Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 382
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Рыбалка на реках в близи поселка (...)
Рыбалка на реках в близи поселка
ivan16Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вам рыбалка на сдешних водах? И где бы вы хотели порыбачить ?
 
МихееваДата: Пятница, 06.12.2013, 18:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вокруг Мстёры много рыболовных мест. Клязьма, Мстерка, говорят и на Таре появилась рыбка. Много также стариц, озер, истоков и прочих водных объектов. Когда мы жили во Мстёре, я частенько ездила с мужем на рыбалку. Правда не на зимнюю.  И вспоминаю. что были у нас какие-то примитивные удочки-донки. Удилища из тонкого орешника, леска, поплавок, грузило, крючок. Вот и вся оснастка. А рыбы налавливали на ушицу. И не сказать, чтобы только мелкая попадалась. 
Муж у меня заядлый рыбак, но времени ездить на рыбалку нет и он вместо этого смотрит канал "Охотник и рыболов", ну и я иногда посмотрю, что там ловится. Удивляет каких только приспособлений не придумали, чтобы рыбачить!  И удилища из сверхпрочного и легкого материала, и катушки, и искусственные насадки, и эхолоты... Как вы думаете, нужно ли это все, чтобы порыбачить ради удовольствия?  Или это рекламные ходы, чтобы купить дорогостоящие прибамбасы. 
А для зимней рыбалки и обувь, и куртки, и штаны теплые -специально для рыбалки, никуда их больше не оденешь. Необходимо ли это? Или людям деньги девать некуда? Раньше мстерские мужики ходили на рыбалку в ватных штанах, стеганках, валенках с галошами и брезентовых плащах. На голове шапка-ушанка, в руке пешня, за спиной самодельный шарабан. А сейчас и шарабаны заводские и вместо пешни -бур навороченный. Веяние времени? Мода?
Вспоминаются строчки из детского стишка: "ведь для хорошего для рыбака удочка только нужна и река"  Или времена изменились?

Добавлено (06.12.2013, 18:51)
---------------------------------------------
Начался сезон зимней рыбалки. На озерах, старицах. протоках появился пока еще ненадежный лёд.  Но, рыбаки, не страшатся ничего. На первый лёд!  Это - как праздник!  С настроением, с предварительным походом в  рыболовный магазин, чтобы накупить насадок, блёсенок, каких-то замысловатых крючков...
Хорошего клёва вам, любители подлёдного лова!

 
ЖительДата: Суббота, 07.12.2013, 12:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыбаки на Мстёрке
Прикрепления: 7318462.jpg(82.9 Kb)
 
РемовичДата: Суббота, 07.12.2013, 13:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Народу много ходило на рыбалку, а есть кто знакомый на фото ??????????



Сообщение отредактировал Ремович - Суббота, 07.12.2013, 13:36
 
ВарвараДата: Четверг, 18.01.2018, 17:42 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Награды: 24
Репутация: 12
Статус: Offline
Дабы не плодить темы о реках, напишу тут о сохранении реки))

взято отсюда
http://www.razlib.ru/zdorove....p

Теория Виктора Шаубергера
Виктор Шаубергер (1885–1958) родился в Австрии. Он происходил из семьи лесников и, следуя по стопам своих предков, тоже избрал эту профессию. Виктор обладал очень проницательным умом, глубоко интересовался природой и тщательно изучал все вокруг. Его особенно волновала вода, так как он чувствовал, что в ней заключена тайна жизни.

Он наблюдал, как течет вода в ручьях, изучал водовороты, которые она образует, выяснял, какого типа вода дает наилучшие результаты в земледелии, какого рода растительность питает вода по берегам рек и т. п. Виктор пришел к заключению, что вода – это нечто вроде крови земли и что именно в ней сокрыты тайны жизни человеческого тела.

В своей безграничной мудрости природа расположила реки так, что вода благодаря своему течению несет полноту энергии жизненной силы. Это дает жизнь земле, растениям и животным. Виктор находил удивительным то, что процент воды в теле человека и на поверхности земли почти одинаков.

Виктор был твердо убежден, что природа обладает безграничным разумом и вода использовала этот разум, чтобы определять направление и скорость своего течения. Виктор настаивал, что для того, чтобы вода сохраняла эту природную энергию, человек не должен искусственно изменять путь, по которому она течет.

В природе не найти прямых рек и ручьев. Вода предпочитает извилистые русла. Это помогает ей накапливать жизненную энергию, чтобы передавать ее растениям и животным. Вода собирает жизненную энергию на всем протяжении своего извилистого пути, так что извилистая река или ручей не испытывает никакого недостатка в силе жизни.

