Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 319
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 6 из 15«12456781415»
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Их нравы (Интересное из жизни других народов и стран)
Их нравы
GFUV-7357Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2714
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Ксюша, 25-летняя бакинка, вместе со своей подругой довольно долго пытается объяснить, что представляет из себя ночная жизнь в их городе. Девушки сразу делят вечерние развлечения на два типа: дискотеки и клубы. Дискотека - это для подростков, которые ходят туда после школы потанцевать под оглушительную попсу или техно. Расположены они в основном в полуподвальных залах в центре Баку, и узнать такие места проще некуда: если вывеска непрерывно мельтешит кислотными огнями, а прикрытые двери пульсируют в такт музыке - вам туда. Внутри темно, но можно разглядеть тесный гардероб, барную стойку, несколько столиков и танцпол, упирающийся в зеркальную стену. То, что это зеркало, понимаешь не сразу, поэтому поначалу помещение кажется в два раза больше. Удивительно, но несмотря на очевидную маргинальность таких мест, они оказываются совершенно безопасными.

- Никто не тронет. Бывает, какой-нибудь придурок полезет, но довольно быстро отстают.

15-летняя Сева танцует вместе со своими подругами рядом с незнакомыми парнями, которые выглядят немногим старше них. Девушки не обращают на них никакого внимания, искренне получая удовольствие от танца, и молодые люди стараются им не мешать. Хоть и посматривая в их сторону.

Клубы по-бакински - совершенно другая история.

- Вот у нас в городе открывается какое-то место. Две-три недели туда можно зайти практически по знакомству, даже не по фейс-контролю. Цены делаются специально очень-очень высокими, и считается, что раз там очень-очень дорого (за тот же мартини, за тот же бейлис, да за 50 граммов водки) - это значит, что это тот клуб, в который должен попасть весь город. Это длится от месяца до трех месяцев. Пока не появляется то же самое, но только новое.

Парковка клуба Hezz

Ксюша объясняет, что в Баку есть несколько "светских" ночных клубов, куда не так просто попасть, даже когда там не проходит никаких выступлений. Во-первых, нужно заплатить немалую сумму, а во-вторых, весьма полезно иметь связи с менеджером клуба или с кем-то из его завсегдатаев. Потому что в девяти случаях из десяти на входе вас остановит охранник, который вежливо (причем по-русски) поинтересуется, есть ли у вас с кем-нибудь договоренность.

Внутри таких клубов оказывается, что вы просто в очень дорогом ресторане, где иногда играют диджеи, но редко танцуют, предпочитая общаться либо за столиками, либо за барной стойкой.

Другое дело - весьма популярные в Баку караоке-клубы. Их популярность основывается на том, что азербайджанцы любят петь - как объясняет Ксюша, у них напрочь отсутствуют какие-либо комплексы. Но и здесь легко натолкнуться на ту самую культурную особенность современного Азербайджана. В начале вечера залы таких заведений почти пусты - в них сидят лишь пара небольших компаний, тянущих очень длинные и, видимо, очень любимые песни на азербайджанском.

- Это не бакинцы. Бакинцы бы по-русски пели. У нас как обычно происходит: приходишь в караоке, там сначала вот такое поют, после чего они уходят, и уже другие люди начинают петь по-русски известные песни.

И это правда. Если подождать, обязательно найдешь хорошо выпившую компанию, репертуар которой состоит из "Владимирского централа", русифицированной "Belle" из "Нотр-Дама" и "My way" Фрэнка Синатры. Что удивительно, несмотря на то, что компании эти часто бывают далеко не самыми трезвыми, конфликты возникают редко - в первую очередь из-за искренней доброжелательности азербайджанцев.

Здесь снова проявляются совершенно противоположные стороны современной азербайджанской культуры: если Василий в первую очередь говорит о "районских, которые будут палить на твою девушку", то Деля уверяет, что "никто не может просто зайти в клуб и забрать первую попавшуюся девушку".

- Это стереотипы, что у нас все кавказское, мусульманское намешалось. У нас давно таких вещей нет. У меня друг есть, русский, но коренной бакинец. Он уехал в Киев, там познакомился с девушкой. Жениться собираются, и он ее пригласил в гости. Так ее дома не пускали, типа ты туда не езжай, там, наверное, до сих пор на лошадях или на чем-то женщин с ходу прямо воруют. Когда она приехала и увидела город, она просто в шоке была.

..."Я вам другое скажу, - говорит на пороге своей лавки Салех. - Этот интернет, эти компьютеры... У меня ни компьютера, ни телефона, я ничего не хочу. Не потому, что мне не нравится все современное. Просто все какие-то чокнутые ходят, не смотрят, уткнулись в телефоны... Так скоро и жениться не будут - все по телевизору есть, по интернету есть. Зачем жениться, зачем замуж выходить?"

http://strana.lenta.ru/azerbaycan/morals.htm


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.

Сообщение отредактировал GFUV-7357 - Воскресенье, 10.03.2013, 15:14
 
МихееваДата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:04 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Юрий, за информацию. Я сто лет об Азербайджане ничего не слышала. Поэтому прочитала с удовольствием.
 
GFUV-7357Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:42 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2714
Награды: 21
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (GFUV-7357)
- В советское время существовал человеческий фактор, самый главный. Сейчас он потерян. У кого деньги, тот и человек.

sad


Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
 
МихееваДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:49 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (GFUV-7357)
У кого деньги, тот и человек.
Я думаю, еще не все потеряно! Я, например, не такая. По мне человек -это ЧЕЛОВЕК! Есть и знакомые с подобными взглядами, которые не делают добычу денег целью жизни. Деньги-это еще не все в этом мире. На тот свет их с собой не возьмешь.  Конечно, плохо, когда не хватает средств для семьи, для детей, на что-то важное. Например, на учебу, на лечение,  на элементарные нужды. Это никуда не годится! Но и излишек портит человека, порождает вседозволенность. Человек слаб, бороться самому с собой очень трудно. Трудно зависть искоренять в себе и жажду наживы. Но можно, если это понимаешь! А недостаток средств имеет один плюсик: заставляет человека думать и искать возможности заработать побольше, то есть держать себя в тонусе. Хотя... Может это и не плюс. Люди уезжают на заработки, семьи разваливаются.... Сложно все это.  А к человеческому фактору общество еще вернется! Уверена. Деньги без живой мысли и без мастерства-это пшик, бумажки. Сами по себе они ничего не порождают. Творит, производит все блага ЧЕЛОВЕК. С помощью денег конечно smile . Ой, что-то я много всего написала.
 
МихееваДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:51 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
По-поводу нравов в Китае. Попалась в Инете интересная картинка. Вот это аппетит! Кто хорошо работает... тот хорошо и есть... biggrin
Прикрепления: 3829990.jpg(57Kb)
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Их нравы (Интересное из жизни других народов и стран)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск:

Понедельник, 24.04.2017, 18:16
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта