Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Ларёк с сигаретами (Курение)
Ларёк с сигаретами
ВарвараДата: Воскресенье, 22.04.2018, 15:12 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
британские?)))
 
ЛакинДата: Суббота, 31.12.2022, 18:51 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
$IMAGE1$

Добавлено (28.01.2023, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата GFUV-7357 ()
А со спиртным, в нашей стране, борьба уже закончилась?

Во Владимире решили взять под особый контроль деятельность «наливаек», в которых алкоголь продаётся в ночное время.

В администрации города Владимира под председательством первого заместителя градоначальника Владимира Гарева состоялся сбор городского штаба правопорядка. Пресс-служба мэрии сообщает, что главной темой заседания стали вопросы профилактики и пресечения «нарушений общественного порядка посетителями ночных клубов, круглосуточных “буфетов”, всякого рода “баров 24/7”, а в просторечии — “наливаек”».

В конце ноября сотрудники мэрии совместно с полицией провели рейды по таким заведениям на улицах Белоконской, Тракторной, Северной, Ново-Ямской, Лескова, Егорова, Красносельском проезде и в других районах города. Продажа алкоголя навынос в «наливайках» запрещена, однако гражданам без особых проблем отпускают водку и другие крепкие напитки с собой. В связи с этим в мэрии напоминают, что за нарушение требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции статьей 14.16. Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены штрафы на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей, также с конфискацией алкоголя.

В результате ноябрьского рейда было составлено 5 административных протоколов, и взысканы штрафы за нарушение правил торговли и общественного порядка.

Цитата из пресс-релиза мэрии:

«На некоторое время у ночных заведений стало спокойнее, но сейчас вновь отмечаются нарушения общественного порядка неадекватными посетителями, в том числе в центральной части города - на улице Большой Московской и прилегающих территориях».

Большинство правонарушений в центре города происходит между 2 и 4 часами ночи и ранним утром. Для предупреждения происшествий полиция уже организовала в районе Большой Московской дежурство пешего и автомобильного патрулей в вечернее и ночное время.

Начальник городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев подчеркнул, что благодаря круглосуточным камерам видеонаблюдения, установленным мэрией по программе «Безопасный город», противоправные действия фиксируются в режиме онлайн, личности дебоширов оперативно устанавливаются, и «каждый из них несет ответственность, в том числе уголовную».

Начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Антон Аручиди сказал, что ночные питейные заведения имеют разрешения на торговлю алкоголем и формально работают законно. Но сотрудники управления готовы провести «комплексный анализ» проблемы и представить свои предложения для решения проблемы - например, об ограничении времени продажи спиртного.

На заседании городского штаба правопорядка было отмечено, что большинство уличных противоправных действий совершается посетителями «наливаек» студенческого возраста. В связи с этим власти активизируют профилактическую работу с молодежью в средне специальных учебных заведениях и вузах.

«Молодые люди должны знать, что бездумное употребление алкоголя и сопутствующая этому “лихость” до добра не доводят», - заявляет пресс-служба администрации города Владимира.

Напомним, что во Владимирской области розничная продажа алкоголя крепостью свыше 16% законодательно запрещена с 21:00 до 9 часов утра. Пиво и вина нельзя продавать после 23:00. Но эти ограничения не распространяются на общепит, чем многие и пользуются — достаточно установить в торговом зале два-три столика, зарегистрироваться как предприятие общественного питания, продавая при этом простейшие закуски, и можно торговать алкоголем беспрепятственно, в том числе и навынос.

https://zebra-tv.ru/novosti....tsya-v-

Добавлено (03.02.2023, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата Лакин ()
Во Владимире решили взять под особый контроль деятельность «наливаек», в которых алкоголь продаётся в ночное время.

В ночном Владимире продают алкоголь детям, ездят пьяные водители и разгуливают мигранты-нелегалы.

https://zebra-tv.ru/novosti....elegaly


Сообщение отредактировал Лакин - Суббота, 31.12.2022, 18:55
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Жизнь Мстёры » Ларёк с сигаретами (Курение)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Суббота, 04.02.2023, 11:44
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!