Стоит заметить, что первыми, кто осознал важность извилистых линий для сохранения жизненной энергии, были китайцы. Они всегда подчеркивали, что, поскольку извилистые ручьи несут обильную жизненную силу, дома, построенные около таких ручьев, тоже обладают ею, что обеспечивает обитателям дома хорошее здоровье. Вся философия фэн-шуй, что буквально означает «ветры и потоки», основана на принципе раскрытия пранических сил, содержащихся в этих двух источниках, и использования их.

Виктор отмечал, что реки естественным образом выбирают для своего течения тенистые места, как бы стремясь защититься от прямого и резкого солнечного света. По существу, чтобы вода могла нести в себе жизненную энергию, ее температура должна быть ниже температуры окружающего воздуха.

(то есть вырубать растительность по берегам и бетонировать берега = убивать воду)

Все учение Виктора основано на его мысли, что вода – это живая энергия. Он осознал, что вода в реках и ручьях несет в себе огромную энергию, которую человек может использовать в созидательных целях, никак не нарушая при этом систему, созданную природой. Чтобы описать пульсирующую энергию воды, он использовал термин «погружение».

В настоящее время мы удовлетворяем все свои нужды в энергии посредством «взрывов», в результате чего многое безвозвратно теряется. Возьмем, например, ископаемое топливо (нефть и т. п.), которое мы сегодня используем в таких огромных размерах. Энергия из топливного бака высвобождается, только когда топливная смесь взрывается внутри цилиндра двигателя. Другими словами, энергия высвобождается, когда происходит взрыв.

Этим способом современный мир удовлетворяет все свои энергетические нужды. Однако общеизвестно, что такой способ получения энергии неэффективен. Даже у сконструированного наилучшим образом автомобильного двигателя эффективность использования топлива не может превышать 30 %. Другими словами, при использовании ископаемого топлива для получения энергии взрывным методом оставшиеся 70 % энергии растрачиваются впустую. И такая ситуация повторяется всегда, независимо от типа двигателя и цели, для которой он используется.

Обратите внимание на все водовороты в реках, которые считаются опасными для пловцов. Водоворот образуется, когда вода кружится, и это указывает на огромное количество концентрированной энергии. Попав в водоворот, даже хорошие пловцы не могут уберечься и вырваться на свободу. Извивающаяся вода, отдав часть жизненной энергии, посредством вихревого движения в водовороте как бы перезаряжается.

Около мест, где образуются водовороты, обычно можно увидеть буйную растительность. Редко встретишь водоворот, где по окрестным берегам ничего не растет. Это наводит на мысль, что растения по берегам реки черпают жизненную силу именно от водоворота. Образуя водовороты, вода пополняет свои запасы этой энергии.

Виктор высказывает предположение, что эту энергию «погружения» можно эффективно использовать для приведения в действие машин, что одновременно позволит сохранить лесные ресурсы.

Добыча из недр земли угля и нефти наносит непоправимый ущерб нашей планете, но в этом нет никакой необходимости, поскольку природа в изобилии дает энергию, которую можно использовать. И эта энергия неистощима. Основываясь на этих принципах, Виктор (который также был писателем и изобретателем) запатентовал много полезных приборов, работающих на такой энергии.

Виктор называл чистую воду из горных ручьев живой водой. Он считал, что такая вода способна вселять жизнь в любое живое существо и давать ему возможность поддерживать здоровье на самом высоком уровне. Но современный человек, сооружая дамбы и искусственные каналы, убивает в воде живительную силу.

Живая энергия воды

Самым важным вкладом Виктора было его предложение давать воде возможность возвращать себе утраченную живительную силу, позволяя ей течь посредством вихревого движения. Вода, которая испытывает недостаток в жизненной энергии, использует все средства, чтобы восстановить ее.

Это весьма напоминает то, как человек, страдающий одышкой, жадно ловит воздух. Вода, как только получает возможность, меняет свое движение на вихревое. Это можно легко увидеть, выливая воду из ведра в раковину. Проходя через отверстие раковины, вода сразу же начинает кружиться. Это движение указывает, что вода старается вернуть утраченную жизненную энергию. Эта сила центростремительна (движется по направлению к центру), в то время как «взрывной» тип энергии центробежен (движется от центра).

Виктор был первым, кто заявил, что, придавая водным потокам неестественное направление, мы лишаем воду жизненной силы. Вследствие этого вода становится энергетически мертвой.

