Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 345
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 8 из 15«126789101415»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Их нравы (Интересное из жизни других народов и стран)
Их нравы
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:57 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2834
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Михеева)
Молодая японская семья с четырьмя детьми проживает в однокомнатной квартире.
Всё не мог понять как же они умудрились четверых детей "сделать" в таких условиях  smile Оказывается вот в чём дело.

Часто физическая любовь в японских семьях, проживающих в тесных квартирах практически без стен, невозможна. Принято, что муж и жена периодически отправляются на свидания в "любовные гостиницы".
Эти заведения имеют полностью автоматизированную систему приема платы и выдачи ключей от комнат, но все равно, женщина, приезжая в подобное место, стремится остаться неузнанной и незаметной, даже если у нее свидание с собственным мужем.

http://www.molomo.ru/inquiry/family_japan.html
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:02 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2834
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Эти странные японцы  wacko

Статус пожилых в японской семье тоже меняется не в лучшую сторону. Поскольку темп прироста населения замедляется и нация стареет в целом гораздо стремительней, нежели в любой другой экономически развитой стране, забота о престарелых в доме превращается в настоящую проблему. Этому немало "способствует" рост разводов среди людей старшего возраста.
Пособие по выходу на пенсию часто дает женам удобный повод улизнуть от мужей. Мужа можно было терпеть, пока он проводил целый день на работе и возвращался домой за полночь. Выйдя в отставку, он становится просто невыносимым: целый день торчит на глазах у жены, сует нос в каждую мелочь, к тому же за ним все время приходится убирать. Не каждая жена в восторге от столь малоприятных перемен в прежде столь упорядоченной жизни. Дети уже выросли и упорхнули из родительского гнезда, так что жены, забрав свою долю выходного пособия, делают надоевшим мужьям ручкой.

http://www.langust.ru/review/xeno-ja5.shtml
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:20 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2834
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Михеева)
Япония-страна трудоголиков.

Японцы работают в ущерб своему здоровью

До 5 проц японских госслужащих испытывают опасения, что могут умереть от чрезмерной работы. Некоторые из них ежемесячно перерабатывают сверх нормы более 90 часов. Об этом свидетельствуют обнародованные в Токио данные опроса, проведенного Профсоюзом чиновников района Касумигасэки, где сконцентрировано большинство административных учреждений Японии.
Социологическое исследование также выявило, что в общей сложности 30 проц чиновников когда-либо в прошлом в прямом смысле слова боялись за свою жизнь из-за продолжительного труда.
В среднем служащие госведомств Японии превышают положенные 192 рабочих часа в месяц на 39 часов. Однако в так называемой зоне риска находятся те, кто остается в офисах сверх нормы более 80 часов в месяц, а их, если верить цифрам, более 9 проц.
Самые большие труженики - служащие министерства здравоохранения и труда. В ряде его отделов, по результатам опроса, люди задерживаются на рабочих местах от 79 до 92 часов ежемесячно. Вслед за японским Минздравом в списке "жертв ответственности" стоит министерство экономики и промышленности - 51 час. Большинство респондентов назвали в качестве основной причины переработок "большой объем возложенных обязанностей".
Колоссальные нагрузки не могли не сказаться на самочувствии сотрудников японских госведомств. Опрос выявил, что у двух из каждых пяти чиновников есть проблемы со здоровьем.
Исследование профсоюза проводилось в марте этого года и охватило 4600 служащих из Касумигасэки, т.е. около одной десятой от их общей численности.
Трудоголики в Японии не только страдают от переизбытка работы, но и кончают жизнь самоубийством по этой причине. Впрочем, как свидетельствуют результаты расследований таких случаев, зачастую сотрудники и без распоряжения руководства или явной необходимости, по собственному желанию больше времени проводили на работе. Картина складывается шокирующая. Однако не стоит вновь подпитывать далекий от правды стереотип о японцах как о чрезвычайно трудолюбивом народе. Они такие же, как и все - любят отдохнуть и при возможности избежать лишних служебных хлопот. По наблюдениям корр. ИТАР-ТАСС, нередки случаи, когда чиновники просто остаются в офисах для того, чтобы лишний раз заработать поощрение начальства за рвение. А пока тебя не заметили, можно разложить пасьянс на компьютере или почитать любимые в Японии комиксы. К тому же имеет место парадокс японского сознания - что-то схожее с проявлением "чувства стыда", когда негоже уходить с работы раньше других. Вот и сидят сотрудники, пересиживая друг друга.
Проблема, конечно, серьезная и имеет ярко выраженные социальные последствия. Как при таком графике работы можно вести полноценную семейную жизнь не понятно. Видимо и по этой причине, рождаемость в Японии продолжает падать, уже переведя страну Восходящего солнца в разряд государств, где происходит естественная убыль населения.

http://argonet.ru/yapontsyi-rabotayut-v-uscherb-svoemu-zdorovyu.html


Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 17.03.2013, 22:23
 
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:53 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2834
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Если вам кажется, что у вас плохая работа, вы мало получаете, мало отдыхаете, не высыпаетесь и т. д., попробуйте устроиться в японский офис. Недели будет достаточно. Вы страстно полюбите своего русского начальника, своих русских коллег, свой офисный стол, свой обеденный перерыв и всю свою русскую жизнь....

http://expert.ru/russian....otpuske
 
МихееваДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:08 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (GFUV-7357)
Вы страстно полюбите своего русского начальника, своих русских коллег, свой офисный стол, свой обеденный перерыв и всю свою русскую жизнь....
А может быть обратная картина сложится? Русский наведет свой порядок в японском офисе? biggrin
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Их нравы (Интересное из жизни других народов и стран)
Страница 8 из 15«126789101415»
Поиск:

Среда, 20.09.2017, 05:04
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта