Изменим Мстёру!
Нужен ли во Мстёре бункер для крупногабаритного мусора?
Всего ответов: 43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Разлив во Мстёре (поделится информацией о разливе и затоплении)
Разлив во Мстёре
ЛакинДата: Понедельник, 27.03.2023, 12:17 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Уже в четырех районах Владимирской области «большая вода» затопила мосты и усадьбы.

Во Владимирской области дождливые и туманные входные спровоцировали ранний паводок. По оперативным данным главного управления МЧС Владимирской области на 27 марта, в настоящее время угрозы подтопления жилых домов пока нет, эвакуационных мероприятий не требуется.

Спасатели держат на контроле:

подтопление 10 приусадебных участков в городе Судогде;
перелив 2 участков дороги (Александровский район, деревня Мостищево и Петушинский район, деревня Кобяки);
перелив 2 низководных мостов (Александровский район, деревня Песочная и Собинский район, деревня Чижово).
В Вязниках разведен понтонный мост, автомобильное и пешеходное движение прекращено. Организована работа лодочной переправы (две лодки, режим работы ежедневно с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00). За последние сутки было перевезено 100 человек, из них 7 детей.



На ближайшие три дня региональное управление МЧС прогнозирует подтопление еще 12 приусадебных участков в Судогде, перелив двух участков дороги в Александровском районе у Рождественно и Петушинском районе у поселка Труд. Кроме того, не исключен перелив двух мостов в Собинском районе - у населенных пунктов Юрино и Волосово.

Напомним, ранее региональные власти прогнозировали, что во Владимирской области, реки и крупные ручьи вскроются ото льда 9 апреля или даже раньше – в итоге половодье началось на две недели раньше. В зоне подтопления находятся 24 населенных пункта, где проживает почти 4 тысячи человек. По предварительным прогнозам МЧС, подъем воды в реках Владимирской области в этом году будет на уровне средних многолетних значений.

Читать тут

Добавлено (27.03.2023, 21:08)
---------------------------------------------


Область готовится к весеннему половодью. 24 населённых пункта могут оказаться в зонах подтопления во Владимирской области. Такие масштабные последствия прогнозируют из-за снежной зимы и активного потепления. 

При наихудшем варианте развития сценария весеннего половодья в зонах возможного подтопления могут оказаться 13 муниципальных образований. А еще 40 участков автомобильных дорог и 6 низководных мостов. Подтоплены будут около 220 приусадебных участков. А отрезанными от основных территорий могут оказаться 32 населённых пункта. Это 1377 дома, 969 человек, из которых — 99 дети. Сотрудники МЧС говорят, сравнить уровень воды можно будет с 2013 годом. 

Пётр Денисов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области

Всё зависит от погоды. Возможно это будет и выше. 2013 год вспоминаем. Это затопление территорий, затопление домов, дорог. Собинский район — Большие и Малые Сокольники, Судогда, река Серая — Александров, Мстёра — Вязниковский район, отрезание традиционное — это у нас Муромский, Вязниковский, Судогодский районы — ряд населённых пунктов. То есть мы говорим о том, что в этом году есть основания полагать, что всё это повторится.

По сведениям Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек во Владимирской области прогнозируется на первую декаду апреля. Сейчас сотрудники МЧС уже начали подготовку к последствиям. Мониторинг обстановки осуществляется на 11 гидрологических постах, 16 водомерными линейками. Уже готовы к работе 4 отдельных поста пожарно-спасательных подразделений. Воздушный мониторинг и разведка в период весеннего половодья будет осуществляться с применением 4 беспилотных авиационных систем и вертолёта МИ-8.

Пётр Денисов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области

Спланировано проводится у нас и проверка органов местного самоуправления. В настоящее время проверено 10 органов местного самоуправления. На территории районов и городов, один сегодня проверяется — Муромский район. То есть по результатам проверки будут выставлены оценки. В основном — это оценка ограниченно-готов к решению задач. Две территории — как готовы. Неготовых — пока нет на сегодняшний момент.

Органы местного самоуправления уже спланировали мероприятия по решению вопросов защиты и жизнеобеспечения населения, которое может оказаться в зоне подтопления или будут отрезаны от основных территорий. Заблаговременно выплатят пенсии 185 жителям региона, организуют работу 95 магазинов и 13 автолавок. Кроме того, на особый контроль взято население, требующее постоянного медицинского наблюдения, а в 35 медицинских учреждениях (23-ёх ФАПах и 12-ти районных больницах), создан запас медикаментов.

Прикрепления: 8017087.jpg (320.0 Kb)
 
Форум » Поговорим о Мстёре » Реки,озёра и родники Мстёры » Разлив во Мстёре (поделится информацией о разливе и затоплении)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Воскресенье, 10.12.2023, 03:31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!