Развитие городов неизбежно требует поставлять воду из резервуаров и озер, расположенных за сотни километров от города. Чтобы сделать эту воду доступной в городах, для ее накачки на разных стадиях применяются турбинные насосы высокого давления и прямые трубы с различными прямоугольными сгибами.

Такое неестественное движение удаляет жизненную силу, и к тому времени, как вода попадает в ваш кран, она энергетически мертва, поэтому в ней нет жизненной силы. Когда вы пьете эту воду, она не способна принять должного участия в различных процессах в вашем организме.

С другой стороны, чтобы быть в состоянии выполнять поставленную природой задачу, она, прежде всего, стремится получить недостающую энергию. Единственный способ, которым она может это сделать, – это отнимать энергию у вашего организма. Она начинает действовать, когда, отобрав определенное количество энергии у вашего организма, достигает того же энергетического уровня, что и у него. Поэтому каждый выпитый вами стакан такой воды отнимает у вас энергию.

Вода должна обладать жизненной силой (измеряемой в Бовисах), превышающей жизненную силу человека, который ее пьет. Энергия здорового человека равна примерно 6,5 тыс. Бовисов. Ключевая вода из горных ручьев обладает энергией приблизительно в 8,5 тыс. Бовисов. Чтобы организм получил от питья воды наивысшую пользу, последняя должна превосходить по числу единиц жизненной силы человека, которой ее потребляет. Тогда каждая клетка наполняется энергией и эффективно удаляет токсины и отходы, в результате чего все эти вредные вещества не задерживаются в теле.

Однако если энергетический уровень воды ниже, чем энергетический уровень ее потребителя, то, когда она входит в желудок, она начинает отбирать энергию у этого органа. Лишь когда она сравняется по энергетическому уровню с человеком, она сможет принять участие в различных химических реакциях.

Движение воды внутри желудка часто создает ощущение хлюпанья. Однако должным образом энергетически заряженная вода не хлюпает, так как представляет собой ту же самую жидкость, из которой состоит тело, – насыщение водой должно занимать считаные мгновения. Выпитая вода должна тотчас же абсорбироваться организмом. Но это редко бывает с водой из-под крана, а именно ее мы, как правило, пьем.

Опыт хлюпанья вы можете получить, употребляя любую городскую воду из-под крана, равно как фильтрованную воду и воду, прошедшую стерилизацию с помощью фильтров, так как любая из них лишена энергии жизни, энергетически мертва.

Чтобы почувствовать хлюпанье, просто выпейте один-два стакана воды после еды и пройдите один пролет вверх по лестнице. Затем спуститесь. Когда вы спуститесь, то сможете ощутить, как вода двигается в вашем желудке. Это движение и называется «хлюпанье».

Такое хлюпанье означает, что вода, которую вы выпили, лишена жизненной силы и фактически отнимает у вас энергию, она ожидает, когда получит достаточно вашей энергии. Это и объясняет, почему вы, поев и выпив стакан воды, ощущаете тяжесть и сонливость.

Научное сообщество восприняло идеи Виктора довольно враждебно. Виктор утверждал, что объединяющий «погруженческий» тип движения поддерживает жизнь, а разделяющее взрывное движение, напротив, ведет к уничтожению жизни. «Погруженческое» движение прохладно, ориентировано на рост и на жизнь. Взрывное движение производит жар, давление, болезнь и смерть. Виктор полагал, что, стремясь получить энергию взрывным способом, человек избрал путь разрушения.

К несчастью, идеи Виктора слишком запоздали. Промышленность по всему миру уже сделала свой выбор. Были вложены громадные средства в разработку машин, которые работают на взрывной энергии. На энергии такого типа уже действовали автомобильные двигатели.

Промышленники, естественно, опасались, что признание идей Виктора будет означать для них потерю капиталовложений, поэтому они объявили его открытия несостоятельными.

Отвергнутый научным и индустриальным сообществом, Виктор испытал крах своих надежд и умер глубоко разочарованным. Несмотря на эту неудачу, учение Виктора истинно и основано на более глубоком, чем у современной науки, понимании природы.

(вообще у Шаубергера есть очень интересные мысли и аппараты)

Добавлено (18.01.2018, 17:42)
---------------------------------------------
============
таким образом, наши маленькие ЖИВЫЕ речки = бесценны


Сообщение отредактировал Варвара - Четверг, 18.01.2018, 17:42
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » Рыбалка на реках в близи поселка (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вторник, 19.06.2018, 21:23
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта