Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 386
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Несанкционированные свалки мусора (мусор)
Несанкционированные свалки мусора
GFUV-7357Дата: Пятница, 13.07.2018, 19:58 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
За вывоз мусора будут платить все.

В очередной раз вернулся Общественный совет и к извечной пока теме возникновения стихийных свалок. Особенно вокруг контейнерных площадок. По-прежнему вязниковцы тащут к контейнерам всё, что больше им негоже – старую мебель, одежду и даже строительный мусор.

Как пояснил Андрей Викторович, ежегодно администрация района тратит порядка 1,5 млн рублей на ликвидацию подобных свалок. И денег этих очень жалко. Ведь на них можно было бы приобрести и установить порядка 13 детских площадок. Но пока вязниковцы мусорят, игровых площадок детям не видать.

Сегодня на территории Вязниковского района оборудованы более 360 контейнерных площадок, где установлены 811 контейнеров. Услуги по вывозу мусора и ТБО оказывают две местные компании — ООО «Санитар» и ООО «АГЖО-Венец». В МО «Город Вязники» вывоз производится ежедневно, из сельских населённых пунктов – в соответствии с договорами.

— В настоящий момент данная услуга оказывается на добровольной основе, — прокомментировал Андрей Рыжиков. – В городе заключили договоры на вывоз мусора и ТБО порядка 50% жителей, в районе — чуть больше. При этом в многоквартирных домах заключение договоров на уровне 100%. Проблема – в частном секторе.

Ни для кого не секрет, что многие жители частных домов не заключают договоры с компанией, вывозящей мусор, и «перерабатывают» свои отходы самостоятельно. Честно говоря – подкидывают мусор в чужие контейнеры. Думаю, многие из нас были свидетелями подобного хамства: останавливается машина, и пакеты с мусором, привезённым откуда-то, выбрасываются в городе. Хорошо, что хоть в контейнер, а не на дорогу или в лесу. Как сообщил заместитель главы райадминистрации, только за первый квартал 2018 года органами местного самоуправления составлено 39 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства и обращения с отходами. На виновников наложены штрафы в размере 40 тысяч рублей.

— Собственники жилых помещений должны понимать, что нужно организовать контейнерные площадки буквально у каждого многоквартирного дома или группы домов, — сказал А.В. Рыжиков. – И жители должны сами следить за ними. Когда мы сможем этого добиться, и у каждого дома, на каждой улице частного сектора будут установлены контейнерные площадки, то проблема решится сама собой. Никто не понесёт мусор в чужой контейнер, когда свой под боком. В крупных городах контейнерные площадки организованы у каждого подъезда. И нам тоже нужно к этому стремиться.

Впрочем, скоро ситуация изменится. С 1 января 2019 года за услугу вывоза мусора будут платить все без исключения. Иначе неплательщику придётся идти в суд. С 1 января 2019 года во Владимирской области начинает деятельность единый региональный оператор по работе с твёрдыми коммунальными отходами. Это общество с ограниченной ответственностью «Владэкотехпром». Данная компания будет заниматься транспортировкой, сортировкой и захоронением твёрдых отходов. Стоимость расходов на эти виды работ будет заложена в тариф, который «Владэкотехпром» защитит в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области. Сейчас разброс оплаты за услугу вывоза мусора во Владимирской области варьируется от 45 до 145 рублей с человека. С 1 января 2019 года в регионе будет действовать единый тариф. Таким образом, плата за вывоз, сбор и утилизацию мусора будет исключена из платы за содержание жилого помещения (актуально для жителей многоквартирных домов). По условиям контракта генеральный перевозчик обязан обслуживать не только крупные населённые пункты, но и удалённые деревни. Перезаключать договоры с новой компанией жителям не придется. Они будут заключены автоматически в рамках публичной оферты.
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Несанкционированные свалки мусора (мусор)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Пятница, 20.07.2018, 04:06
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта