости от холодца выкинуть могу? Только куриные, а говяжьи и свиные нет? Какого размера кости могу выкинуть? И так далее - мне это надоело, договор расторгаю и закажу контейнер, когда наберется на него. Пищевые складываю отдельно герметично, что не разлагается - одельно. А с таким сервисом мне теперь вообще не удивительно, что люди выкидывают свой мусор по канавам. Благородные мусорщики как на таможне раздирают пакеты для инспектирования содержимого и если после этого в момент отправки одобренного мешка в полете он рвется - просто уезжают, оставляя это добро валяться у дороги.

Машина у них загружена колбасными шкурками и картонными коробками. И благо им.
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 26.06.2018, 19:44 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3295
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
На ул. Семашко колонка работает

Вот только вода в ней не всегда бывает или еле течёт.

Цитата Варвара ()
у повороте на Садовую нагрузок не выдерживает и - если не отремонтировали - так и течет вода из нее, не закрывается.

Если ЖКХ узнает то увезут в ремонт. У нас такое же было, в ремонте третий год.

Цитата Варвара ()
График на списке и реальные отключения не соответствуют, так что никакую деятельность, связанную с электричеством, планировать нельзя.

Завтра свет отключат до 16.00
 
ВарвараДата: Среда, 29.08.2018, 04:22 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
По воде.

Колонка на Ленинградской ул. у аптеки снова в статусе памятника разгильдяйству водоснабженцев, то есть мертвая. Ближайшие колонки - у пожарной части и у Никольской церкви.

По электричеству.

К соседке приходила представитель энергетиков с бумагой о выносе счетчика на улицу. Посмотрела вопрос в сети. Эта модная у энергопредоставляющих организаций тенденция Верховным Судом РФ признана незаконной.

Заботиться об удобстве снятия показаний их сотрудниками собственники счетчиков не должны и вполне могут оставить их там, где они висели ранее.

Кроме того, все счетчики с гарантийным сроком работы 30 лет могут законно доработать свой срок службы - об этом тоже в постановлении говорится. Не обязательно менять рабочий счетчик на новый по "просьбе" энергетиков.

Интервал между поверками счетчиков закон определяет как 16 лет. Если больше - тогда старый счетчик имеет смысл менять.

Важный момент - поверку проводят специальные сотрудники с лицензией (Энергонадзор), НО НЕ работники предоставляющей электричество конторы.


Сообщение отредактировал Варвара - Среда, 29.08.2018, 04:24
 
ВарвараДата: Четверг, 18.10.2018, 12:30 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline


в помощь тем, кто не добился взаимности от ЖКХ Строй Сервис:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Телефон "горячей линии" 8-800-200-05-45 работает с 10.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 12.45 (время московское).

Звонок по телефону бесплатный из любого населенного пункта страны.

Компетенция Управления Роспотребнадзора по Владимирской области - это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

По телефону 8-800-200-05-45 вы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение.

Телефон приемной - 8(4922) 54-02-97
Сайт http://33.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в Вязниковском и Гороховецком районах
Адрес: 601443, г. Вязники, ул. Ленина, д. 30, тел. 8(49233) 2-64-69

==============

Главное управление
МЧС России по Владимирской области
Телефон доверия
+7 (4922) 39-99-99

ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России
по Владимирской области

Телефон: +7 (4922) 33-58-12
Факс +7 (4922) 33-58-12

Адрес: 600026, г. Владимир, ул. Краснознаменная, 1-Б
Электронная почта: cuksvladimir@mail.ru

============
Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Единый социальный телефон:
Телефоны:+7(4922) 36-28-33
8-800-450-01-21

=============
Прикрепления: 0715393.png(64.1 Kb)
 
ВарвараДата: Вторник, 13.11.2018, 08:34 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 890
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline


"Одной из основных проблем для муниципалитета остается водоснабжение и водоотведение. В деревнях затраты на водоснабжение значительно превышают сборы с населения. В поселке Мстера вода не поднимается на верхние этажи многоэтажек - не хватает напора.

Проблема родилась не вчера: с 1980-х годов муниципальное образование испытывает необходимость в новом водопроводе.

- Мы очень ждем появления в области программы «Чистая вода», - говорит Дмитрий Наумов. - Обеспечить территории нормальным водоснабжением - значит еще больше повысить привлекательность жизни в поселке."

из статьи "Мстера - поселок для жизни и бизнеса"
автор Нина Куликова
https://vedom.ru/news/2018/08/15/30528-mstera-poselok-dlya-zhizni

Парадокс какой-то.... И вроде воды кругом Мстеры хоть залейся (да и заливает в половодье), край-то водный, но в некоторых районах поселка перебои с подачей воды стали хроническими. Едем разбираться...

"/.../ Колонки на улицах демонтировали, где воду завели в дома. Причины понятны. Там, где колонки до сих пор стоят, плата за них копеечная и фиксированная, от объема потребленной воды не зависящая. А там, где домовладения переведены на центральное водоснабжение, за колонки и вовсе никто не платил. И народ - кому поближе - активно пользовался «дармовой» водой для мытья машин и полива огородов. И дачники из окрестных деревень заезжают в поселок наполнить чистой водой пластиковые бочки. Мы и сами видели это во время поездки во Мстеру.

