Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 402
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Несанкционированные свалки мусора (мусор)
Несанкционированные свалки мусора
GFUV-7357Дата: Пятница, 13.07.2018, 19:58 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3273
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
За вывоз мусора будут платить все.

В очередной раз вернулся Общественный совет и к извечной пока теме возникновения стихийных свалок. Особенно вокруг контейнерных площадок. По-прежнему вязниковцы тащут к контейнерам всё, что больше им негоже – старую мебель, одежду и даже строительный мусор.

Как пояснил Андрей Викторович, ежегодно администрация района тратит порядка 1,5 млн рублей на ликвидацию подобных свалок. И денег этих очень жалко. Ведь на них можно было бы приобрести и установить порядка 13 детских площадок. Но пока вязниковцы мусорят, игровых площадок детям не видать.

Сегодня на территории Вязниковского района оборудованы более 360 контейнерных площадок, где установлены 811 контейнеров. Услуги по вывозу мусора и ТБО оказывают две местные компании — ООО «Санитар» и ООО «АГЖО-Венец». В МО «Город Вязники» вывоз производится ежедневно, из сельских населённых пунктов – в соответствии с договорами.

— В настоящий момент данная услуга оказывается на добровольной основе, — прокомментировал Андрей Рыжиков. – В городе заключили договоры на вывоз мусора и ТБО порядка 50% жителей, в районе — чуть больше. При этом в многоквартирных домах заключение договоров на уровне 100%. Проблема – в частном секторе.

Ни для кого не секрет, что многие жители частных домов не заключают договоры с компанией, вывозящей мусор, и «перерабатывают» свои отходы самостоятельно. Честно говоря – подкидывают мусор в чужие контейнеры. Думаю, многие из нас были свидетелями подобного хамства: останавливается машина, и пакеты с мусором, привезённым откуда-то, выбрасываются в городе. Хорошо, что хоть в контейнер, а не на дорогу или в лесу. Как сообщил заместитель главы райадминистрации, только за первый квартал 2018 года органами местного самоуправления составлено 39 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства и обращения с отходами. На виновников наложены штрафы в размере 40 тысяч рублей.

— Собственники жилых помещений должны понимать, что нужно организовать контейнерные площадки буквально у каждого многоквартирного дома или группы домов, — сказал А.В. Рыжиков. – И жители должны сами следить за ними. Когда мы сможем этого добиться, и у каждого дома, на каждой улице частного сектора будут установлены контейнерные площадки, то проблема решится сама собой. Никто не понесёт мусор в чужой контейнер, когда свой под боком. В крупных городах контейнерные площадки организованы у каждого подъезда. И нам тоже нужно к этому стремиться.

Впрочем, скоро ситуация изменится. С 1 января 2019 года за услугу вывоза мусора будут платить все без исключения. Иначе неплательщику придётся идти в суд. С 1 января 2019 года во Владимирской области начинает деятельность единый региональный оператор по работе с твёрдыми коммунальными отходами. Это общество с ограниченной ответственностью «Владэкотехпром». Данная компания будет заниматься транспортировкой, сортировкой и захоронением твёрдых отходов. Стоимость расходов на эти виды работ будет заложена в тариф, который «Владэкотехпром» защитит в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области. Сейчас разброс оплаты за услугу вывоза мусора во Владимирской области варьируется от 45 до 145 рублей с человека. С 1 января 2019 года в регионе будет действовать единый тариф. Таким образом, плата за вывоз, сбор и утилизацию мусора будет исключена из платы за содержание жилого помещения (актуально для жителей многоквартирных домов). По условиям контракта генеральный перевозчик обязан обслуживать не только крупные населённые пункты, но и удалённые деревни. Перезаключать договоры с новой компанией жителям не придется. Они будут заключены автоматически в рамках публичной оферты.
 
ВарвараДата: Среда, 29.08.2018, 03:34 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline
По мусору.

В администрации пыталась беседовать по вопросам свалок с Андреем Ивановичем. К сожалению, была понята в том смысле, что у меня личные проблемы с вывозом мусора. Мне было предложено дополнить свой договор пунктом о дополнительных объемах вывоза.

Проблема свалок понимается представителем Администрации так, что "люди не хотят платить". Пыталась обратить его внимание на то, что это не совсем так - монополисты из "Санитара" не позволяют гарантированно и цивилизованно избавляться от мусора даже тем, кто платит (в частности, мне), оставляя мусор на улицах.

