Изменим Мстёру!
Какой цвет букв в надписи "Мстёра"вам больше нравится при въезде в посёлок?
Всего ответов: 357
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » С наступающим Новым Годом 2015 !!!
С наступающим Новым Годом 2015 !!!
РемовичДата: Четверг, 01.01.2015, 13:24 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Деды морозы разных стран мира

Австрия - Святой Николай
Алтай - Соок - Таадак
Англия - Фазер Кристмас
Бельгия - Святой Николай
Бразилия - Папай Ноэль
Венгрия - Микулаш
Гавайи - Канакалока
Германия - Вайнахтсман
Дания - Юлемэн
Италия - Баббе Натале
Калмыкия - Зул
Карелия - Паккайне
Китай - Шаньдань Лаожен
Крит - Св. Василий
Монголия - Увлин Увгун
Нидерланды - Синтер Клаас
Норвегия - Юлениссен
Польша - Святой Николай
Россия - Дед Мороз
Румыния - Мош Джарилэ
Сербия, Хорватия - Дэда Мраз
США, Канаде, Австралия - Санта Клаус
Турция - Ноэль Баба
Узбекистан - Корбобо
Украина - Дид Мороз
Финляндия - Йоулупукки
Франция - Пер Ноэль
Чехия, Словакия - Микулаш
Чили - Вьеджо Паскуэро
Швеция - Юль Томтен
Эстония - Йыулувана
Якутия - Эхээ Дьыл, а снегурочка - Харчаана
Япония - Одзи-сан


 
ВарвараДата: Четверг, 01.01.2015, 17:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
С наступившим! xmas

Добавлено (01.01.2015, 18:52)
---------------------------------------------
а олень наверное ведь тоже козел? smile

Добавлено (01.01.2015, 18:54)
---------------------------------------------

 
privmaxДата: Четверг, 01.01.2015, 18:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Offline
С Новым счастьем,друзья!

Добавлено (01.01.2015, 19:38)
---------------------------------------------
Пусть лица ваши радостно сияют,Проникнет свет и в дальний уголок!Пускай получит каждый россиянинОт будущей Козы хоть шерсти клок!

Прикрепления: 7886458.jpg(62Kb) · 5303928.jpg(11Kb) · 2188138.jpg(53Kb)


Цель жизни - в стремлении к цели
 
ВарвараДата: Пятница, 02.01.2015, 04:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Рога и копыта 2015 года

"Желаю в новом, 2015 году, не встретить козла" — так звучит одно из самых распространенных пожеланий на сегодняшний день. Но, собственно, почему? По какой причине при упоминании этого парнокопытного животного мы представляем себе не очень хорошего и часто безответственного человека? Откуда такая предвзятость по отношению к козлам? Ведь на самом деле козлы и козы не так просты и уж точно не так глупы, как нам кажется. Это подтверждают исторические факты и истинные поклонники этого действительно благородного животного. "Росбалт" попытался разобраться в том, что несет нам год грядущий и за что можно полюбить символ этого года.

Если быть точными, то 19 февраля 2015-го наступает год Деревянной Овцы, согласно восточному календарю, и год Деревянной Козы, согласно китайскому. "Восточный календарь и китайский календарь имеют некоторые различия, например, в легенде о 12 животных зодиака. Овца и коза в равной степени являются символом будущего года. К стихии дерева относят зеленый цвет, поэтому нас ожидает год Зеленой Козы", — рассказывает астролог Анна Солодовникова.

У коз и козлов в мировой истории особое место. Как говорит член Геральдического совета при президенте РФ, геральдист с 30-летним стажем, а параллельно еще и директор самого настоящего Музея Козла в Твери Владимир Лавренов, это единственное животное, которое дало название тысячам вещей и явлений. Именем козла названа и карточная игра, и сорт текилы, и машина, и спортивный снаряд, и гриб, и нож со специальной рукояткой, да даже замок в Чехии! Многие десятилетия рогатого изображали на сотнях гербов разных городов, только в России его имя носят село, река и город.

Открытие уникального "парнокопытного" музея в Твери не случайно. Дело в том, что именно Тверская губерния с XIII по XVIII век являлась крупнейшим в России поставщиком изделий из козлиных шкур. Мало того, когда-то козел украшал собой герб края. Теперь же музей, по словам Владимира Лавренова, "старается реабилитировать образ этого благородного прекрасного животного".