ул. Гагарина:
/.../- Линия не наша, а частная. Граждане ее строили кооперативным способом. Они же и ее владельцы. По концессии, во всяком случае, на обслуживание линия нам не передана. Так что вариантов у жителей два: либо передать ветку на баланс муниципалитета (а у нас актов передачи пока нет), либо, как собственникам, реконструировать ее на свои средства, - считает исполнительный директор ООО «ЖКХ Строй-Сервис» Данилова. - Кстати, похожая ситуация была на улице Школьной. Там мы провели ремонт водопровода. Но тот участок был передан на баланс муниципалитета.

/.../ - Мы как раз сейчас собираем и ставим на баланс для передачи в концессию весь «безхоз» и такие вот кооперативные водопроводы. С согласия их собственников, разумеется. Приняты в муниципальную собственность водопроводы по улицам Новой и Школьной, брошенный коллектор обанкротившегося ЗАО «Мстерская турбаза». На Школьной уже ремонт водопровода провели. Коллектор почистили, часть колодцев заменили. Раньше он самотеком шел, а в этом году никаких аварийных сбросов не допустили, - рассказал «ВВ» глава администрации поселка Мстера Дмитрий Наумов.
Осенью истекает срок договора концессии с ООО «ЖКХ Строй-Сервис». Будет объявлен конкурс на новую концессию. Одно из ее условий - вместо арендной платы концессионер реализует инвестпроекты. В нынешнем проекте концессионного соглашения есть пункт о модернизации водопровода по улице Советской с целью увеличения подачи воды на улицу Гагарина.

- Передадут нам на баланс водопровод на Гагарина — и будет он включен в планы ремонта. Но надо понимать, что придется этого подождать: у нас водоснабжение - самая болевая точка муниципалитета. Водопроводы проложены в 50-70-х годах, они рассчитаны на уличные колонки, на совсем другие нормы потребления. Не говоря о значительном физическом износе. Поэтому чинить, ремонтировать, реконструировать нужно практически везде. А бюджет ограничен, - объясняет Наумов.

/.../ рентабельным водоснабжение при адекватных тарифах может быть только в крупных городах. Там, где на коротком отрезке коммуникаций много потребителей. А у нас - малоэтажная застройка и большая протяженность коммуникаций. Улицы по 2-3 километра, дома одноэтажные. Сейчас в районной администрации прорабатывается вариант сдачи разом в концессию всей водоснабжающей инфраструктуры района.

/.../ Раньше весь поселок был «поделен» между промышленными предприятиями. Почти на каждой крупной фабрике были свои скважины. Обеспечение водой еще и местного населения не считалось у них «непрофильным» делом. Собственник всего и вся был один – государство. А сейчас капитализм. И каждый собственник считает деньги. Заниматься чем-то в убыток никто не станет. А водоснабжение в нынешних условиях - убыточно.

/.../ На крупного инвестора рассчитан и другой пункт нового концессионного соглашения – о строительстве водовода из Мстеры в Вязники. Вот такой парадокс - самим воды не хватает, а для райцентра найдется.
- Этот проект разработан еще в конце 70-х годов, - сказал нам Наумов. - Уже тогда перспектива просчитывалась. А сегодня мы столкнулись с дефицитом воды, потому что нет мощностей ее поднять. Сегодня на поселок работают две центральные скважины и четыре маленьких. Этого недостаточно. При строительстве водовода у нас будет модернизирован мощный водозабор и построена станция понижения давления. Тогда воды точно хватит на весь поселок. И с напором все нормально будет.

/.../ Осенью истекает срок договора концессии с ООО «ЖКХ Строй-Сервис». Будет объявлен конкурс на новую концессию.

/.../ На крупного инвестора рассчитан и другой пункт нового концессионного соглашения – о строительстве водовода из Мстеры в Вязники. Вот такой парадокс - самим воды не хватает, а для райцентра найдется.
- Этот проект разработан еще в конце 70-х годов, - сказал нам Наумов. - Уже тогда перспектива просчитывалась. А сегодня мы столкнулись с дефицитом воды, потому что нет мощностей ее поднять. Сегодня на поселок работают две центральные скважины и четыре маленьких. Этого недостаточно. При строительстве водовода у нас будет модернизирован мощный водозабор и построена станция понижения давления. Тогда воды точно хватит на весь поселок. И с напором все нормально будет.
…А интрига насчет того, кто станет новым концессионером, разрешится этой осенью.

из статьи "Если в кранах нет воды..."
автор Светлана Лапцова
https://vedom.ru/news/2018/05/16/29589-esli-v-kranah-net-vody
Прикрепления: 9551356.png(64.1 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » ЖКХ (Устраивает ли вас работа ЖКХ и других муницыпальных структур)
Поиск:

Воскресенье, 23.02.2020, 04:45
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!