Так сегодня наблюдала снова разорванный мешок со старым матрасом у памятника рыбе - матрас "санитаров" не устроил, в то же время это не строительный мусор и объем был в размере среднего пакета не королевский. В больничных контейнерах тоже торчали старые матрасы, но там почему то матрасы санитаров устроили и их вывезли.

Андрей Иванович пояснил, что "Санитар" - монополист и больше обратиться не к кому. И если кто то хочет изменить положение дел, пусть создает свою фирму и конкурирует с "Санитаром".

Так же он подтвердил, что Администрация выделяет деньги на уборку мусора по берегам. Не лучше ли на эти деньги заказывать контейнер, чтобы люди не волокли куда попало то, что "Санитару" не подошло, а сразу помещали в нормальное место, специально предназначенное для мусора? Ответ: контейнер сразу закидают (в смысле наполнят). Ну так и хорошо, все это не окажется по берегам и на полях! Люди должны иметь возможность избавляться цивилизованным путем от того, что ои сами считают мусором, а не только от того, что подходит неуважаемому мною "Санитару".

Ближайший контейнер можно заказать в городе Ковров, поскольку в Вязниках работает единственно все тот же "Санитар".

В частном порядке удалось добыть телефон человека, который может вывезти мусор на своем транспорте - пока остался открытым вопрос, куда именно он вывозит и в каком статусе эта его деятельность.

Наблюдала свалку НА ОСТАНОВКЕ по пути в Вязники.

Проблему надо решать от ее причин, а не бороться с симптомами. Видимые кучи и мешки на улицах, оставленные "Санитаром" - это СИГНАЛ, что по берегам уже закончилось место для мусора. Теперь в реку кидать будут???

Товарищи администраторы должны подумать, что "концы / мусор в воду" это не решение проблемы и обеспечить людям возможность избавляться от мусора цивилизованно и в любых объемах - за свои деньги или за муниципальный счет.

Если такой конторы нет в Вязниках, надо искать в другом месте. Или создать собственную службу.

Итог - в Администрации наличие проблемы не признают вообще. Соответственно, положение дел не изменится.
 
ВарвараДата: Понедельник, 17.09.2018, 07:32 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline


“Чистые игры” в Вязниках

В субботу, 15 сентября, в Вязниках прошли первые “Чистые игры”.

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Правила игры просты: побеждает та команда, которая соберёт больше всего отходов. Также дополнительные очки зарабатывают участники, которые сделают лучшие фото и найдут необычные «артефакты».

Участие в новомодном “субботнике” приняли двадцать команд по пять участников в каждой. За два часа им предстояло собирать мусор в парке за молодёжным клубом “Патриот” в м-не Текмаш. Но, до того, как прозвучала команда “На старт!”, команды провели интеллектуальную и физическую разминку.

Поле для уборки было широким. Сложилось такое чувство, что жители Текмаша специально мусорили в парке, чтобы молодёжи было, где приложить свои силы. Игра осложнялась тем, что все отходы нужно было сортировать по разным мешкам: пластик отдельно, стекло отдельно. А с бутылок требовалось ещё и откручивать крышки. Как пояснили организаторы, большинство собранного мусора пойдёт на вторичную переработку.

Участники получили награды и специальные призы от спонсоров конкурса. Победителей мы обязательно назовём в ближайшем номере газеты “Районка, 21 век”.

Источник: Вязники.Рф.
https://xn--b1akdajq8j.xn--p1ai/2018....zh.html
=======

Добавлено (17.09.2018, 08:07)
---------------------------------------------
интересно, кто именно выступил организатором мероприятия - кому то ведь этот мусор был нужен, надо его пригласить во Мстёру.

Прикрепления: 2212297.jpg(525.0 Kb)
 
ВарвараДата: Вторник, 18.09.2018, 11:18 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline


выкапывала хмель у деревянного моста, по обеим сторонам дороги под ветками диких огурцов и хмеля - СВАЛКА, мусор проваливается под ветки. Выше моста по дороге в центр справа просто свалка без веток, ул Садовая (?)
Прикрепления: 3960263.png(64.1 Kb)
 
ВарвараДата: Пятница, 28.09.2018, 18:36 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Награды: 27
Репутация: 12
Статус: Offline


У здании администрации женщина дворник пояснила, что дворники есть только у магазинов и предприятий, дворников по отдельным улицам нет.

Аллейку липовую по ул. Ленинградская убирают и опиливают люди от мэрии, а не от ЖКХ или станции юннатов. Дорогу (трассу) по ул. Ленинградская дорожные службы убирают только от снега, мусор - никогда.
Прикрепления: 0495163.png(64.1 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Несанкционированные свалки мусора (мусор)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Суббота, 17.11.2018, 21:57
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта