Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Клязьма (Клязьма и всё, что с ней связано)
Клязьма
ВарвараДата: Вторник, 04.09.2018, 15:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline


Старица 2 сентября 2018 г.













Клязьма 2 сентября 2018 г.









Прикрепления: 5024400.png(64.1 Kb)
 
GFUV-7357Дата: Вторник, 13.04.2021, 10:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
Где жил главный бакенщик владимирской литературы?

Избушка бакенщика на Клязьме под Мстёрой, заросший дом в деревни Калиты, сельское кладбище в селе Станки — путешествие по следам рассказа «Снежные поля» Сергея Никитина.

Читать тут


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Вторник, 13.04.2021, 10:24
 
GFUV-7357Дата: Пятница, 04.06.2021, 09:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3732
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
На берегу Клязьмы найдено место усадьбы поэта Дмитрия Ознобишина

Читать тут
 
КатюшкаДата: Четверг, 01.09.2022, 12:18 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Клязьма может показать дно?
 
Телевизионные новостные сюжеты и ленты информагентств нам рассказывают о бедственном положении с водоснабжением в Европе из-за жары. Крупнейшие реки уже начали показывать дно. Жители и промышленность переходят в режим строжайшей экономии. В России положение дел пока не столь критическое, но это не повод для расточительности. Специалисты утверждают, что и Вязники могут настигнуть последствия глобальной засухи.

Достаточно взглянуть в социальные сети, чтобы понять: тревожных сигналов предостаточно. Жители наперебой сетуют на слабый напор и даже перебои с водой на верхних этажах многоквартирных домов. Владельцы некоторых автомоек жалуются, что в дневные часы давления не хватает, чтобы обеспечить работу оборудования. Приходится переносить клиентов на вечер.

— За минувшие несколько недель Клязьма серьёзно обмелела, — рассказали в МУП «Ресурсы Вязниковского района». — По данным на 23 августа, уровень реки в районе насосно-фильтровальной станции опустился на 1 метр 10 сантиметров ниже минимальной отметки, позволяющей станции производить беспрепятственный забор воды.

Станция была построена в шестидесятые годы. Тогда гидрологи не думали, что Клязьма сможет настолько обмелеть. Однако из года в год уровень воды становился всё ниже. В этом году ситуация и вовсе критическая. В пиковые часы воды не хватает всем абонентам в полном объёме. Более того, из-за постоянных перепадов давления страдают городские коммуникации.

— В понедельник ремонтные бригады работали с 8 утра до 5 часов вечера, — пояснил директор МУП «Ресурсы Вязниковского района» Александр Гусев. — Произошла авария. Без воды остались девятиэтажки в районе «Север». Из-за постоянного «дёрганья» давления такие эксцессы происходят практически ежедневно.

При этом, многие вязниковцы не спешат проявлять сознательность и  продолжают пользоваться «живительной влагой» на полную катушку:  наполняют бассейны, поливают газоны и огороды. Это только усугубляет и без того сложную ситуацию с водой.

— Решением районного Совета народных депутатов в засушливый период запрещается не только наполнять бассейны, но и осуществлять обыкновенный полив огородов, используя воду из общегородских сетей, — прокомментировал заместитель главы районной администрации Андрей Рыжиков. — Для этих целей нужно использовать другие – естественные – источники влаги.

Пока единственный вариант выхода из сложившейся ситуации – переход в режим экономии. Как говорится, осень с её традиционными дождями не за горами. На будущее же администрация Вязниковского района уже готовит документы для составления проектно-сметной документации по проведению водовода из села Троицкое Татарово. Известно, что там найдены и исследованы большие запасы чистой пресной питьевой воды, которая, в отличие от клязьменской, не нуждается в столь сложной очистке. В настоящее время местные власти и коммунальные организации просчитывают мощности будущего водовода. Его должно хватить на город и окрестные деревни. Надеемся, что этот долгожданный проект  будет реализован.

Алексей ЗАХАРОВ.

Газета «Районка, 21 век», №32 (603) от 25 августа 2022 г.


Хочешь быть непохожим нa других - оставайся самим собой.
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Клязьма (Клязьма и всё, что с ней связано)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Понедельник, 26.09.2022, 10:19
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!