Изменим Мстёру!
Нужно ли зимой посыпать песком центральную площадь Мстёры?
Всего ответов: 44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Вот у вас в квартире газ,а у нас? (Про газификацию)
Вот у вас в квартире газ,а у нас?
РемовичДата: Четверг, 06.09.2012, 10:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Well)
ну мне сложно это сделать

А есть сайт администрации ?????????????


 
GFUV-7357Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3360
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
http://www.mstera.adm-vyaz.ru
 
GFUV-7357Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3360
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
В Козловку пришёл газ

Теперь эта деревня газифицирована. 15 ноября голубое топливо пришло в 26 домов, к остальным сети подведены, подключение зависит только от желания и возможностей домовладельцев.
Стоимость проекта превысила 3 миллиона рублей. Его реализация " легла на плечи" муниципальной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года".
Поздравить селян с радостным и важным событием в Козловку приехал глава района Владимир Лопухов. У местного ШРП, где собрались жители, он рассказал о ходе газификации района, поделился планами.
- Муниципальное образование посёлок Мстёра газифицировано пока только на 47%, поэтому здесь у нас ещё непочатый край работы, - заметил Владимир Васильевич. - Сейчас ведутся активные работы в посёлке Заречный. Если всё сложится успешно, то в следующем году газ дадим и там. Параллельно занимаемся и деревней Вязовка.
Глава отметил, что теперь в деревне будет совершенно иной в плане комфорта уровень жизни, а её территория станет более привлекательной для вложения инвестиций.
Также к жителям обратился глава местной администрации МО посёлок Мстёра Дмитрий Наумов, главный инженер треста "Вязникигоргаз" Альберт Лягинов, директор ООО "Газстрой" Евгения Петрова. Слова всех выступающих сводились к одному пожеланию: "Пусть в ваших домах всегда будет тепло!"
Те, к кому они обращались, не скрывали своей радости.
- Четыре года ждали, договора мы подписали вместе с жителями Барского - Татарова, - рассказала староста деревни Ольга Тихомирова. - Их село уже более года как газифицировано, а у нас пять домов отдельно стоят, и ради них нам пришлось весь проект поменять, но ничего..... Дождались и мы!
Газификация - вопрос дорогой. И чтобы в Козловку пришёл газ, бюджет Вязниковского района потратил более 3 миллионов рублей. Пришлось поднапрячься и жителям. Для семьи проведение газа обошлось в 130 - 140 тысяч рублей. Некоторые жители не смогли "потянуть" такую сумму, к их домам газ только подведён, но пока не подключён. Те же, кто нашёл деньги, о финансовых трудностях говорят с улыбкой.
- Я всё до копеечки записывала, - рассказала пенсионерка Вера Николаевна. - В 135 тысяч мне газ встал. Деньги люди добрые одолжили, зять помог, свои вкладывала, а сейчас с пенсии потихоньку отдаю. Мне теперь печи топить не придётся. За зиму ведь три машины дров уходило.
После окончания торжественной части городские гости решили зайти в один из домов. Селяне предложили навестить бывшую учительницу Зою Ивановну, женщину здесь очень уважаемую. Она встретила гостей на тёплой кухне со спичками в руках и зажигала новенькую газовую плиту.
- На нашем веку счастье-то такое выпало! Встали бы сейчас родители, посмотрели как я живу.... Пожилая женщина не смогла сдержать слёз.
- Зоя Ивановна погорела у нас в позапрошлую зиму, - сказал тихо кто-то из селян. - Жила с маленькой печуркой и газа ждала как Бога.
Замечу, что в этой деревне природный газ в дома не только тепло принёс, но и горячую воду. В Козловке есть водопровод. Так что можно сказать, жизнь здесь теперь стала со всеми удобствами.

Ирина Кузьминова.
Источник: газета "Маяк" 20 ноября 2012 г.


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Четверг, 22.11.2012, 19:49
 
WellДата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:36 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Награды: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Stein, ну дошел ли до вас газ?
 
SteinДата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:42 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата GFUV-7357 ()
Заречный, Слободка, Новосёлка - дела продвигаются. Раменье - тишина.
и так значит,всё проведено всё сделано,на сколько мне известно остались чисто бумажные дела,всякие страховки и прочее я житель п.Заречный.


Сообщение отредактировал Stein - Воскресенье, 01.06.2014, 18:42
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Вот у вас в квартире газ,а у нас? (Про газификацию)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Среда, 28.10.2020, 08:42
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!