"Восприятие козла в негативном контексте — явление довольно новое, появившееся в 30-40 годы XX века. А в XVIII века, например, козлом называли щеголя. Если это обидное название, то почему козла изображали на тысячах гербов? — отмечает геральдист. — Козел — это очень богатый образ. Рога — символ силы. Не даром многие короны у древних правителей были с рогами".

Козлы плотно влились в мировую культуру, начиная с многочисленных мифов. Так, в античности божество стад, лесов и полей Пан греческие скульпторы и художники неизменно изображали с мордой и ногами козла. Козел или коза связывались с такими греческими богами как Гера, Дионис и Афродита. Кроме того, по преданию, даже Зевс был вскормлен молоком козы Амальтеи. В разных культурах козел — это символ неуемной сексуальной энергии, символ упрямства или изобилия.

"Козлы — очень умные животные. Да, они упрямые, но не глупые. Козлы — всегда вожаки стада. Их слушаются не только козы, но и бараны. Козел — это руководитель", — считает директор тверского музея.

Интересно, что негативное восприятие козла в переносе на человека пришло к нам из блатного жаргона. Как говорят словари, с 60-х годов так называли заключенных, открыто сотрудничающих с администрацией исправительного учреждения. При этом слово "козел" является одним из самых серьезных оскорблений для заключенного, не принадлежащего к группе "сотрудничающих".

И пока в России женщины жалуются на мужчин-"козлов", в США это парнокопытное животное становится уважаемым членом общества. Так, городом Лахитас в штате Техас с 1986 года управляют козлы, которых на выборах мэра поддерживает большинство населения. Так, первый рогатый мэр Клэй Генри-старший пробыл у власти шесть лет, но в 1992 году был убит в драке за самку своим сыном Клэем Генри-младшим. Последующие годы на должность градоначальника также выбирались соплеменники погибшего мэра.



Козлы — это еще и военные. В 2015 году исполняется 240 лет со дня зачисления в армию Великобритании первого парнокопытного. А с 1844 года кашмирские козлы под именем Уильям Виндзор традиционно зачисляются в подразделение королевских валлийцев. Наиболее известный из Уильямов Виндзоров служил младшим капралом с 2001 по 2009 год. На три месяца в 2006-м он, правда, был понижен в должности до стрелка-фузилёра за "неподобающее поведение" во время официальных торжеств по случаю празднования Дня рождения Королевы на Кипре.

Оказывается, козам и козлам есть, чем похвастаться, и есть, чем гордиться. И даже звезды на стороне этого животного и в наступающем "козлином" году обещают "преобладание позитивных тенденций", говорит астролог Анна Солодовникова.

"Январь будет еще достаточно напряженным месяцем, весна – благоприятна для планирования, творчества, а вот лето – время активных действий! Превосходные комбинации звезд помогут в начинаниях. Осенью благоприятное время для тех, кто умеет рисковать. В конце года лучше не начинать глобальных проектов", — замечает специалист.

По словам Солодовниковой, 2015 год будет очень успешным для знаков огня и воздуха, а знакам земли и воды, "следует проявлять больше гибкости к окружающему миру и обстоятельствам".

"Энергия дерева несет в себе рост, расширение и продвижение, она приносит удачу и успех в материальном плане. Подобно ветвям дерева, удача все в большей степени разрастается наружу, поскольку дерево – это живой элемент. Овца, коза – это домашнее животное, пугливое, капризное, которое любит безопасность и комфорт. Поэтому встречать Новый год лучше в знакомой обстановке, в кругу семьи", — поясняет астролог.

Одним словом, рогатое животное сулит в наступающем году силу, изобилие и успех, несмотря на все экономические прогнозы скептиков. Главное, встретить на своем пути как можно больше "козлов". В правильном смысле этого слова.

Мария Бочко
 
Форум » Увлечения,отдых,общение по интересам » Разное » С наступающим Новым Годом 2015 !!!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Пятница, 15.12.2017, 03:30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши проекты
Неизвестное фото

Возродим деревню вместе!

Никто не забыт, ничто не забыто!
Статистика сайта